dimanche 20 février 2011

L'équilibre acido basique



http://www.solvida.org/les-5-piliers-de-la-methode/lequilibre-acido-basique/index.html

Je vous recommande de lire cet excellent article de l'association du Dr Kousmine dont j'ai toujours été une fervente adepte!
cf "la crème Budwig" du Dr KOUSMINE que j'ai consommée chaque matin durant les 4 mois pendant lesquels j'ai perdu mes 20 kg! et que je consomme souvent à la place d'un repas lorsque je n'ai pas le temps de cuisiner!

bienvenue à Annette!!!

Coucou Anette!!!!!!!!!!!!!!
Welcome dans notre monde enchanteur de l'amaigrissement!!!!!
Lis bien la rubrique "présentation du blog"
Gros bisous
Gilda

"PAIN à bas IG"



Recette GP
PAIN à bas IG


le pain de Catouckat


Ingrédients :

250g de farine de seigle
250g de farine de petit epeautre
250g de farine type 150
1 cuil. à cf de sel
1cuil. à cf de fructose
480 g d'eau tiède
100 g de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie



Recette :

- Dans un grand saladier, ajouter les farines, le sel, le fructose.
- Mélanger les différents ingrédients.
- Verser le lait dans l'eau, mélanger.
- Dans le pichet contenant l'eau et le lait, ajouter la levure, mélanger.
- Verser dans le saladier de farine, la préparation d'eau et de lait.
- Mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
- Couvrir d'un torchon propre et vous laissez lever pendant 1h30.
- Fariner le récipient de cuisson, y verser la pâte.
- Fariner un peu la surface du pain.
Laisser lever pendant 30 à 45 minutes..
- Préchauffer le four...Placer le thermostat à 8 (240°C) la cuisson va durer 20 à 30 minutes selon les fours.

recette de choupy







Barres de Céréales Maison à bas IG





Recette GP
Barres de Céréales Maison


Ingrédients :
Pour 15 barres env.
· 200 g de flocons d'avoine
· 60 g de graines de sésame
· 20 g de son d’avoine
· 20g de graines de tournesol
· 10g de graines de lin
· 150g de fructose
· 10 cl de sirop d’agave
P.S : vous pouvez remplacer les graines par du muesli à bas IG

Recette :
1. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, toutes les graines, et le son.
2. Dans une casserole, ajouter le fructose et le sirop. Faire chauffer doucement, tout en remuant, jusqu'à ce qu’à l’obtention de caramel.
3. Laisser refroidir le caramel pour qu’il durcisse et ajouter les céréales, et rapidement amalgamer tous les ingrédients
4. Verser le mélange sur une feuille de cuisson, bien répartir et tasser.
5. Laisser refroidir et couper les barres avec un couteau. Laisser refroidir complètement.

recette de choupy

"Champignons Cannelle-Citron à bas IG"


2 personnes
recette de chez cuisine de dali
500 g de petits champignons de Paris
50 g de coriandre frais et /ou de persil plat
3 cc de thym frais (j'ai mis 1 branche de thym séché)
2 gousses d'ail hâchées ou plus
2 bâtons de cannelle
1 cs d'huile d'olive (au lieu des 60 ml de Dali)
40 ml de jus de citron
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 citron en tranches fines (je n'en avais plus)
Sel, poivre
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettre les champignons nettoyés et coupés en 2 si trop gros, thym, persil, bâtons de cannelle, ail. Laisser cuire 10 mns sans couvrir.
Lorsque les champignons sont cuits et leur eau évaporée, verser le jus de citron, la cannelle en poudre, sel et poivre. Avant de servir et hors du feu, ajouter le persil frais hâché et les rondelles de citron. A déguster chaud ou à t° ambiante.