lundi 4 juillet 2011

Bienvenue à Jeannine et à Nathalie!

Bonjour à vous les filles!!!
Je ne connais pas encore Jeannine aussi j'espère que tu vas te présenter!
Je connais par contre Nathalie car elle m'a contactée par e mail.
Nathalie, à toi également de te présenter.
Ce qui est dit dans les mails est toujours confidentiel!
Bienvenue à vous deux!
Que ce blog vous apporte tout le bonheur du monde!
Vous entrez dans un monde magique!
Je peux quand même dire que Nathalie nous suit déjà depuis de nombreuses semaines et nous connait bien! Elle sait où elle met les pieds!!!! hé hé hé!!!!
Gros bisous
Gilda♥

Mes premiers flocons faits maison!

J'ai donc acheté du gruau d'avoine (graines complètes et bio) et je l'ai passé dans ma machine.
Et voilà le résultat! de jolis flocons tout frais!
Plus besoin d'acheter de muesli!
Si vous cliquez sur la photo deux fois, vous les verrez en tout gros! et vous constaterez comme ils sont beaux!

Voici le message où je vous montrais ce merveilleux engin!
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/mon-achat-genial-daujourdhui.html

dimanche 3 juillet 2011

menus du lundi 4 juillet à bas IG


Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : Salade de tomates avec thon, steak haché, brocolis gratinés, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Salade de pâtes au surimi et saumon fumé, sauce crème de soja, moutarde, compote ssa.

Bon début de semaine à tous
!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

cake aux haricots azuki


Ingrédients :

250 g (sec) haricots azuki (vers 700 g cuit )

3 œufs

4 cas de yaourt nature ou soja

8 de cas fructose

100g d'amandes moulues


Faire tremper les haricots 12h, puis les cuire au moins 45 minutes dans un grand volume d'eau. Une fois cuits, les égoutter, ajouter le fructose et mixer le tout. Rajouter un peu d'eau si l'on trouve le mélange trop épais. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger les jaunes d’œufs avec le yaourt, le fructose et la préparation haricots azuki+fructose. Ajouter ce mélange délicatement aux blancs en neige. Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire au four à 160° à chaleur tournante pendant 60 min.

Laisser refroidir avant déguster avec confiture maison .

clafoutis au tofu soyeux


la recette de Barbara 


Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
Fruits au choix (j'ai mis des quetsches)
3 œufs
290g de tofu soyeux
100g d'amandes moulues
6 cas de fructose

Préparation :
Mélanger le tofu soyeux avec les œufs, le fructose et pour finir, les amandes moulues. Disposer les fruits dans des ramequins ou dans un plat carré et verser la préparation dessus. Mettez au four à 180° pour 30 min. Laisser refroidir et dégustez bien frais.

et voici la recette de Mariejo 

CLAFOUTIS AU TOFU SOYEUX ET POMMES

Ingrédients

400 gr de tofu  soyeux
3 oeufs
3 càs de sucre fructose
100 gr d’amandes moules
2 grosses pommes +/- 300 gr
Poudre de cannelle
Q.Q.gouttes d’huile essentielles de clémentine
( diluées dans un peu de miel d’acacia ou du sirop d’agave )


Préparation

Mélanger le tofu soyeux,les oeufs,la poudre d’amande et le fructose
Bien mélanger le tout

Peler et couper les pommes en quartiers pas trop grosses
Disposer dans le moule à tarte ( le mien avait 29 cm) de diamètre )
Saupoudrer de cannelle
Puis de qq gouttes H.E. de clémentine

Verser le mélange sur les pommes  et mettre au four préchauffé à 220°C +/- 30 à 35 min selon votre four!
Surveiller si nécessaire.
Laissez refroidir, dégustez et tout le monde à bien aimé ce petit mélange amande,cannelle,et clémentine!