1/2 chou chinois
environ 30 gr de champignons noirs séchés chinois (Hei Er Mu)
1/2 oignon
2 cs sauce soja claire
coriandre frais hâché
1 gousse ail (facultatif)
sel
Mettre les champignons dans un saladier avec un peu d'eau, brasser pour les "laver" un peu et jeter l'eau. Les mettre à tremper dans un grand saladier rempli d'eau chaude (pas trop chaude), ces champignons triplent de volume, pendant au moins 30 mns (perso je laisse 1h)
Ensuite les laisser égoutter dans une passoire. On peut garder l'eau de trempage pour faire cuire les champi et aussi pour un bouillon. Couper les champignons égouttés en gros morceaux.
Laver et détailler le chou chinois en grosses lanières. Emincer l'oignon.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans le wok ou une sauteuse, bien l'étaler. Faire revenir un peu l'oignon et les champignons. Ajouter un tout petit peu d'eau de trempage et 1 cs de sauce soja, couvrir et laisser cuire 8-10 mns sur feu moyen.
Ensuite ajouter le chou, il va réduire en rendant de l'eau. Mélanger avec les champignons + l'ail hâché et 1 cs de sauce soja. A ce stade j'ajoute des tiges de mon bouquet de coriandre ciselées, ça donne un léger parfum au plat.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15-20 mns (ça dépend si on aime un peu "croquant" ou bien tendre).
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15-20 mns (ça dépend si on aime un peu "croquant" ou bien tendre).
Avant de servir ajouter du coriandre ou de la ciboulette ciselés.