jeudi 3 février 2011

On crève le plafond!!!!!!!!!!!!!!!

Notre blog a été consulé hier 1723 fois!!!!!!!!!!!!
Record battu!!!! et de loin!!!!!!!!!!!
Comme vous pouvez le remarquer, nous avons deux nouvelles co auteurs!
Pascale et Taiji!
Pascale n'a pas chômé déjà depuis ce matin! je me marre!
C super!!!!
J'ai vraiment une chance inouïe d'avoir des nanas aussi formidables pour m'aider!!!!!!
Aussi, maintenant, regardez bien qui a écrit les recettes! nous sommes nombreuses à pouvoir en mettre!!!!
Merci à vous toutes pour faire de ce blog un monde merveilleux où il fait bon vivre!♥

Gaspacho sans pain

J'ai testé il y a quelques temps déjà le gaspacho sans pain et, bien que ça soit moins onctueux, ça a toujours un bon goût et c'est plein de bonnes choses... et la saison de cette entrée pleine de vitamines va bientôt revenir !
Comme je n'ai pas toujours assez de temps pour peler et épépiner mes tomates, il m'arrive d'utiliser des briques de tomates en dés de chez Tomacoulis dans lesquelles il n'y a normalement que des tomates, et si ils mentent, qu'ils aillent rotir en enfer !
Donc, mon entrée :

1.5 kg de tomates pelées et épépinées ou si on n'a pas le temps 3 x 500 g de tomates en dés
1 concombre pelé et épépiné, puis débité en cubes
1 fenouil débité en cubes
1 poivron vert épluché, épépiné et coupé en dés
1 oignon rouge en dés
2 gousses d'ail écrasées
5 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre balsamique (plus si on préfère, comme moi, que ça soit bien relevé) ou un bon vinaigre de Xéres
sel - poivre

Bien mélanger tout ça dans un grand saladier et placer au moins une heure au réfrigérateur, dans l'idéal, le préparer la veille.

Puis, bien mouliner le tout. On peut décorer avec quelques feuilles de basilic si on aime, et laisser à disposition du tabasco pour les fanas.
Ca se mange bien froid, j'en ai déjà vu servi avec des glaçons...

Voilà, à l'époque, je m'en étais fait plein de portions individuelles congelées que j'ai retrouvées avec bonheur.

"Courgettes rondes farcies d'ail en chemise"


ingrédients :
2 courgettes rondes par personne
1 gousse d'ail non épluchée par courgette
crème de basilic
1 cas d'huile d'olive
1 plat en terre
1 vide pomme

ingrédients pour la crème de basilic :
(se conserve toute l'année dans des petits pots fermés)
1 l d'huile d'olive de bonne qualité
4 gros bouquets de basilic
1 cas de sel
1/2 cas de poivre
3 gousses d'ail épluchées
Si vous en avez la patience, pilez les ingrédients au mortier, le résultat n'en sera que meilleur, sinon passez l'ensemble au mixer. Et c'est tout !

Creuser dans chaque courgette un trou de la grosseur de la gousse d'ail
glisser la gousse d'ail dans le trou
ajouter une cuillère de crème de basilic
remettre le petit chapeau retiré au vide pomme
ranger dans le plat de cuisson
laisser cuire 30 mn à 180° (th 6)

Si vous avez oublié de préparer la crème de basilic, entourez la gousse d'ail d'une feuille de basilic, ajoutez une goutte d'huile d'olive, salez, poivrez.

Corinne, j'ai pensé à toi et j'ai exhumé cette recette que j'avais déjà postée sur le forum Montignac ;)
(toujours pas de photo, sorry, il faudra patienter jusqu'à l'été...)

Rillettes de canard

Ingrédients :
1 boite de 4 cuisses de canard confites
1 boite d'ailerons et cous de canards confits
3 gousses d'ail )
                        ) émincées finement
2 échalotes      )
1/2 cc de mélange 4 épices
fleur de sel
poivre
5 cl de vin blanc
Préparation :
Vider les boites de confit dans une sauteuse et faire fondre la graisse
ajouter de la fleur de sel, du poivre, du mélange 4 épices
dans une autre casserole, faire fondre doucement l'ail et les échalotes dans le vin blanc, au final, le vin est évaporé
quand toute la graisse est fondue, verser le contenu de la sauteuse dans une passoire placée sur un récipient destiné à recueillir la graisse.
retirer la peau et les os des morceaux de viande
récupérer les chairs dans un saladier
y ajouter l'ail et les échalotes cuits
effilocher la viande avec deux fourchettes

rectifier l'assaisonnement si nécessaire
disposer la viande dans une terrine
verser environ la moitié de la graisse fondue encore tiède sur la viande
placer le tout au réfrigérateur pour faire prendre.
servir en bouchées sur des feuilles d'endives ou, si vous y avez accès, sur du véritable pain Montignac.
Ces rillettes ne se gardent qu'une semaine au réfrigérateur, mais il me semble qu'il existe des boites de 2 cuisses de canard confites...
taille de ma terrine : 26 x 20 (au plus large) remplie sur 3 cm d'épaisseur
Comme j'ai travaillé avec des boites, je n'avais au départ aucune idée de la quantité de viande utilisable que j'obtiendrais au final.
Et j'ai oublié de peser mes rillettes, quand j'ai terminé, sorry.

Vous avez vu comme elles ressemblent à des vraies ? ;) Et bien, en plus... elles sont délicieuses, très goûteuses. MIAMMM

Menus du jeudi 3 février


Un de mes desserts préférés! une pomme cuite au four meringuée!
Allez les filles!!!!!!!!!!! c parti!
A vos menus!
Et n'oubliez pas! GP ou PL!!!!!!!!!
Le gnouf n'est pas loin!!!!!!!!!!!!!! n'est ce pas Val et Elga!!!
Vous y êtes bien au gnouf????? hé hé hé hé♥
Bonne journée les filles!!!!!!!!!!!!!!!♥