5 personnes
800 gr de chou rouge (1/2 chou moyen)
3 pommes type golden
200 ml jus de pommes bio
1 cs de baies de genièvre
1 cc de grains de poivre noir
1 cs huile olive
ça, ç'est la recette de base (j'ai remplacé les 50 g de beurre par 1 CS d'huile d'olive),
à la fin en goûtant, j'ai eu envie de rajouter du vinaigre balsamique ou de cidre.
Et pourquoi pas un peu de cumin? je pense qu'on pourrait mettre des graines de cumin et de fenouil en plus du genièvre. Et des zestes d'orange à la fin, juste avt de servir,non?
(en ce moment je suis fan des zestes d'oranges!) Soyons fous!
A vous de tester suivant ce que le chou accompagnera. Je l'ai mangé avec du quinoa auquel j'ai mélangé un peu de poudre de curcuma (au passage, le curcuma est bon pour le foie, en + de sa jolie couleur) et des protéines de soja texturées (préparées avec du poireaux, curry en poudre, ail ,sauce soja, tabasco)
laver le chou, ôter la côte centrale et émincer. Mettre la cs d'huile d'olive à chauffer dans la sauteuse, puis le chou, faire un peu revenir. Ensuite ajouter le jus de pommes, les baies de genièvre, le poivre et un peu de sel. Remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux 1h, en remuant de temps en temps.
Peler et couper les pommes en morceaux. Mélanger délicatement au chou, rectifier assaisonnement au goût, couvrir et laisser cuire et compoter encore 30 à 45 mns.