mardi 13 septembre 2011

PAUSE CAFE 73

Voici donc notre nouveau pause café!
Les 50 commentaires sont dépassés sur le 72!
Il est un peu tard et je n'ai pas trop d'idée en cet instant!
Mais je suis certaine que vous les aurez les idées! Je ne me fais pas de soucis pour ça!!!
Vous êtes boooooooooooooooooonnes!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux à toutes et à toi Nicolas! Tu te rends compte de la chance que tu as d'être le seul mec avec toutes ces nanas??
Au fait, quel effet ça te fait???? ça doit pas être courant ce genre de situation non???
C'est vraiment le coq dans sa basse cour!!!! LOL!!!!!!!!!
Et un beau coq puisque monsieur perd du poids et se remuscle!!!! MDR!!!!
Bon ! sur ces bonnes pensées! Je vais au dodo moi!!!!!!!!!! J'ai déjà largement dépassé mon heure de coucher qui avoisine généralement les 20h! et là, il est plus de 22h!
J'ai papoté avec Gilly, j'ai mis la recette du couscous et j'ai fait la page de menus!!!
Ça prend du temps tout ça!! Bonne nuit les petits!!!!!!!!! bisous bisous!!! ♥

72 commentaires:

  1. Gilda, tu sais que tu peux faire ton lait d'amande toi-même. Infos sur le site cfaitmaison.
    Bravo pour le jambon cru sans chapeau!
    Bonne journée. ❤❤❤

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,

    Je suis de retour après mon week-end prolongé.
    Pas facile d'appliquer la méthode MM dans les festivals qui ne proposent que des frites, des sandwiches, des salades de pdt, etc... Heureusement j'ai trouvé un stand qui vendait du chili con carne avec du riz basmati, j'ai mangé ça samedi soir.

    Dimanche, petit-déjeuner à la ferme... malgré la mauvaise humeur de ma soeur qui voulait que je mange de la tresse au beurre, j'ai tenu bon et je lui ai demandé des flocons d'avoine dans du lait (du vrai lait, trait le matin même).

    Ceci dit, même si j'ai fait attention, j'ai pris 100 gr depuis la semaine passée. Suis déçue !

    C'est peut-être parce que c'est la pleine lune et que je suis censée être indisposée... mais avec ce stérilet, je suis toute déréglée (ou pas réglée certains mois, ou réglée trop longtemps d'autres mois). Enfin bref, normalement, durant ces périodes, je prend 1kg, que je reperd ensuite... alors si cette fois c'est juste monté de 100 gr, je ne vais pas trop me plaindre.

    C'est gnouf' pour prise de poids ?
    Si oui, prépare moi le matériel et je fais le nettoyage là-bas. MDR

    RépondreSupprimer
  3. Oh Pouyck, la Ginette c'est samedi !! tu auras reperdu d'ici là !!!!

    Pour ma part, il est 10h00 et je reviens de chez l'ophtalmo, ordre de ma doc, bilan obligatoire à cause de mon diabète type 2. R.A.S. !!! tout est en ordre.

    RépondreSupprimer
  4. Samantha,
    Comme je n'ai pas internet chez moi, j'peux pas vous donner les résultats le jour J... d'où le décalage ;o)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour tout le monde,
    j'ai une petite question à poser
    j'ai trouvé des "pâtes façon chinoise aux œufs" avec un IG de 26.1 est-ce que je peux en PL

    RépondreSupprimer
  6. Coucou,
    Pouyck détends-toi. Prendre 100 grs ce n'est rien. Notre poids n'est pas stable au gramme près tout au long de la semaine.
    Sauf erreur de ma part, ton IMC se situe autour de 19,5, non ? L'IMC normale va de 19 à 25. En dessous, c'est pas bon.
    Tu devrais échapper au gnouf...
    Pas contre, si tu as des envies de ménage, j'ai, chez moi, 180 m2 qui n'attendent que ça... Ceci fait, j'ai un terrain de lutte autour des 180 m2 où il y a également de quoi faire !
    Bisous à toutes et tous.

    RépondreSupprimer
  7. Roxane c'est quelle marque tes pâtes? Ou as-tu trouvé leur IG? C'est rare qu'il figure sur les paquet c'est pour ça que je te pose la question.

    Pouyck je suis tout à fait d'accord avec Bidule, une variation de 100g ça ne veut pas dire grand chose.
    Par contre c'est vrai que ton IMC est bas et que tu auras du mal à descendre plus bas mais si je me rappelle tu veux juste revenir à ton poids de forme, que tu avais avant de mettre un stérilet. Ca vaut le coup d'essayer et de bien se nourrir, mais il est possible que tu n'y parvienne pas et que ton nouveau poids d'équilibre se situe 2kg plus haut... A suivre...

    RépondreSupprimer
  8. Tu es contente alors Sam??? ton diabète 2 devrait nettement s'améliorer avec cette méthode ! il y a eu de nombreux témoignages à ce propos! tu n'as pas eu d'amélioration toi???? Qu'est ce que tu as aux yeux exactement??? le diabète abîme les yeux. Prends en bien soin!
    Personnellement Pouyck, je n'aime pas voir quelqu'un descendre en dessous de 19 d'IMC! tu passes dans la "maigreur" et ce n'est pas bon. J'aimerais bien voir une photo de toi.

    RépondreSupprimer
  9. Coucou Bidule,

    Mon IMC est de 19.7... mais ce que je veux, c'est retrouver mon poids d'avant le stérilet : 55 kg. C'est pénible d'être à l'étroit dans toute sa garde robe, 2,6 tout petits kg qu'il me reste à perdre. Alors quand je fais attention et que je vois 100 gr de plus, ça me fait bondir ! (ouais, 100 gr c'est un "popo"). LOL

    Pour ce qui est du ménage, il faut déjà que je finisse les grands nettoyages chez moi... je voulais faire les à-fonds de mes 3 chambres lundi, mais avec le beau temps qu'il faisait, j'ai passé ma journée dehors au soleil à lire.

    Dès que j'ai fini mon 160m2, je viens t'aider ;o) mais pas pour la LUTTE dehors... je déteste..... j'ai trop peur des bestioles, c'est déjà l'enfer de m'occuper de mon petit terrain LOL.

    Roxane, si tes pâtes ont des oeufs, c'est PL, parce que je ne pense pas qu'ils aient pris juste le blanc des oeufs. Mais MM conseille les pâtes style spaghettis, tagliatelles (fines) et vermicelles, à cause de la "pastification" qui fait baisser l'IG.

    Christelle, effectivement, il me sera peut-être difficile de descendre plus étant donné que mon IMC est normal. Mais c'est juste, je souhaite retrouver mon poids d'avant stérilet. Comme j'ai vu que j'avais "fondu" de 2,5 kg en 1 mois, je pensais que la suite serait facile... que neni ! LOL
    Je ne perd pas espoir, je continue MM, depuis que j'ai commencé, je me nourris mille fois mieux. J'étais une abonnée du sandwich et du pain-beurre-fromage... les temps changent !

    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Dis Sam, je viens de lire sur la toile ce qu'est exactement le diabète de type 2. ET je lis que ce diabète touche essentiellement des gens en surpoids. Et surtout, d'après ce que je lis, tu fais de l'hyperinsulinisme et donc j'imagine bien que cela doit freiner ton amaigrissement si ton pancréas secrète plus d'insuline!
    Je ne sais pas si j'ai tout compris mais il semblerait que ce soit le mode de vie et l'alimentation qui en soient la cause.
    Je comprends pourquoi de nombreuses personnes ont fait baisser sensiblement leur diabète de type 2 avec cette méthode.
    Dis moi si toi tu as vu une amélioration ou pas?
    Ça m'intéresse! ♥

    RépondreSupprimer
  11. Y a t il d'autres témoignages par rapport au diabète de type 2. Je me souviens vous avoir lu à ce propos mais je ne me souviens plus de tout ni surtout qui?

    RépondreSupprimer
  12. Gilda,

    Même avec 55 kg, personne ne disait que j'étais maigre. J'ai toujours eu un peu de ventre et des poignées d'amour (comme des "potelures" d'enfant disaient mes ex).

    Je t'envoie ma photo demain par mail (j'en fait une ce soir avec mon téléphone et demain je prends le câble pour le relier à l'ordi et te l'envoyer). Tu me veux en maillot de bains ? En combinaison de ski ? En tenue du jour ? En robe de chambre ? MDR !

