Non pas que le piment d'Espelette soit particulièrement recommandé dans le régime Montignac, j'écris cet article tout simplement parce que notre Gigi ne connait pas le fameux piment d'Espelette. Normal, elle ne jure que par ses piments végétariens !!!!......Comme le blog est lu dans le monde entier (si si !!!), c'est l'occasion de faire connaitre ce petit piment qui a une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et qui est devenu très "fashion"... (Donc très cher aussi...)
D'autant plus que j'ai eu la chance de visiter le charmant petit village d'Espelette, au pays basque, où est cultivé ce piment. Voici d'ailleurs un champ alentour...
Voici ma "récolte" perso...
Bon d'accord, ma corde de piment n'a pas l'air très fraîche. Normal, elle me sert de déco dans ma cuisine...
Le piment, je le consomme plutôt sous cette forme...
C'est un piment qui à l'avantage d'être très doux. Il est plutôt utilisé comme du poivre pour relever les plats. Idéal donc pour donner du goût à nos petits plats !!!!






