lundi 2 mai 2011

menus du mardi 3 mai à bas IG





















Menus de mardi




T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, pain Gilda grillé, confiture ssa.


Midi :PL Carottes râpées, endives au jambon gratinées à la béchamel, yaourt au soja maison.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Pomme si faim


Soir GP : Patates douces avec dos de cabillaud, compote ssa.


Bon mardi à tous!!!



♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

La cade toulonnaise.







Ingrédients Cade toulonnaise :

Pour une cade :
- 250 gr de farine de pois chiche
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation de la Cade toulonnaise :

Préparation : 5 mn. Cuisson : 15 mn. Mélanger tous les ingrédients au fouet.
Etaler le mélange sur une plaque de cuisson graissée sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Préchauffer le four à 240°C.
Cuire 10 mn, puis mettre en position grill et attendre que la surface soit bien dorée.
Percer les bulles qui se forment à la surface.
Dès que la cade dore, la sortir du four avant qu'elle ne durcisse.
La cade toulonnaise se déguste chaude salée et poivrée.

Bienvenue à l'Irlande!



Voici un nouveau pays lecteur!

Cela faisait longtemps!

L'Irlande nous a lu 55 fois depuis quelques jours!

Une nouvelle lectrice? assidue en tous cas!

Bienvenue à toi jolie irlandaise!!! francophone sûrement!

J'aime la musique irlandaise et ses violons!

C'est tellement entraînant!

Bienvenue encore à l'Irlande!!!

"Naan indien (GP)"





Ingrédients :

- 200 g de farine de blé T150
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au soja ou nature à 0%
- 1 càs d'huile d'olive (la quantité d'huile pour 200g de farine est négligeable)
- sel, curry, cumin
- 1/2 verre d'eau tiède


La recette :

- mélanger la farine, la levure, les épices
- ajouter le yaourt, malaxer
- ajouter l'huile d'olive, mélanger
- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament
- former une boule et laisser reposer 30 minutes
- séparer la pâte en quatre, étaler en disque sur un plan fariné
- faire chauffer une poêle, cuire sans ajout de matière grasse 5 minutes de chaque côté, servir chaud

(vous pouvez l'utiliser pour faire un kébab!)

Tomates et courgettes farcies (PL)





Ingrédients pour 4 personnes.

•400 g de viande hachée pur bœuf
•4 tomates
•4 courgettes rondes
•3 cuillères à soupe de gruyère
•2 cuillères à soupe de parmesan
•1 œuf
•1 petit oignon jaune
•1 cuillère à café d’ail
•Sel et poivre

Préparation

•Dans un saladier, mettez la viande hachée , l’oignon pelé et finement émincé, le gruyère, le parmesan, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre.
Malaxez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
•Lavez alors les tomates et les courgettes, puis essuyez-les.
•Tranchez-en la partie supérieure afin de confectionner des chapeaux, puis évidez la chair intérieure avec un couteau pointu et une petite cuillère.
•Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
•Farcissez généreusement les tomates et les courgettes évidées, puis recouvrez-les de leur chapeau et disposez-les dans un plat à four.
Si vous voulez éviter que les tomates ne lâchent beaucoup d’eau dans le plat et perdent leur fermeté, mieux vaut les disposer sur une grille de cuisson, avec un plat en dessous.
Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.