Coucou Corine!!!
Corine s'est présentée sur le message précédent!
Il semblerait que je la fasse bien rire alors elle a décidé de vivre la grande aventure avec nous!
Donc je vais continuer à délirer...comme d'hab n'est ce pas?
Bienvenue à toi Corine!
Gros bisous
Gilda
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 20 mars 2011
Yaourts au soja aromatisés à IG bas (confiture et lemon curd)
Je suis devenue une inconditionnelle des yaourts au soja maison. Ils sont tellement meilleurs que ceux du commerce et c'est vraiment vite fait.
Voilà ceux d'hier, ils sont trop bons. A gauche un yaourt PL au lemon curd, à droite coulis de framboise (GP et PL).
Pour le coulis de framboise rien de plus simple, quelques framboises congelées, un peu de fructose et au micro-ondes pendant quelques minutes.
Pour le lemon curd: battre 2 œufs avec 70g de fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 19cL de crème liquide et quelques gouttes d'extrait de vanille. Presser le jus de 2 citrons bio et d'un citron vert, récupérer quelques zestes d'un citron jaune et détailler en tout petits morceaux. Ajouter le jus de citron et les zestes au mélange. Cuire au micro-ondes 3-5 min en mélangeant après chaque minute de cuisson (il faut cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe).
Pour les yaourts: chauffer 1L de lait de soja et laisser refroidir jusqu'à 45 degrés (on doit pouvoir mettre le doigt dedans 10 secondes sans se bruler). Ajouter un yaourt (je prends un brassé nature 0% au lait de vache, je trouve que ça donne un meilleur goût aux yaourts que de prendre un yaourt au soja). Bien mélanger et verser dans des pot en verre au fond desquels vous aurez mis quelques cuillères de confiture, coulis de fruits, lemon curd...
Mettre ensuite les yaourts en yaourtière. Si vous n'avez pas de yaourtière (ce qui est mon cas), vous trouverez un moyen de les faire ici:
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
Moi je les fais à l'autocuiseur !!!
Pour celles qui veulent se lancer dans le tout fait maison, on peut aussi faire son lait de soja maison et c'est très simple (pour les questions voir avec Barbara !!). Voilà le lien:
http://www.cfaitmaison.com/bio/lait-soja.html
Voilà ceux d'hier, ils sont trop bons. A gauche un yaourt PL au lemon curd, à droite coulis de framboise (GP et PL).
Pour le coulis de framboise rien de plus simple, quelques framboises congelées, un peu de fructose et au micro-ondes pendant quelques minutes.
Pour le lemon curd: battre 2 œufs avec 70g de fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 19cL de crème liquide et quelques gouttes d'extrait de vanille. Presser le jus de 2 citrons bio et d'un citron vert, récupérer quelques zestes d'un citron jaune et détailler en tout petits morceaux. Ajouter le jus de citron et les zestes au mélange. Cuire au micro-ondes 3-5 min en mélangeant après chaque minute de cuisson (il faut cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe).
Pour les yaourts: chauffer 1L de lait de soja et laisser refroidir jusqu'à 45 degrés (on doit pouvoir mettre le doigt dedans 10 secondes sans se bruler). Ajouter un yaourt (je prends un brassé nature 0% au lait de vache, je trouve que ça donne un meilleur goût aux yaourts que de prendre un yaourt au soja). Bien mélanger et verser dans des pot en verre au fond desquels vous aurez mis quelques cuillères de confiture, coulis de fruits, lemon curd...
Mettre ensuite les yaourts en yaourtière. Si vous n'avez pas de yaourtière (ce qui est mon cas), vous trouverez un moyen de les faire ici:
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
Moi je les fais à l'autocuiseur !!!
Pour celles qui veulent se lancer dans le tout fait maison, on peut aussi faire son lait de soja maison et c'est très simple (pour les questions voir avec Barbara !!). Voilà le lien:
http://www.cfaitmaison.com/bio/lait-soja.html
La pesée d'hier
Ca y est les filles!!!
J'ai fini!
Vous avez été 32 à écrire! donc gros boulot d'épluchage!
C fait!
Allez lire mes commentaires!
Je mets ce message car je ne sais pas si tout le monde sait comment recevoir les commentaires d'une conversation.
Je le rappelle : il faut s'abonner par e mail. Il suffit de cliquer sur ça à côté de votre commentaire.
Vous pouvez faire ça pour tous les messages qui vous intéressent.
Bisous à toutes et bon dimanche!!!!
J'ai fini!
Vous avez été 32 à écrire! donc gros boulot d'épluchage!
C fait!
Allez lire mes commentaires!
Je mets ce message car je ne sais pas si tout le monde sait comment recevoir les commentaires d'une conversation.
Je le rappelle : il faut s'abonner par e mail. Il suffit de cliquer sur ça à côté de votre commentaire.
Vous pouvez faire ça pour tous les messages qui vous intéressent.
Bisous à toutes et bon dimanche!!!!
menus du dimanche 20 mars à bas IG
Bonjour,
Menus de dimanche.
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.
Midi:
?????????????????.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
??????????????(si faim)
Soir :
????????????????????????.
Bon dimanche!!!
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.
Midi:
?????????????????.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
??????????????(si faim)
Soir :
????????????????????????.
Bon dimanche!!!
samedi 19 mars 2011
Je suis MDR!
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