Ingrédients (pour 4 personnes) : (sur la photo, c'est pour une personne. J'ai tout mangé!LOL)
- 2 kg de très grosses crevettes crues
- 1 belle mangue
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon rouge
Marinade :
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 racine de gingembre frais
- 2 citrons
- jus d'orange (20 cl)
- coriandre fraîche
- sel, poivre, piment de Cayenne en poudre (1 pincée)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Écraser les gousses d'ail dans un presse-ail, et trancher le gingembre avec un économe après l'avoir pelé.
Nettoyer et déveiner les crevettes en laissant juste la queue, les laisser mariner au moins 2 heures, au frigo, en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer les brochettes, en alternant les crevettes avec les autres ingrédients : cubes d'oignon rouges, poivron, morceau de mangue.
Enfourner 15 min.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre







