mardi 23 novembre 2010

Le piment d'Espelette

Non pas que le piment d'Espelette soit particulièrement recommandé dans le régime Montignac, j'écris cet article tout simplement parce que notre Gigi ne connait pas le fameux piment d'Espelette. Normal, elle ne jure que par ses piments végétariens !!!!......

Comme le blog est lu dans le monde entier (si si !!!), c'est l'occasion de faire connaitre ce petit piment qui a une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et qui est devenu très "fashion"... (Donc très cher aussi...)

D'autant plus que j'ai eu la chance de visiter le charmant petit village d'Espelette, au pays basque, où est cultivé ce piment. Voici d'ailleurs un champ alentour...

Le piment est récolté à partir du mois d'août et jusqu'aux premières gelées. Il peut être consommé frais, en poudre ou alors séché. D'ailleurs, la tradition veut que les cordes de piments soient mises à sécher au soleil sur les façades des maisons. Si vous voulez voir ça, il faut vous y rendre à partir du mois de septembre ou encore à la fête du piment le dernier week-end d'octobre.

Voici ma "récolte" perso...

Bon d'accord, ma corde de piment n'a pas l'air très fraîche. Normal, elle me sert de déco dans ma cuisine...

Le piment, je le consomme plutôt sous cette forme...

C'est un piment qui à l'avantage d'être très doux. Il est plutôt utilisé comme du poivre pour relever les plats. Idéal donc pour donner du goût à nos petits plats !!!!

Pour les nouvelles!!!!!!!!!!!

Allez voir dans "présentation du blog" le message intitulé : les deux types de repas dans la méthode Montignac.
C'est vraiment primordial que vous compreniez bien ça!
A lire et à relire jusqu'à ce que ce soit parfaitement imprégné dans vos cellules et vos neurones!♥

100 187



Heuuuuuuuuuuuuuuuuu! c'est une cata les filles!!!!!!!!!!!!!
C'est la troisième fois que je vous offre le champagne en trois jours!!!!!!!!!!!!
On va être complètement bourrées et j'ai bien peur que le résultat sur la Ginette samedi prochain en pâtisse!!!!!!!!!!!!!!
Mais bon! j'ai pas le choix!!!
J'avais dit qu'on sablerait le champagne lorsqu'on aurait dépassé les 100 000 lectures du blog! et bien ça y est les filles!!!!!!!!!!!!!
On a dépassé les 100 000 lectures!!!
Cela veut donc dire que nos messages ont été lus plus de 100 000 fois depuis l'ouverture du blog!!!
Ca monte très vite en ce moment! on dépasse chaque jour les 1000 lectures !! donc vous voyez! en même pas 10 jours, on a plus de 10 000 lectures!!!!
Nous sommes lues dans 49 pays! certainement par des femmes francophones qui souhaitent perdre du poids! comme nous!
J'espère que de par le monde, nous les aidons aussi!
Voilà! et bien les filles! tchinnnn!!!!!!!!!!!
Heuuuuuuuuuuuu! je sais! au petit déj ! c'est pas l'idéal!! on se réserve pour le soir?????
ouiiiiiiiiiii! je crois que ce serait mieux!
Mais comme je suis debout avec Dafou et Kevaline ( qui habite Nouméa!), on va se boire une petite coupe entre nous! vous ne nous en voulez pas n'est ce pas???? hi hi hi!!!!
Allez! les filles de vos îles lointaines là! vous venez??? le champagne est bien frais !!! hi hi hi♥

"Confiture aux prunes parfumée avec des fruits rouges à bas IG"




