vendredi 27 mai 2011

Bulletin de santé... du blog !




Apparemment les problèmes chez blogger ne sont pas encore réglés...
Alors pas de panique si vous n'arrivez pas à vous connecter ou à poster des commentaires, ça devrait aller mieux très bientôt. Les plus chanceuses peuvent encore poster, les autres ne peuvent que lire le blog.
C'est le cas de Gilda qui nous lit mais en ce moment mais ne peux pas non plus se connecter, ni poster de messages. Voilà un extrait choisi de son mail, vous reconnaîtrez sans doute le style:

"Ca dure quand même depuis deux jours!
Heureusement, je peux lire le blog mais je ne peux absolument pas intervenir!
Je suis triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiste!!!!!!!!!!!!
Addict! je vous le dis!!!! hi hi hi
Passez une bonne journée....sans moi! "

Bises à tous et toutes et bonne journée.

jeudi 26 mai 2011

menus du vendredi 27 mai à bas IG

Toujours en panne le blog apparemment.

Menus de vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL 2 petites crêpes à la farine de lentilles garnies au jambon, champipi et gruyère avec salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.

Bonne journée!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

mercredi 25 mai 2011

menus de jeudi 26 mai à bas IG


Menus de jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Carottes râpées, petites côtes de porc sans os avec sauce moutarde et quinoa, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâtes au surimi et tomates avec sauce crème de soja moutarde, compote ssa.

Bonne journée!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Rillettes de maquereau

Des invités qui débarquent à l'improviste? Voilà une recette super rapide et facile à faire pour un apéro original et sans écart!!!
A tartiner sur des wasa, des petits socca, des mini pancakes à la farine de pois chiches, du pain Gilda en GP ou PL selon le pain et la suite du repas !

Ingrédients:

Une boite de maquereau au naturel
Un filet de maquereau fumé (nature ou au poivre)
Un demi oignon coupé en tout petits cubes
Jus de citron
Ciboulette ou tiges d'oignons blancs ciselées
Quelques cuillères à café de yaourt au sojaOuvrir la boite de maquereau, retirer la peau et les arêtes du maquereau fumé et écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les cubes d'oignon, la ciboulette, le jus de citron et le yaourt au soja jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du citron ou du poivre si nécessaire.

"Salade Thaï"

Voilà une recette de salade fraîche qui fera fureur cet été en accompagnement de viandes grillées au barbecue.

Ingrédients:
Chou chinois
Carottes
Bâtons de citronnelle (voir photo)
Pousses de soja
Cacahuètes
Graines de sésame
Gingembre
Huile neutre (colza ou tournesol)
Huile de sésame
Vinaigre de riz
Sauce de soja claire
Sirop d'agave
Sel
Purée de piments

Préparation:
Débiter le chou chinois en lanières, râper les carottes râpées et mélanger avec les pousses de soja lavées.

Pour la vinaigrette passer au mixeur le gingembre, les bâtons de citronnelle (coupés finement), les graines de sésame et quelques cacahuètes. Le mélange doit faire une pâte épaisse qui va servir de base à la vinaigrette à la place de la moutarde (on peut congeler ce que l’on n’utilise pas tout de suite pour une prochaine vinaigrette). Ajouter à la pâte une huile neutre en goût (colza, tournesol, pépins de raisins…), quelques goutes d'huile de sésame, du vinaigre de riz, de la sauce de soja claire, du sirop d'agave, de la purée de piment et du sel. Rectifier l’assaisonnement de la sauce selon les goûts on peut la sucrer ou l'épicer un peu plus. Cette vinaigrette se conserve très bien au frigo dans un pot de confiture (très facile pour mélanger la vinaigrette). Verser la sauce sur la salade et servir avec quelques cacahuètes grossièrement écrasées sur la salade.On peut aussi ajouter des blancs de poulet grillés ou des crevettes pour en faire un plat complet.