samedi 18 décembre 2010

Mes menus du samedi 18 décembre!






Petit déjeuner : tartines de sarrasin avec purée de cacahuètes et confiture maison de kiwi. Orange pressée et décaf.
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure
Déjeuner : quinoa avec des pois d'angole et jambon crû. Une compote de pommes ssa. Deux carrés de chocolat
Dîner : la fricassée de la poule tuée avant hier par Guy. Un délice avec du chou de Chine. Une clémentine
Et voilà les filles!! bye bye! et à lundi!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Bienvenue à MarieF


Coucou Marie!!!!!!!!!!
Notre troisième Marie qui a besoin....d'un petit coup de pieds aux fesses!!! hé hé hé!!!!!!!
Pa ni problem Marie!!!!
Ici, tu sais bien, il y a le gnouf!!! c génial comme petit coup de pied aux fesses!!!!!!!!
Tu as fait exprès de t'inscrire la veille de la pesée n'est ce pas???
Bon! tu connais le principe puisque tu nous lies depuis des mois!!!!!!!!!!!!
Alors! a toi ma chérie!!!!!!!!!!
Pesée et tout le patacaisse!!!!!!
C parti!!!
Tu fais partie maintenant de notre petit monde en folie!!!!!!
A toi de jouer!!!
T'inquiète! Mets tes menus!
Christelle est là pour veiller à leur bon déroulement!
Une erreur??? t'inquiète! Anne la sage va te tomber dessus!
Des écarts!!! encore mieux!
Rien de tel que le gnouf pour remettre les pendules à l'heure!!!!!!!!!!
Alors encore bienvenue à toi Marie F!!!!!
Gros gros bisous
Gilda♥

vendredi 17 décembre 2010

La pesée!!! la pesée!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!♥



Bon les filles!! et les garçons!!!!

Je pars demain matin de bonne heure et je n'aurai pas le temps ce soir de vous mettre ce message!

Aussi, je l'ouvre maintenant!

Je me suis pesée ce matin pour la même raison!

Je suis assez contente! le gnouf m'a fait du bien finalement avec tous ces écarts!!!

J'ai perdu 200g

Je pèse donc 72,300 kg!

Je ne suis jamais descendue aussi bas!

Je dépasse du coup la perte de mes 20 kg! chouette!

Mon IMC est de 25,51!

Il faut que je fasse 70kg pour avoir une IMC de 24,8!

Tel est mon objectif!!!!

A vous mes p tits bouts!

Je verrais tout ça lundi!

Soyez sage!

Mes co auteurs prennent le relais durant le week end!

Ne les épuisez pas! elles me sont trop précieuses!

Je vous retrouve lundi des USA (Maryland, banlieue de Washington DC!)

Sous la neige apparemment! c prévu pour dimanche!

Bisous à vous toutes! je pense à vous pour ce difficile moment! la pesée!

Je compatis! si si si!! je vous assure! je compatis! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Au fait! pas de gnouf durant les fêtes!! vous êtes toutes en perm!!!!!!!!!!!! contentes???? qu'est ce qu'on dit au chef?????mmmmmmmmmmmm?????? j'attends!♥

Canard laqué à bas IG


Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard de 2 kg environ
- 3 pommes reinettes
- 3 oignons
- 300 g de quinoa cuit
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 3 cl de sauce Hol-sen
- 15 g de cannelle
- estragon
- persil
- sauge
- sel et poivre de Cayenne

Pour le laquage :
- du sirop d'agave
- 6 cl de vinaigre
- 50 cl de bouillon

Préparation :

Flamber le canard (je suppose que c pour brûler tous les petits poils! non?), puis réserver son foie.

Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).

Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le quinoa cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.

Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.

Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer ensuite le laquage :

Dans un saladier, mélanger vivement le sirop d'agave, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.

Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.

Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de sirop d'agave au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.

Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen pendant 3 min à feu doux en remuant.

Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.

Je trouve cette recette hyper intéressante et j'ai fait très peu de modif!!!
Voilà un plat de Noël tout trouvé!!!!
En accompagnement, je verrais bien des pommes dorées dans de la graisse de canard! pas vous?

Recette du Mafé à bas IG d'Elga.









1/ Légumes revenus dans 1 fond d'eau avec un filet d'huile d'Olive
2/ Bol de Dakatine diluée dans l'eau chaude
3/Tranchettes de soja assaisonées (oignons, sel poivre, piment, crème balsamique), puis trempées dans jaune d'oeuf plus lait de soja et roulées dans la farine de pois chiche puis grillées.
4/ Letoukimijote: dakatine+eau+légumes+ 2 grands verres d'eau laisser diminuer à feu doux 50mn au bout de 35mn rajouter les tranchettes de soja.
Voilà