    RépondreSupprimer
  13. je passe pour vous dire que j'ai mon TERMOMIX .. super contente . J'ai moulu les grains de blé , j'ai fait mon première crème Bodwig (merci Gilda c'est super ..) et j'ai fait flageolets avec poisson, sorbet de fruits rouges . J'apprends petit à petit , mais c'est magnifique machine . Les préparation maintenant c'est beaucoup plus vite et en plus j'ai pas pyramide de casseroles sales .
    Maintenant je vais faire pain Royale ..

    RépondreSupprimer
  14. En maillot de bain bien sûr Pouyck! je veux les voir les poignées d'amour!! alors que devrais je dire moi??? ce sont des pneus!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  15. Aaaaaaaaaaaaah! Barbara!!! vous me faites baver avec vos momo les filles!!! mais je pense que je ne pourrai jamais m'acheter ça!!! c'est vraiment bcp trop cher!!!!! vous en avez de la chance!!! tout doit être en effet bcp plus simple! et bien! profitez en!!!veinardes!!! ET toi Grib? tu l'as reçu ton momo???

    RépondreSupprimer
  16. J'aime bien Pouyck quand tu dis "mes ex"!!! rooooooooooo!!! tu en as eu bcp???? LOL!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  17. Ok Loulou! je vais voir pour le lait d'amandes!
    Je remercie encore Grib et Christelle pour l'index alphabétique des recettes! Moi qui cuisine tous les jours des recettes du blog, c'est un don du ciel ce lexique! à midi, je fais le hamburger, j'ai besoin de la recette de la socca! je cherche socca dans plat PL et je trouve tout de suite! une merveille de merveille!!! merci encore les filles!!! Merci à Val de nous avoir lancé là dedans!!! c absolument génial!
    Vous n'avez plus d'excuse maintenant. Vous avez tout de suite toutes les recettes sous les yeux et vous faites votre choix! C'est trop facile!

    RépondreSupprimer
  18. Génial Barbara, tu vas t'éclater avec. j'ai acheter de l'amaranthe pour faire de la farine. Gilda, oui cela fait 13 jours qu'il est arriver et je m'amuse comme une folle, tous est plus facile et rapide. je l'ai pris avec un petit crédit de 12 mois sinon pas possible.

    RépondreSupprimer
  19. ha, au faite, le fondant est pas assez cuit et écœurant. je refais ce week-end pour voir.

    RépondreSupprimer
  20. Non, pas beaucoup d'ex (4 en tout)... mais toujours les mêmes remarques genre :
    "T'es une fausse maigre" ou "hoooo les poignées d'amour que t'as là sur le côté !!" ou "haaa tu te laisses pousser le ventre ?" ou encore "t'es potelée comme un petit bébé".
    Je n'ai eu que des mufles hein dit ?!

    En maillot de bain, ok... et je pince les poignées pour bien que tu les voies. MDR

    Tu n'as pas de "pneus", on va dire que tu as plus de surface caressable que moi, c'est plus mignon ! ♥

    RépondreSupprimer
  21. "Surfaces caressables"???? raaaaaaaaaaaaaaa! je m'en souviendrai de celle là!!!!! LOL!!!!!!!!!!!!
    Oui et pince bien hein????? MDR!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  22. c'est chou comme expression "j'augmente ma surface caressable". hihihi !

    oui oui, je pince bien tu vas voir ce que tu vas voir ! ;o)

    RépondreSupprimer
  23. Coucou,

    Oh que c'est mimi "surface caressable" !!! J'adore et je saurai m'en souvenir. Merci Pouyck.
    Tu as raison de les avoir mis au rang des ex les 4 là. Une remarque comme ça avec moi et ils pourraient s'estimer heureux d'être des ex et pas carrément morts !! Non mais, c'est quoi ces façons !!! Tu mérite mieux que ça.

    Bisous

    RépondreSupprimer
  24. ah barbara, je fais une demonstration thermomix vendredi à la maison, je ss tenté ms le pris me freine.... Tu fais bcp de chose avec?? Tu es hypeeeeeeeeeeeeeeeeeer contente? non parce que vu le prix, faut pas que ce soit juste bien, faut que ce soit fantastique!!!!

