mardi 9 novembre 2010

Bienvenue à Annesode!!!!!!!


Coucou Annesode!!!!!!!! bienvenue sur mon blog!
Je ne vais pas tout répéter! cela te dérangerait il d'aller lire ce que j'ai écrit à Mariejo hier soir!
Je vais quand même te souhaiter la bienvenue dans les règles de l'art!!!
Tu es sur un blog unique!!!!!!! qui l'est de plus en plus d'ailleurs!!!!
Présente toi puisque tu n'as rien écrit sur ton profil et donc on ne sait rien!
Parle nous de tes attentes, ce qui t'a fait venir ici m'interesse aussi! la gourmandise? la joie de vivre de ce blog? notre humour? dis moi tout!!!
A très bientot sur le blog Annesode, écris le plus souvent et le plus possible
Pose tes questions! promène toi!
Oui , je sais, quand on débarque, c un peu compliqué!
Mais tu vas vite comprendre comment ça fonctionne!
Gros bisous Annesode!!!!!!!!
Gilda♥

Et voici le gâteau Nirvana de Nicole!!!!!!!!!!!


Regardez comme il est beau le fleuron de notre blog...avec la tarte au citron meringuée!!
Je crois que ça va plaire à la gourmande de Taiji!!!
ET après on va dire qu'il faut souffrir pour maigrir!!!!!!!!!!!pftttttttttttttttttttt
Vive notre inventivité!!!!!!!!!!! heuuuuuuuu! ça se dit ça???
On va dire!!! hi hi hi
Bravo Nicole! il est super beau ton Nirvana! plus beau que le mien en tous cas!
Et je peux vous dire qu'elle a utilisé aussi le mot "extase" mmmmmmmmmmmmmmmm
Et vous? l'avez vous essayé?????

lundi 8 novembre 2010

Soda bread irlandais à bas IG



Irish soda bread à la farine de lupin
Pour 1 boule de 15 cm environ

180 g de farine de blé type 150
100 g de farine de lupin (à défaut épeautre)
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
15 g de fructose
1 blanc d'oeuf battu
190 ml de lait fermenté ou lait Ribot


1. Préchauffer le four à 220°C.


3. Verser les farines, le bicarbonate, la levure, le fructose, le sel et mélanger. Ajouter le blanc d'oeuf battu. Mélanger. Ajouter petit à petit le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et légèrement collante.

4. Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Former une boule d'environ 15 cm et saupoudrer le dessus de farine.

6. Déposer le pain sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule rond. A l'aide d'un couteau tranchant, tracer une croix sur le dessus sur 1 cm de profondeur.

7. Enfourner à 220°c pendant 10 mn, puis baisser la chaleur à 200°c et continuer la cuisson pendant 15-20 mn environ. Vérifier la cuisson : le pain est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche et que le dessous sonne creux. (ça, je voudrais voir!!!! hi hi hi)

8. Déposer le pain sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir 30 mn avant de déguster. Une fois refroidi le conserver bien emballé.

Astuces : L'irish soda bread se déguste tiède ou froid le jour même de la cuisson de préférence. S'il en reste le lendemain, toaster les tranches au grill pain.

Vous pouvez y ajouter des fruits secs comme baies de Goji, petits morceaux d'abricots secs ou autres! tant que ça reste inférieur à 50!
J'ai hate que quelqu'un essaye mais pour ça, il vous faudra trouver du lait Ribot ou du lait fermenté! A vous les filles!!!!

Le vrai soda bread irlandais!


Le vrai soda bread irlandais est fait avec du lait fermenté ou du lait ribot!?!
C'est ce qui en fait sa particularité!
Qui peut éclairer ma lanterne à propos de ces laits!
Par quoi pensez vous nous pouvons les remplacer!
Je pense que sans ça, ce ne sera pas un vrai soda bread irlandais!
A vous! désolée Pascale de marcher sur tes plates bandes mais apparemment, elles ont du mal à en faire un correct!!!!
Donc je cherche comment améliorer les choses!
Tu ne m'en veux pas???? merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Allez Dafou! viens! les autres dorment! on va pouvoir parler tranquillement! hi hi hi


Elles dorment!!! hé hé hé
On va pouvoir papoter tranquille
Bien sûr, si une autre a une insomnie ou bien est une couche tard, elle est bienvenue sur ce post!!!
J'en ai marre d'être toute seule le soir!!!!!!!! pfttttttttttttttttt
ça gonfle!!!! quand je pense qu'on lit ce blog du monde entier et y a personne qui vient me tenir compagnie le soir!!!!!!!!!!!! c triste non?
Bon! au moins! il y a Dafou! et???? qui sait???? le prince charmant!!!!!!!!! hé hé hé
Là! bien sûr ! je rêve!!!!!!!! on a le droit non?????
Bon! il est à peine 18h, je vais déjà ranger ma maison, passer l'aspi (y a déjà des poils partout!! non non !chris! des poils de chiens! je te vois venir!!!!!!!!roooooooooooooo), préparer mon déjeuner pour demain (j'ai acheté de la nouvelle vaisselle pour les photos! vous devez en avoir marre de mes poissons!!!! hi hi hi) et mon petit dîner de ce soir! je crois que je vais faire le pain de Grib au saumon fumé! ça me tente bien ça! et au fait! j'ai acheté les moules à muffins en silicone! c parti! ce soir je recommence! vous savez que je déteste rester sur un échec! a touttttttttttttttttttttt!!!
N'hésitez pas à venir vous exprimer! je passe devant l'ordi sans arrêt et je vois dès que quelqu'un écrit!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!! on va s'éclater , vous allez voir!!! mais chut ! il ne faudra rien leur dire hein???? top secret là!!! hé hé hé
Je suis nulle! Les vacances sont finies et Dafou travaille maintenant et donc, elle n'a plus le temps de venir papoter avec moi avant d'aller bosser!!! sniff!!!!!!!!!!! je suis seuuuuuuuuuuule au monnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnde!!!!!! ♥
Bon! ben je vais au lit!!! bonne journée à vous toutes! et surtout! régalez vous de toutes nos bonnes recettes! c vrai qu'elles sont bonnes nos recettes!