mardi 8 février 2011

des nouvelles de Gilda

aux dernières nouvelles ce matin à 10 h
Gilda attendait Brigitte ,à la Gare de l' Est !

on leur envoie plein de bisous!

lundi 7 février 2011

Menus du mardi 8 février

Vous ne trouvez pas que c'est superbe, un chou Romanesco ?

Allez, c'est parti pour les menus !

N'oubliez pas de préciser si vos repas sont PL ou GP, sinon Gilda vous grondera à son retour, hein ?


Pour ce qui me concerne :

matin --> GP : müesli Montignac + lait écrémé, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi --> PL : tajine de boeuf, fonds d'artichauts, pois chiches secs (qui trempent en ce moment...) oignons

soir --> GP : riz basmati complet + coulis de tomates maison (tomates épluchées et épépinées, oignons, ail, piment, épices...) éventuellement 1 pomme

Je vous souhaite de passer une très belle journée !
Nous penserons très fort à Gilda, qui nous fera peut être la surprise d'un coucou depuis Metz ♥

Allez, c'est à vous ♥

Bye bye les filles!!!!!!!!!!


Bye bye les filles!!!!!!!!!!
Me voilà sur le départ!
Merci à vous toutes pour votre amitié et votre soutien!
Je pars avec mon corps de déesse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
69 kg au compteur avant le départ!
A suivre....en France!
Je pourrai peut être déjà demain vous faire un petit coucou sur le tout nouvel ordi de mon papa!
Demain matin je rencontre notre Brigitte préférée! la doyenne de notre blog! ça va être super génial!
On s'était raté à la Toussaint mais là, on ne va pas se rater!!!
Après ce sera Pascale à Metz plus une bloggeuse qui nous lit mais qui vous est encore inconnue!
J'aime bien ces rencontres!
J'arrive à Metz demain à 14h avec le TGV!
A bientôt les filles!!! et soyez sage en mon absence hein?????????????
Gros gros bisous à toutes!♥♥♥

Bienvenue Aurélien Tatiana

Bienvenue Aurélien Tatiana !

vous êtes 2 certainement sous cette inscription!

présentez vous et racontez nous rapidement votre histoire !

Gilda s' absente quelques jours , mais tout le monde est là pour vous accueillir!

à bientot de vous lire!

Coucou Aurélien et TAtiana!!!!!!!!!
Je pars dans une heure alors j'ai juste le temps de vous souhaiter aussi la bienvenue sur le blog!
Oh oui! racontez nous tout!
Je vous fais de gros bisous et vous souhaite tout le bonheur du monde dans notre monde!!!!
Un monde organoleptique avant tout !!! ne l'oublions pas!
Gilda♥♥♥

"Fines Galettes de Son d'Avoine et Pommes"



Recette du blog de Clem (plaisirsanté) que j'ai arrangée MM

Environ 8 petites galettes

1 grosse pomme ou 2 petites
2 blancs d'oeufs
4 c à soupe de Son d'avoine
2 c à soupe de farine blé T 150
1 à 2 c à soupe de sirop d'agave
1 grosse c à soupe de yaourt de soja ou yaourt 0%
un peu de cannelle en poudre (facultatif) ou vanille .... ou.... tout en écrivant je me dis 'pourquoi pas un peu de zeste d'orange bio?'

Mélanger les oeufs avec le son d'avoine, puis la farine, sirop d'agave et le yaourt.
Râper la pomme et l'ajouter au mélange (+ cannelle ....)
Huiler très légèrement une poêle avec de l'huile d'olive.
Déposer et aplatir de suite 1 bonne cuillère à soupe de pâte qui est très épaisse; faire 2 - 3 petites galettes à la fois. Comme pour les pancakes, lorsque des petits trous apparaissent retourner les galettes. Vous pouvez les faire plus épaisses que celles sur la photo, mais j'ai trouvé
qu'elles brunissent très rapidement et j'ai préféré les faire plus fines pour qu'elles cuisent aussi suffisament à l'intérieur (sans qu'elles soient carbonisées à l'extérieur!)
Oui, oui, je les aies "coupées" avec un verre pour faire bien rond.