    RépondreSupprimer
  25. Thermomix.... toutes celles que je connais en sont ravies,je ne pourrai jamais me le payer, à moins de trouver un père Noël très généreux!!!
    je voudrais savoir Sam combien tu as perdu? moi aussi j'arrête la clope, c'est pourquoi je reviens à BDG, la dernière fois ça m'a valu 10kg en plus, pas envie de recommencer cete galère, après il ne faudra pas me porter, mais me rouler, donc vigilance, on se souhaite de tenir.Biz

    RépondreSupprimer
  26. Et bien bon courage les filles! moi ça fait maintenant presque 9 mois que j'ai pas touché à une clope! mais bon! la maladie a aidé! c sûr!

    RépondreSupprimer
  27. Christelle, les pâtes chinoise:
    "Les Tables du Monde" (Leclerc)
    composition: farine de blé tendre 70%, semoule de blé dur 30%, œuf 15% IG 26
    Pouick, je pense aussi PL pour les œufs, mais se sont la farine "blé tendre" et la semoule "blé dur" qui me font peur

    RépondreSupprimer
  28. Carole, si tu peux prend le c'est que du bonheur. 13 jours que je l'ai et je n'arrête plus avec, gain de temps et de vaisselle. je viens encore de faire plein de confiture de pêches ce soir en peut de temps et je suis en train de vidé mon congèle avec des viandes et poissons que je n'avais pas envie de cuisiner car trop long. Bref c'est que du bonheur.

    RépondreSupprimer
  29. Grib c'est mon premier jour et en plus j'eu que 3 h de pause!! J'ai fait beaucoup chose et ma cuisine reste propre .Je conseille à vous touts ...

    RépondreSupprimer
  30. j'ai bien sûr essayé de faire du lait d'amandes...mais comme je suis très difficile,j'ai tout jeté

    j'ai un faible pour Amandina de Perlamande!
    un parfum subtil d'amande amère en fin de bouche HUMMMMMMMMMMMMMMMM!

    RépondreSupprimer
  31. Je réponds à Gilda avant d'aller sous la douche, j'ai ma colo sur la tête et c'est l'heure !!!

    Mon diabète est stable, les médecins sont satisfaits de l'évolution.

    RépondreSupprimer
  32. C'est clair Pouyck, c'étaient des MUFLES !!!!

    RépondreSupprimer
  33. J'avoue que je reste perplexe Roxane... C'est marqué où IG 26??? T'es sûre que c'est bien d'index glycémique qu'il qu'il s'agit et pas d'un code ou un truc comme ça?
    J'ai cherché sur internet et pas possible d'avoir une photo du paquet où c'est écrit, vu que je n'en trouve pas ici je vais avoir du mal à vérifier...
    Ce qui m'étonne c'est que si l'IG a été testé ils devraient en parler sur le descriptif du produit (ça coute cher à tester et c'est ensuite un argument de vente), vu qu'ils n'en parlent pas j'ai tendance à penser qu'il s'agit plutôt d'un code que d'un index glycémique...
    Je serai curieuse de voir une photo du paquet recto verso. En tout cas mon prochain retour en France j'irai jeter un œil dans un Leclerc...

    RépondreSupprimer
  34. En résumant les posts concernant le matériel culinaire, il faut que j'investisse dans l'achat d'une sorbetière, d'un moulin à graines, d'un thermomix, d'un gaufrier..... je crois que j'ai fait le tour.... je n'ai plus qu'à aller visiter les troncs des églises de la région, ou aller mendier sur les marches des dites églises.... et peut-être même les deux !!

    RépondreSupprimer
  35. le thermomix fait aussi moulin à graines et tu peux faire des sorbets aussi dedans.

    RépondreSupprimer
  36. gillygaloo tu peux juste acheter termomix et un gaufrier .. la reste c'est dans un termomix
    je vais faire aussi le tour à Leclerc

    RépondreSupprimer
  37. Ouf !!! Merci Gribouille et Barbara .... je ne vais faire que les troncs ....!!!!

    RépondreSupprimer
  38. Heuuuuuuuuuuuu! je peux venir avec toi????? Que les troncs ! tu es sûre???? va falloir en faire beaucoup alors!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  39. Hé oui, bien sur ... en vélo pour économiser le carburant ... et on fera le guet chacune notre tour !!! ça marche ?

