lundi 14 mars 2011

Bienvenue à Laetitia (Laetilulu)

Bienvenue à toi Laetitia!
Laetitia a déjà fait une belle présentation sur le message de bienvenue de Nadine!
Si j'ai bien compris, son doudou participe activement et suit la méthode BDG!
Super!
Vous avez déjà bien perdu!
Alors encore bienvenue sur notre blog quelque peu foufou mais tjs très très sérieux concernant les REGLES!!!!!!!!!!
N'est ce pas les filles?????mmmmmmmmmmmmm????
Je peux être très très dure !!!!! le gnouf n'est jamais loin! qu'on se le dise!
De toutes façons, vous adorez ça! et les petitss coups de pied au .... sont souvent très efficaces, n'est ce pas???
Sur ce, gros gros bisous
Gilda

Bienvenue à Javie (Javiera)!

Coucou ma Javie!!!!!!!!!!!!!!!!!
Javiera est une amie de Martinique depuis quelques années!
Elle est une très jolie femme qui n'a pas 1 kg de trop et qui s'est inscrite sur le blog juste pour être présente et pour me faire plaisir!
Elle a d'ailleurs laissé un commentaire sur "Yep"
Je te souhaite, malgré tout, bienvenue sur mon blog et j'espère, toi qui aimes cuisiner, que tu vas y trouver, pourquoi pas, de bonnes petites recettes qui...ne feront pas prendre un gramme à ton cher et tendre!!!
Gros bisous Javie!
Gilda

dimanche 13 mars 2011

menus du lundi 14 mars à bas IG


Bonsoir, bonsoir,
une nouvelle semaine commence et je vous la souhaite très bonne.

Menus de lundi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.

Midi:
Tartiflette au choux-fleur, compote ssa ou fruit cuit.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Ananas (si faim)

Soir :
Riz basmati avec coulis de tomate au basilic et crevettes roses, Compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!!

Bienvenue à Nadine!


Je souhaite la bienvenue à Nadine car elle a rempli son profil!
Ce qui est très rare!!!!
Bienvenue à une alsacienne mère de quatre enfants!
Ce ne doit pas être facile à gérer les repas dans ces conditions!
Raconte nous en commentaire sur ce message ton parcours "poids" et ton objectif!
Gros bisous Nadine!
Gilda
(Laetilulu, si tu veux que je te souhaite la bienvenue, il faut que tu écrives un commentaire...où tu veux!)

"Pancakes salés à IG bas"


Ça c'est une recette au pifomètre, je ne mesure jamais mais je vais essayer de vous expliquer quand même avec des photos pas à pas pour Floriane ;-).
Dans un saladier mélanger de la farine de pois chiches avec du lait de soja (ou de l'eau, les deux marchent, ça dépend de ce que vous avez dans votre frigo) jusqu'à obtenir une pâte épaisse (genre pâte à gâteau). Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, un càs d'huile d'olive (facultatif) et des dés de tomate séchées et une grosse cuillère à soupe de levure chimique. Laisser reposer la pâte une dizaine de minutes. Graisser une poêle très légèrement avec un sopalin et déposer une ou deux cuillères de pâte (elle est pleine de bulles) et étaler si nécessaire. Cuire à feu moyen sur chaque face. Retourner quand les bords sont assez cuits pour y glisser la spatule.Ces pancakes sont super avec du saumon fumé et un peu de crème fraiche ou avec du fromage fondu et du jambon... En fait ils sont bon avec tout un tas de gourmandises salées à vous de trouver votre préférée. Mais là ou je les préfère c'est dans le légendaire hamburger Gilda...