mardi 22 février 2011

Pour les nouvelles


Envie de papoter?
Nous avons créé dans ce but l'espace "pause café"
Ce message est vite perdu dans la masse
Comment le trouver?
Facile
A droite, dans "vie du blog", vous voyez le libellé "pause café" et vous tombez tout de suite sur le dernier en cours
Je le renouvelle généralement au bout de 50 commentaires
Un p'tit café?
allez! venez! on vous attend à toute heure du jour ou de la nuit!!!

lundi 21 février 2011

Menus du mardi 22 février à bas IG

Coucou !


Comme j'avais déjà précédemment pris en photo ce que j'ai prévu de manger à midi, j'en profite ;) ce n'est pas si souvent que je peux faire correspondre la photo avec le contenu du message !

J'espère que vous allez bien et qu'à force de passer par ici la méthode vous semble plus facile à appliquer.

mes menus :

matin : GP --> 1 T soda bread maison, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi : PL --> tajine jarret de boeuf, pois chiches, fonds d'artichauts. 1 doigt de comté. 10 cl vin rouge

soir : GP --> soupe de pois cassés au cumin et paprika, 1 pomme

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de passer une magnifique journée ♥♥
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
et.... c'est à vous !

Comment aromatiser le Tofu


On peut trouver du tofu épicé congelé dans les magasins asiatiques. Il se présente en morceaux d'environ 5 cm de côté et 1,5 cm d'épaisseur.
Il est possible de le préparer soi-même en faisant cuire à petit feu le tofu ferme dans un mélange de sauce soja, de vin de riz de Shaoxing, de fructose, de badiane (anis étoilé) et de sel.
750 ml eau
5 cs sauce soja claire
3 cs vin de riz
2 - 3 étoiles de badiane
1 cc de sel
1 cs rase de fructose
Mettre le bloc de tofu entier car suivant sa fermeté il peut ou non se défaire s'il est déjà coupé en morceaux.
Faire cuire à petit feu 1h puis l'idéal est de laisser macérer/infuser le tofu quelques heures ou une
nuit.

La peur d'avoir faim!


J'ai choisi cette photo car la peur d'avoir faim remonte à bien bien longtemps ! 
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Soyons sérieux!
J'ai connu ça très bien! manger pour être sûre de ne pas avoir faim!
Comme l'homme de Neanderthal qui mangeait en prévision de l'hiver et qui faisait des réserves!
On peut encore avoir ce réflexe Neanderthalien! j'avais une copine qui vivait seule et qui avait toujours un frigo qui regorgeait de nourriture!
Connaissez vous?

On peut vivre cette pulsion irraisonnée du "manque"
Ça m'arrive encore! je dois vraiment me raisonner du style : "parce que tu crois vraiment que tu vas en mourir si tu as un peu faim tout à l'heure???? Voyons Gilda!!! enfin!!!! Tu mangeras un peu plus tard! voilà tout!"

Savez vous que, normalement, nous devrions attendre l'appel de notre ventre pour manger? il fonctionne un peu comme un deuxième cerveau! et du coup, on digère bien mieux!


Témoignages????

Je vous conseille d'aller lire les derniers commentaires de cet ancien message! ils ont amené cette discussion et envisagent une autre explication...plus médicale!
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/01/rappel-de-mon-historique-amaigrissement.html?showComment=1298378465446#c4762595579092056444

menus du lundi 21 février à bas IG


Bonjour à tous,

j'espère que vous avez passer un bon week-end.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, steak avec haricot beurre, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
dos de cabillaud avec poêler de poivrons, oignons, quinoa, compote ssa.

très bon début de semaine à vous tous!!!