Voici un super dessert, à la fois doux et acidulé, qui ravira vos papilles et celles de tous vos convives, promis !
Temps de préparation : environ une demi heure puis bien laisser réfrigérer.
C'est une recette pour 4 personnes, mais ça peut très bien se réaliser pour une assiette gourmande, les proportions permettant d'obtenir 8 mini-verrines.
Ingrédients :
2 mangues bien mûres
15 cl de crème de soja
environ 5 cl de sirop d'agave
1 feuille de gélatine
15 cl d'eau
1 citron vert
2 fruits de la passion.
Préparation :
Eplucher une des deux mangues et la couper en petits dés.
Faire ramollir la feuille de gélatine à l'eau froide.
Faire bouillir l'eau avec le sirop d'agave dans une casserole. Y mettre les dés de mangue et laisser frémir environ 15 min. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Passer le tout au blender avec la crème de soja, mixer très très longtemps pour éliminer le maximum de fils et bien faire mousser.
Pendant ce temps, éplucher la deuxième mangue et la couper en petits dés également.
Disposer les dés de la 2e mangue dans quatre verrines. Les arroser de jus de citron vert. Répartir dessus la pulpe de fruits de la passion.
Compléter les verrines avec la mousse de mangue.
Sur cette photo, on voit comme la mousse de mangue est aérée. Si vous possédez un siphon (veinardes !!!!) c'est le moment de l'utiliser, pour parfaitement bien aérer cette mousse. Mais pour ce qui me concerne, je n'ai pu utiliser que mon blender, et le résultat était très correct, léger et aéré.
J'avais gardé quelques "écailles" de mangues, pour la déco ;)
Ensuite, il suffit de placer tout ça au réfrigérateur, afin que ça soit bien frais au moment de déguster.
Ah, au fait, j'oubliais, c'est GP à cause de l'IG des mangues qui est de 50. Voilà ! ♥