    RépondreSupprimer
  40. En me baladant sur le net, j'ai trouvé un calendrier des fruits et légumes dont le graphisme est superbe ...le link mène à septembre , après on change le mois comme on le souhaite
    http://fr.gaiadir.com/calendrier/septembre

    RépondreSupprimer
  41. Oui, j'ai vu! c sympa!
    Mais dis donc toi! tu vis la nuit et tu dors la jour ou quoi????

    RépondreSupprimer
  42. Ok pour le tour de guet!! tu es dans un coin où il y a beaucoup d'églises?????? il y a un curé au moins? parce que s'il n'y a pas de messe, les troncs risquent d'être vides!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  43. Je me demande si on vend des momo en Martinique puisque vous dites que ça ne se vend qu'à la maison! avec des représentants ou en réunion! Ici???? pouf pouf! ça m'étonnerait!

    RépondreSupprimer
  44. Roxanne,

    Le blé tendre et la semoule de blé dur, c'est pas ok du tout :

    Lasagnes (blé tendre) IG 75
    Raviolis/nouilles (blé tendre) IG 70

    Sémoule de blé dur IG 60

    RépondreSupprimer
  45. Bonjour,

    J'ai un momix depuis 1 an et demi et je suis tellement accro que j'ai décidé de devenir conseillère; Ma fille se marie samedi et nous lui avons déjà offert son momix plutôt que d'investir dans diverses appareils qui prennent au final beaucoup de place.
    Grâce au momix, je fais ma farine de lentilles que je ne trouvais pas en boutique, je fais mon sucre vanillé, des sorbets avec des fruits de mon jardin. Je fais également mon lait d'amande qui coûte cher dans le commerce n'est ce pas Gilda.
    Tu peux te l'offrir à partir de 28 euros par mois, certes à crédit, mais il permet de faire des économies et surtout de manger des produits sains car sans conservateur et en dosant son sel ou son sucre.

    RépondreSupprimer
  46. Ou faut il s'adresser pour avoir une démo du momix ? c'est vrai que plutôt que d'acheter plusieurs appareils, ça vaut le coup d'étudier le truc...
    28 euros par mois sur combien de mois ?
    merci

    RépondreSupprimer
  47. C'est sur 48 mois, le momix coute 969 au comptant. Tu peux aller sur le site internet de Vorwerk en cliquant sur le lien
    http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/degustationculinaire.html pour demander une degustation culinaire par une conseillère de ta région.

    RépondreSupprimer
  48. snurf j'en veux un ... mais c'est super cher ... surtout que là je viens d'acheter un elliptique (300 euros) ....

    RépondreSupprimer
  49. Au fait gillygaloo je me suis à nouveau fait des glaces aujourd'hui mais sans sorbetière .. en fait j'ai mélanger la recette du nougat glacé BDG et de la mousse chocolat grosso modo ..
    j'ai monté 3 blanc en neige ensuite en continuant à touiller j'ai ajouté du sirop d'agave puis du cacao ssa (genre 2cc) plus une tite pincée de sel ....
    ensuite tu mets cette mousse choco au congélateur 2-3 heures mini et obtiens ne sorte de mousse glacée au chocolat pas mal du tout ..
    PL
    bon je te l'accorde on trèèèès loin de l'hagen dasz mais c'est mieux que rien ... et si tu restes en PL tu peux ajouter un peu de crème montée en chantilly ça n'en sera que plus onctueux ...
    donc tu vois tu peux tenter la glace sans sorbetière ;o))

    RépondreSupprimer
  50. Mieux tu mets de côté 28€ pendant 35 mois 1/2 et tu fais une économie de 395€. Je commence demain (O_~)

    RépondreSupprimer
  51. en plus je me dis que cette glace elle doit même limite faire maigrir puisque 2cc cacao pour 3 glaces c'est riquiqui idem pour l'agave .. donc au final tu as surtout du blanc d'oeuf là dedans ... à peu de chose près c'est comme si tu mangeais une omelette aux blancs d'oeufs mais en meilleur ;o) non ?

    RépondreSupprimer
  52. Valérie tu n'as pas trouvé de cristaux dans ta glace ?

