
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 03-08-2010 à 07:59
Bonjour,
En effet, les confitures édulcorées au jus de raisin ont un IG moyen de 45. Mais cela peut varier en fonction des fruits et en fonction surtout de la proportion de jus de raisin.
Il sera donc parfois possible de dépasser assez facilement les 50 d'IG.
Il ne faut pas oublier que le calcul des IG représente une moyenne et que c'est pour cette raison que les IG les plus bas sont toujours préférables.
J'espère que vous comprenez mieux pourquoi ces confitures sont déconseillées
Je suis contente car finalement, j'avais raison!! ouf! j'avais peur d'être un chef raté là!!!!
Un dernier petit mot de Sybille!!!
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 04-08-2010 à 10:16
Isis, votre confiture est en effet acceptable.
Concernant l'IG de la confiture au fructose, elle ne devrait pas être élevée à condition que ce soit du vrai fructose et non pas un produit de synthèse.
J'aime pas trop le mot "acceptable" mais bon! chacun ses méthodes!
Pour moi? ou c bon ou c pas bon! non?
Bonjour,
En effet, les confitures édulcorées au jus de raisin ont un IG moyen de 45. Mais cela peut varier en fonction des fruits et en fonction surtout de la proportion de jus de raisin.
Il sera donc parfois possible de dépasser assez facilement les 50 d'IG.
Il ne faut pas oublier que le calcul des IG représente une moyenne et que c'est pour cette raison que les IG les plus bas sont toujours préférables.
J'espère que vous comprenez mieux pourquoi ces confitures sont déconseillées
Je suis contente car finalement, j'avais raison!! ouf! j'avais peur d'être un chef raté là!!!!
Un dernier petit mot de Sybille!!!
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 04-08-2010 à 10:16
Isis, votre confiture est en effet acceptable.
Concernant l'IG de la confiture au fructose, elle ne devrait pas être élevée à condition que ce soit du vrai fructose et non pas un produit de synthèse.
J'aime pas trop le mot "acceptable" mais bon! chacun ses méthodes!
Pour moi? ou c bon ou c pas bon! non?