Ingrédients :
Bœuf haché (maigre en GP)
Échalotes
ail
sel, poivre, herbes de Provence
huile d'olive
brocolis
pois chiche
un blanc d’œuf (ou un œuf entier en PL)
fromage râpé (en PL)
Cuisiner le haché avec ail, échalotes, sel, poivre, herbes de Provence et huile d'olive
Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou des choux fleurs, on peut aussi les faire cuire à la vapeur)
Cuire les pois chiche ou bien prendre des pois chiche en boîte et les écraser pour faire une purée.
Dès que tout est cuit, mettre le haché de bœuf dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir des brocolis cuits et égouttés (on peut y ajouter un peu de crème soja cuisine), bien tasser le tout et recouvrir avec la purée de pois chiche. Étaler le blanc d’œuf (ou l’œuf entier et le fromage râpé.)
Mettre sous le grill,vu que tout est cuit ça doit juste dorer au dessus !!!
Perso, j'ai fait cuire au four à 240 ° car mes pois chiches étaient froids puisque je les avais fait cuire la veille! et mon pouachmentier a très bien doré comme le prouvent mes photos ci dessus! Sam n'avait jamais donné ses photos.
Bravo Sam!!!!
Tu vas faire des heureuses!!!!!!!!!!!!
En ce jour, le 12 septembre 2011, je viens de faire la recette avec des choux fleurs car je n' aime pas les brocolis! Un régal!! j'avais des invités et tout le monde a aimé!!! A faire absolument! Gilda.