dimanche 20 février 2011

"Compotée de Chou Rouge aux Pommes à bas IG"


5 personnes


800 gr de chou rouge (1/2 chou moyen)

3 pommes type golden

200 ml jus de pommes bio

1 cs de baies de genièvre

1 cc de grains de poivre noir

1 cs huile olive


ça, ç'est la recette de base (j'ai remplacé les 50 g de beurre par 1 CS d'huile d'olive),

à la fin en goûtant, j'ai eu envie de rajouter du vinaigre balsamique ou de cidre.

Et pourquoi pas un peu de cumin? je pense qu'on pourrait mettre des graines de cumin et de fenouil en plus du genièvre. Et des zestes d'orange à la fin, juste avt de servir,non?

(en ce moment je suis fan des zestes d'oranges!) Soyons fous!


A vous de tester suivant ce que le chou accompagnera. Je l'ai mangé avec du quinoa auquel j'ai mélangé un peu de poudre de curcuma (au passage, le curcuma est bon pour le foie, en + de sa jolie couleur) et des protéines de soja texturées (préparées avec du poireaux, curry en poudre, ail ,sauce soja, tabasco)


laver le chou, ôter la côte centrale et émincer. Mettre la cs d'huile d'olive à chauffer dans la sauteuse, puis le chou, faire un peu revenir. Ensuite ajouter le jus de pommes, les baies de genièvre, le poivre et un peu de sel. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux 1h, en remuant de temps en temps.

Peler et couper les pommes en morceaux. Mélanger délicatement au chou, rectifier assaisonnement au goût, couvrir et laisser cuire et compoter encore 30 à 45 mns.

Le tofu soyeux praliné à bas IG



Voici une recette de Loulou

Tofu soyeux Praliné PL ou GP


Facile à faire et délicieux!


 Faire griller dans une poêle antiadhésive 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre. Il faut bien tourner avec une cuillère en bois, et surveiller la couleur.  Une fois refroidi, mélanger au tofu, rajouter un peu de sirop d'agave,  ( si vous aimez, mettez un soupçon de rhum pour donner plus de goût) et battre. Déguster bien froid.



Pour les quantités de fructose ou d’amandes, à chacun d’adapter à son goût. Pour un dessert plus raffiné, je refais griller un peu d'amandes en poudre, j'ajoute un peu de fructose.

Dès qu'il a fondu, je mets le mélange en petits tas sur du papier sulfurisé, j'aplatis bien, je laisse refroidir. Avant que le mélange ait trop durci, on peut le découper par exemple en triangles.

 Pour les triangles de praliné, j'aplatis au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, et je découpe avant le durcissement complet. Avant de servir, je pose un triangle praliné sur chaque coupelle de tofu praliné.

samedi 19 février 2011

Menus du dimanche 20 février à bas IG


Bon je suis crevée là, sorry si ce message arrive très tôt, il faut que j'aille me coucher ;)

Alors, la photo, c'est de la tartiflette avec des panisses en remplacement des pommes de terre. Je vais me régaler !!!!! ;)


Ce que j'ai prévu de manger demain :

matin : GP (oh purée, faut toujours que je ressorte mon "anti-sèche" pour savoir si c'est PL ou GP ppppfffff ;) )
--> 1 T soda bread maison, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi : PL --> tartiflette (panisses / reblochon / lardons dégraissés / oignons), salade verte, 10 cl de vin blanc de Savoie (il me semble que ce sera de l'Apremont)

soir : GP --> soupe de lentilles corail, curry, coco. Yep ! j'ai hâte de goûter ;)


voilà voilà ! je vous souhaite de passer un excellent dimanche ♥♥
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Où es tu Motivéezen?????

Alors notre Michounette adorée!!!
Où es tu???
Nous sommes toutes très inquiètes!
J'ai lu que tu serais malade????
Que tu aurais de mauvaises analyses de sang???
Est ce vrai???
C'est d'autant plus étonnant que notre méthode donne d'excellents résultats à ce niveau là!
Je peux témoigner et je voudrais que toutes celles qui peuvent confirmer le fasse! comme toi Sam!
Reviens nous vite! ton humour et ta bonne humeur nous manque!
Gros bisous
Gilda

PAUSE CAFE 35


Meuuuuuuuuuuuuuuh oui!!!!!!
Allez! venez les filles! je vous attends!!!!!