Je vous mets les photos simplement parce que c joli...et bon en plus!!!
J'adore faire ma confiture hebdomadaire!!!
Comme j'ai cplètement loupé ma confiture d'orange...mais vous savez que je n'aime pas rester sur un échec alors elles vont me revoir les oranges! je vous le dis moi!!!!! non mais!!!
Donc, j'ai simplement fait une confiture avec des petites prunes rouges, pour une fois qu'il y en avait des pas trop chères et j'y ai ajouté quelques fruits rouges congelés et bien sûr, quelques cuillers de fructose.
Je laisse toujours cuire au perlé et ensuite je me fais un pot!
Comme ça, pas de problème de conservation et il est mangé dans la semaine entre mes petits déj et mes yaourts que j'aromatise toujours soit avec ma confiture soit avec les fruits rouges décongelés.
Ce soir, j'ai voulu acheter des tomates. Vous êtes assises??? elles coûtaient 6euros 55! j'ai regardé le prix avant de regarder les tomates! je me suis dit! bon! je vais en acheter au moins une!!parce qu'à ce prix là, je n'achète pas!! et bien, tenez vous bien, je n'ai pas même pas pu en acheter une car elles étaient toutes pourries!!! alors ça! ça me fait bondir !!! comment osent il vendre des tomates pourries à 6 euros 55??????????? pfttttttttttttttttttttttttt!!! ça me gonfle ça!!! pas toi Choupy????? je ne dis pas le nom du magasin mais bon!!!y en a partout en Martinique de ces magasins!!!
Je ne vous dis pas bonne nuit car vous dormez déjà toutes!!!!!!!!! hi hi hi hi!!!!
Alors??? bonne journée!!!! moi? je file au lit!!!!!!!!! mon état d'épuisement ne peut pas se réparer en une journée n'est ce pas? mais ça va déjà bcp mieux ...surtout dans ma tête car je n'ai plus le stress du blog! je sais qu'il est entre de bonnes mains et moi, je suis là avec vous ce soir, comme d'hab mais l'esprit tranquille puisque tout est fait! et bien!
Je n'ai plus qu'à mettre mon petit grain de sel n'est ce pas???? bisoussssssssssssssssssssssssss♥
Ce soir , je me lance dans la fabrication de yaourt au soja!!! avec l'aide de Barbara et de ma voisine!! cela a l'air tellement facile que ça m'inquiète!! trop facile à mon avis!! normalement, les yaourts sont prêts demain matin! alors ça! j'ai hâte de voir!!!! ♥♥♥

Mes menus du mardi 23 novembre





Petit déjeuner : orange pressée, trois tranches du pain Gilda toastées avec ma confiture d'orange ratée et un thé + lait de soja + fructose
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure (comme tous les jours les petites nouvelles!!!)
Déjeuner : spaghetti intégrale al dente (IG de 36 mais comme elles sont refroidies toute la nuit et qu'ensuite je les ai chauffées , j'ai encore fait baisser leur IG donc 35 sans aucun problème!! Attention à vous les petites nouvelles! nous avons bcp étudié les pâtes!! regardez bien dans "questions sur la méthode". Vous verrez souvent écrit sur les paquets de spaghetti "integrale" mais c en italien! il n'y a d'ailleurs pas d'accent! et integrale en italien ça veut dire complet!! mais on en trouve! la preuve c'est que j'en ai trouvées : voyez le message : deux produits extraordinaires. Vous verrez! Les spaghetti à la semoule de blé complète ne sont pas intégrales et ne peuvent donc être consommées qu'en repas GP!!!! ATTENTION!!!!!
Quand on fait cette méthode on lit les étiquettes avec une loupe et on découvre des choses surprenantes!! c pourquoi vous verrez, vous ferez de plus en plus votre nourriture vousmême comme le pain, la confiture, les yaourts, les desserts etc.
Je suis allée faire mes courses ce soir et je me suis amusée en constatant que je vais maintenant devant très peu de rayons!! pas vous??? il y en a tellement qui n'ont plus aucun intérêt pour moi puisque ce sont des aliments interdits! je circule vite dans un super marché! les courses sont vite faites!! pas vous?
Bon!!! je tartine, je tartine là!!on voit que je suis un peu en manque de n'avoir pas répondu à vos commentaires!!! roooooooooooooooooooooooooooooooo
Bon! donc ! mon déjeuner : avec mes spaghetti al dente dans lesquelles j'avais mis un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan (je suis donc en PL ou bien limite GP si vous voulez!! je sens que Christelle va me tomber dessus!! hi hi hi hi!!!! )et j'ai mangé du saumon fumé avec mon pain Gilda toasté et tartiné de purée d'amandes complètes! je me suis régalée! un peu lourd je suis d'accord mais mon frigo était vide!!!!!!!!! j'ai fait ce que j'ai pu!!! et un yaourt au soja avec ma confiture d'orange ratée!
Je n'ai mangé que la moitié de mes spaghetti, ça faisait trop! super! j'ai mon lunch prêt pour demain! un souci en moins!!!!
Dîner : vous avez compris que je suis en plateau depuis des semaines!! j'ai donc décidé de rebooster mon corps!! donc, toute cette semaine je fais des dîners fruits comme le conseille Sybille Montignac dans un cas comme ça! et bien , ça pourra servir à d'autres! on va voir si ça marche n'est ce pas???? donc ce soir, simplement des prunes rouges cuites au four avec un peu de fructose!! un délice!! et joli en plus non????