lundi 9 mai 2011

Pause café 50

C'est l'heure!
Voici notre 50ème pause café!
Vous aimez n'est ce pas?
Moi aussi!
Vous avez envie de papoter de tout et de rien mais vous ne savez pas où écrire? c'est ici!
Ce message est vite loin!
Comment le retrouver rapidement? Allez à droite dans la rubrique "pause café" et vous tombez sur le dernier aussitôt!
J'en mets un nouveau au bout de 50 commentaires ou bien quand il est vraiment trop loin!
Il est presque 1h30 du mat et je suis toujours là!
Seule bien sûr! vous dormez!
Alors je m'occupe!
Comme je ne peux toujours pas manger, je ne pense qu'à ça!!!! ROOOOOOOOOOOOOO!!!!
J'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
Je me demande combien de temps ce problème va perdurer!!!!!
Alors je fantasme!!!!! meuh non mon doudou! pas sur des mecs!!!!! pfttttttttttt!
Sur de bonnes choses à manger!!!!!!! comme notre blue cheese burger! comme une socca 4 fromages! et même de simples spaghetti! je n'arrive à manger que du sucré!!!!!!
C'est pas trop mon truc en plus moi! je rêve d'un morceau de fromage!!!! je n'arrive pas!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! c'est pas tout ça! dodo Gilda! quand même!!!!!! mais je crois que je vais aller faire un petit tour dans la cuisine!! j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
bisoussssssssssssssss à toutes et à Nicolas!!!!

"Pakora à bas IG. Recette indienne."

Pour 3 personnes.
Ingrédients.
- 150g de farine de pois chiches
- des tranches d'aubergines
- des tranches d'oignon
(vous pouvez utiliser tous les légumes PL que vous voulez : haricots verts, poivrons, courgettes...)
- de la coriandre fraîche
- une cuillère à café de curry
- un bout de gingembre râpé
- une gousse d'ail râpée
- du sel
- de l'eau
- de l'huile

PRÉPARATION
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l'ail. Faire une pâte en ajoutant de l'eau et en mélangeant.
Ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
Mettre les aubergines dans la pâte puis les plonger dans l'huile. (les retourner) Quand elles sont dorées les sortir.
Faire de même avec les oignons. Il faut qu'ils soient bien entourés avec la pâte.
C'est ma photo et je peux vous dire que c'est délicieux!

Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

dimanche 8 mai 2011

menus du lundi 9 mai à bas IG




Et voilà, une nouvelle semaine commence. Je vous la souhaite très bonne et remplie de motivations.

Menus de lundi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Carottes râpées, moussaka, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Je sais pas encore quoi, compote ssa.

Bon lundi à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

"Le nougat crémeux glacé à bas IG de Loulou!"





Pour deux personnes.

Ingrédients :

1 blanc d’oeuf + un peu de sel
3 c à s de sirop d’agave
2 c à s d’amandes en poudre
12 amandes entières, avec la peau

Préparation.

* Battre le blanc en neige très ferme.
* Faire chauffer le sirop d’agave. Le faire bouillir, le verser doucement sur le blanc sans cesser de battre. Bien mélanger.
* Faire griller la poudre d’amandes dans une poêle antiadhésive, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à coloration, puis ajouter au blanc d’oeuf.
* Couper les amandes, les ajouter. Mélanger en douceur avec une spatule souple.
* Verser dans un récipient peu profond.
* Mettre 2 ou 3 heures au congélateur, selon la texture souhaitée.


On peut servir avec un coulis de fruits rouges, pour compenser le côté (très) sucré.
Le mélange reste plus ou moins crémeux.

Photo de la tarte au citron BDG de Sabine




Voici les photos de la superbe tarte au citron du BDG faite par Sabine.

(Vous trouverez la recette dans "top des recettes")