J'en ai trouvé dans la boutique bio près de chez ma copine
Et vous pensez bien que je me suis précipitée dessus....avec ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! des rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alors là! je ne me suis pas privée!!!!! roooooooooooooooooooooooooo
Je l'ai trouvé très bon! toasté ou pas toasté! vous êtes bien difficile!!!!
Vous avez bien de la chance de disposer d'un pain qui vous permet d'être mangé avec des rillettes et du fromage!
J'en ai discuté bien sûr avec Sybille!
Ils vont mettre en vente la farine avec le levain pour faire son pain soi même!
Pas mal! mais quel en sera l'IG???? a suivre!!!!!
Elle pense que mon pain a un IG bas ! mais comme nous l'avons dit, pour en connaître l'IG il faudrait le tester en laboratoire!
J'y ai encore bien réfléchi! Notre pain , si nous arrivons à le faire au levain et que nous rajoutons du son d'avoine, comme nous le faisons, a vraiment un IG très bas! 35 ou 40 pas plus! car ce qui fait baisser l'IG c'est aussi le levage lent! ce que nous faisons! donc pas en MAP!
Et, bien sûr, la congélation et le toastage qui fait encore baisser l'IG!
Je vais réessayer de faire du levain ou du poolish.
Voilà pour le pain!
Notre seul problème en fait, c'est la fameuse farine de Montignac à grosse granulométrie! pour le reste, tout est ok! donc, lorsque cette fameuse farine sera en vente! youppiiiiiiii!!!! nous aurons notre pain à IG de 35! n'est ce pas Dafou???? surtout que nous, nous y rajoutons des farines pour faire baisser encore l'IG que eux, ne mettent pas! Sybille me disait que le levain serait incorporé mais sera ce du levain naturel désséché???? sinon on est mal!!!!♥