    RépondreSupprimer
  53. bah non .... au bout oui .. mais c'est tout...
    bon c'est pas crémeux ça c'est sûr ... mais c'est mousseux .. aérien.... essaie et tu me diras ...

    RépondreSupprimer
  54. Bonjour
    Excusez moi j'arrive comme un cheveu sur la soupe (bas IG la soupe bien sur!!) mais j'ai une ch'tite question :
    Je suis sur un palier depuis quasiment 2 mois (hé oui ma balance a déconné la vilaine...) et évidemment j'en ai marre
    J'ai lu que des régimes bas IG préconisent une phase offensive avec que des IG < 30. Je me demande si je vais pas tenter pendant 5j. Qu'en pensez-vous ? Avez vous testé ? Pensez vous que c'est intelligent ou devrais-je rester patiente ? (il a jamais été question que je baisse les bras)

    RépondreSupprimer
  55. Gilly!! tu me fais rire avec tes comptes!! au fait ! on se les fait quand les troncs????
    Maguie, oui, on en a déjà parlé. Christelle te confirmera. Je l'ai déjà fait. Tu peux booster ton corps en faisant par exemple, le soir des GP en dessous de 35 sans gras. Tu peux aussi faire des dîners très légers. Personnellement, c'est comme ça que j'avais boosté mon palier.
    Si ton palier dure depuis deux mois, oui, tu peux tenter sur 5 jours et voir le résultat. Mais ne t'affame pas surtout. Il ne faut pas que ton corps soit en manque. tu peux rester aussi dans les IG en dessous de 50 mais sans gras. Evite sel, fromages, viandes grasses. Mange léger mais mange! Ne compte surtout pas les calories! Ton corps ne doit pas être affamé! Christelle ne sera pas là demain mais je lui signalerai ton commentaire pour qu'elle y réponde.
    Je ne comprends pas pourquoi tu dis que ta balance a déconné!!

    RépondreSupprimer
  56. Merci Gilda de ta réponse, ça va si je réponds tjrs sur la "vieille" pause café ?
    J'ai essayé les repas très légers (juste fruits à IG <30) que nini... 'jai même pris 700g! lol
    J'attends la réponse de Christelle alors si elle a le temps mais quelqu'un a un bouquin sur les bas IG et elle m'a notée la phase offensive. Si ça vous intéresse je pourrais la faire suivre.
    Je pense attaquer Lundi faut que je fasse mes menus
    Et pour la faim pas de soucis

    RépondreSupprimer
  57. Ah et pour la balance oui j'ai eu un souci : je suis tombée sur une balance qui me faisait perdre régulièrement du poids ... si si je vous jure. J'ai eu un doute donc j'ai demandé à mon homme de se peser et quand j'ai vu qu'il avait perdu 5kg en 2 sem en faisant rien de spécial j'ai pas capté. J'ai changé la pile de mon ancienne balance et là horreur quasi 5 kg de différence!!! Du coup j'ai ramené la balance, elle a été remplacée dans le cadre du SAV... super quoi. 1 mois et demi avec des poids faux! comme je pensais perdre je me suis autorisée quelques écarts car je déteste perdre trop vite et ça m'a surement faire reprendre ...

    RépondreSupprimer
  58. Christelle n'est pas là aujourd'hui!
    Tu verras avec elle demain
    Mais ton histoire me fait quand même rire!!
    Alors comme ça tu as fait des écarts car tu as cru que tu maigrissais trop vite alors que tu prenais du poids????? Je me marre!!!!!!!!!!!!!!! même si c pas drôle!
    Qui t'a noté la phase offensive?? Christelle?

    RépondreSupprimer
  59. T'inquiète j'ai bien noté que Christelle est pas dispo aujourd'hui et elle me répondra quand elle en aura le temps y'a aucun problème
    Pour la balance OUI!! Une histoire de fou j'étais en colère quand je me suis rendue compte de ça! Moi qui faisait peu d'écarts!
    Et le plus "drôle" : j'ai donc récupéré une nouvelle balance et elle me met 800g de plus que l'ancienne!! LOL Je suis pas sortie de l'auberge!

