mardi 13 septembre 2011

Encore une????

La même en frisé!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Et bien je préfère l'autre!! mais si mes cheveux repoussent comme avant, ils seront frisés!

EXPDR!!!!!!!

Allez les filles!!! faut bien rigoler un peu!!!!!!!!!!!!!
Mon nouveau look revu et corrigé par...Pouyck!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue à Pauline!

Bonjour Pauline!!!!
En ce moment, nous avons beaucoup de nouvelles!
Je pense qu'il va falloir grouper les nouvelles inscriptions à la semaine.
On ne peut pas tous les jours aller souhaiter la bienvenue à quelqu'un.
Cela demande du travail à toutes et je reconnais que cela pourrait devenir fastidieux!
Aussi, tu as de la chance Pauline!
Ce message n'est là que pour toi. Après, on groupera.
Tu ne dis rien sur ton profil, nous attendons donc que tu nous racontes pourquoi tu viens ici.
N'oublie pas l'essentiel! trois règles lorsqu'on vient ici que je rappelle!
- imprimer le tableau des IG par ordre alphabétique sur montignac.com
- lire la rubrique "questions sur la méthode"
- lire la rubrique "présentation du blog"
Après? tu sais tout!!!!
Encore bienvenue à toi Pauline.
Gros gros bisous
Gilda ♥

PAUSE CAFE 73

Voici donc notre nouveau pause café!
Les 50 commentaires sont dépassés sur le 72!
Il est un peu tard et je n'ai pas trop d'idée en cet instant!
Mais je suis certaine que vous les aurez les idées! Je ne me fais pas de soucis pour ça!!!
Vous êtes boooooooooooooooooonnes!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux à toutes et à toi Nicolas! Tu te rends compte de la chance que tu as d'être le seul mec avec toutes ces nanas??
Au fait, quel effet ça te fait???? ça doit pas être courant ce genre de situation non???
C'est vraiment le coq dans sa basse cour!!!! LOL!!!!!!!!!
Et un beau coq puisque monsieur perd du poids et se remuscle!!!! MDR!!!!
Bon ! sur ces bonnes pensées! Je vais au dodo moi!!!!!!!!!! J'ai déjà largement dépassé mon heure de coucher qui avoisine généralement les 20h! et là, il est plus de 22h!
J'ai papoté avec Gilly, j'ai mis la recette du couscous et j'ai fait la page de menus!!!
Ça prend du temps tout ça!! Bonne nuit les petits!!!!!!!!! bisous bisous!!! ♥

Couscous à bas IG sans viande. GP






Ingrédients : 

- semoule de couscous complète
- soit un sachet de légumes pour couscous si vous êtes pressée
- soit des légumes maison (bien meilleurs bien sûr) : courgettes, giraumon ou potiron, carottes (on peut de temps en temps car leur charge glycémique est faible) , navets...(mettez les légumes que vous aimez), poivrons, oignons...
- pois chiche secs (bien meilleurs que ceux en boîte!)
- épices : bouillon de volaille dégraissé, ras el hanout, harissa,  poivre, epices a couscous, cumin...
- 1 ou 2 cuillers à soupe d'huile d'olive (tout dépend de la quantité de semoule que vous faites)
Je ne vous donne pas de quantité car je fais ça au pif!

Préparation :

La veille, vous aurez fait tremper vos pois chiche dans de l'eau froide additionnée de deux cuillers à soupe de farine. Vous les digérerez mieux.(j'ai fait tout le sachet mais je n'ai pas tout mis dans le couscous. J'en ai gardé pour le pouachmentier de Sam et il m'en reste encore un peu! Je vais faire de l'houmous!)
Le matin, rincez les bien.
Faites bouillir une grande quantité d'eau et jetez y vos pois chiche. Surtout ne pas saler! On sale seulement tout en fin de cuisson. Comptez environ 2h30 à petit feu. Goûtez! Vous pouvez mettre dans l'eau des algues genre wakamé ou nori. Ça rendra aussi vos pois chiche plus digestes! Après cuisson , égouttez.
Versez les pois chiche dans la marmite où cuisent vos légumes  pour qu'ils prennent un peu le goût de la sauce. Seulement en fin de cuisson de vos légumes car vos pois chiche sont cuits!

Verser sur la semoule une petite quantité d'eau chaude salée pour la faire gonfler un peu. Détacher la un peu avec une fourchette. (Laissez gonfler environ 20 mn). On peut aussi les tremper dans le meme volume d'eau froide.

Couper tous les légumes en morceaux ou bien prenez vos légumes surgelés.
Verser de l'eau froide dans une marmite et mettez y vos légumes (pourquoi à l'eau froide? car votre eau va prendre le gout des légumes alors que si vous les mettez dans l'eau chaude, elle sera plus fade. C'est le truc aussi pour faire une bonne soupe!)
Amener à ébullition et verser deux bouillons cube de volaille dégraissés, du ras el hanout, cumin et epices a couscous. Selon vos goûts! Plus ou moins épicé! Poivrer. Faites cuire environ 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Goûtez le bouillon au bout d'un certain temps de cuisson, et mettez des épices jusqu'à ce que vous sentiez un bon goût , bien relevé! Cela ne doit pas être fade! On ne met pas de viande et donc c'est forcément plus fade!

La semoule. J'ai un couscoussier.
Mettre de l'eau dans le couscoussier et faire bouillir.
Mettre dans la partie haute du couscoussier la semoule et mettre un torchon mouillé autour du couscoussier après avoir mis le couvercle afin que la vapeur ne s'échappe pas!
Faire cuire un demi heure.
Au bout d'une demi heure, mettre un torchon propre sur la table. Y verser la semoule. Laisser un peu refroidir pour ne pas vous cramer les doigts! Verser sur la semoule 1 ou 2 cuillers d'huile d'olive. Roulez la semoule entre vos doigts afin de bien répartir l'huile sur toute la semoule. Utilisez une fourchette pour bien détacher les grains si vous avez des paquets.
Remettre dans le couscoussier pour une heure toujours avec le torchon . C'est long à cuire la semoule comme ça!
Au bout de la deuxième cuisson, détacher encore les grains à la fourchette s'il y a quelques paquets.

Versez la semoule dans les assiettes et les légumes dessus avec du liquide.

Prendre un peu de bouillon et y melanger de l'harissa. Servir a part.

Vous pouvez aussi faire fondre durant plus d'une heure des oignons qui vont ainsi presque confire et les mettre sur le couscous! c'est délicieux!

On peut aussi mettre quelques abricots secs pour remplacer les raisins.

Excellent encore le lendemain. Je fais simplement tout réchauffer au micro onde!

Ce plat est un régal! Franchement!!! A vous!!!!!!!!!!!!