Recette du blog de Clem (plaisirsanté) que j'ai arrangée MM
Environ 8 petites galettes
1 grosse pomme ou 2 petites
2 blancs d'oeufs
4 c à soupe de Son d'avoine
2 c à soupe de farine blé T 150
1 à 2 c à soupe de sirop d'agave
1 grosse c à soupe de yaourt de soja ou yaourt 0%
un peu de cannelle en poudre (facultatif) ou vanille .... ou.... tout en écrivant je me dis 'pourquoi pas un peu de zeste d'orange bio?'
Mélanger les oeufs avec le son d'avoine, puis la farine, sirop d'agave et le yaourt.
Râper la pomme et l'ajouter au mélange (+ cannelle ....)
Huiler très légèrement une poêle avec de l'huile d'olive.
Déposer et aplatir de suite 1 bonne cuillère à soupe de pâte qui est très épaisse; faire 2 - 3 petites galettes à la fois. Comme pour les pancakes, lorsque des petits trous apparaissent retourner les galettes. Vous pouvez les faire plus épaisses que celles sur la photo, mais j'ai trouvé
qu'elles brunissent très rapidement et j'ai préféré les faire plus fines pour qu'elles cuisent aussi suffisament à l'intérieur (sans qu'elles soient carbonisées à l'extérieur!)
Oui, oui, je les aies "coupées" avec un verre pour faire bien rond.