    Pour la phase offensive c'est une copinaute sur une autre discussion hors blog de gilda (doctissimo) qui nous a gentiment recopié d'un livre sur les bas IG.
    j'ai 5 j d'attaque avec des idées de menus et le principe. Je vais faire mes menus et commencer Lundi (ça sert à rien de le faire sur le we et je suis pas à 5 j près)

    RépondreSupprimer
  60. Maguie ne manger que des IG très bas c'est tout à fait OK pour redémarrer.
    Par contre fais attention à quelques détails:
    - Garde des céréales ou du pain au petit déj (même si l'IG est au dessus de 35)
    - Le midi un repas PL normal, le soir GP sans gras et pas d'IG au dessus de 35.
    - Pour le déjeuner ou le diner il faut un féculent à IG bas (lentilles, pois chiches, pois cassés, quinoa, orge...) associé à des légumes pour conserver l'équilibre alimentaire.

    RépondreSupprimer
  61. @Gilda
    oui j'ai de la chance...mais tu sais que je suis marié et j'ai deux filles donc les univers féminins je connais ( et j'ai deux soeurs donc j'ai beaucoup joué à la barbie gamin...)

    RépondreSupprimer
  62. Merci Christelle pour ta réponse
    Par contre (et c'est très gentil) tu me perturbes ;)
    J'ai des menus types et aucun ne respecte les points que tu cites surtout les céréales le matin (tu penses à quoi en particulier moi je prends jamais de céréales ?) et pas de féculent le soir.

    Tu as déjà fait une phase comme ça ?
    Te bile pas si tu ne peux pas répondre vous avez toutes une vie ;)

    RépondreSupprimer
  63. Maguie qu'y a-t-il alors dans tes petits dej?
    Pas de féculents le soir ça me va mais dans ce cas il en faut à midi.
    Si tu n'as pas de féculents du tout sur ta journée tu as vite fait de passer à un régime hypocalorique...
    Peut-tu écrire les menus d'une journée type pour que j'ai une idée?

    RépondreSupprimer
  64. La méthode
    Le principe du petit déjeuner est :

    1 verre d'eau citronnée
    1 boisson chaude à IG 0
    1 aliment à IG 0
    1 à 2 aliments à IG très bas (inférieurs à 20)

    1 aliment à IG 0 soit :
    2 oeufs à la coque,durs,plat
    5 oeufs de caille
    2 tranches de jambon ou blanc de dinde ou de poulet
    3 tranches de viande des grisons ou de bacon
    2 carrés frais 0MG
    1 tranche de saumon fumé
    1 dizaine d'olives (faut pouvoir!)

    1 à 2 aliments à IG très bas, soit :
    - 1 yaourt soja nature avec soit : 1cc pignons de pin, 1cs de son d'avoine, 1cs de germe de blé, 5 amandes, noix ou noisettes

    Pour le déjeuner de préférence tjs :

    Entrée de crudités, vinaigrette maison (conseillé 1c d'huile pour 2c de vinaigre, plus herbes aromatiques)
    Viande, poissons, fruits de mer,accompagnés de légumes cuits à IG très bas
    Petit bol de salade
    yaourt soja nature ou petite part de fromage 0 pour-cent ou 5 pourcents matière grasse.

    Collation, seulement si trop faim :

    Tomates cerises, radis, concombre et carottes en tronçons, coeur de palmiers.
    OU
    Thé, café, tisane, 1 perrier jus de citron, quézac
    OU
    Jambon blanc, blanc de dinde ou de poulet, bacon, viande des grisons, oeufs de caille.
    OU
    1 yaourt soja nature ou aromatisé par vos soins.
    OU
    5 amandes, noix ou noisettes.

    Pour le dîner, idem que pour le déjeuner.

    RépondreSupprimer
  65. Premier jour

    Petit déjeuner :
    thé vert
    2 oeufs durs
    1 yaourt soja nature
    5 noisettes

    Collation si besoin :
    6 tomates cerises
    1 verre d'eau

    Déjeuner :
    1/2 avocat crevettes roses
    asperges scarole
    1 carré frais à 0 pourcent

    Collation si besoin :
    1 perrier jus de citron
    5 noisettes
    10 radis

    Dîner :
    Pirogue d'endives aux rillettes de thon
    Escalope de dinde champignons
    Roquette
    1 yaourt soja arôme citron

    (j'ai 5 j comme ça)

    Sinon je copie colle ce qu'a mis ma copinaute si jamais elle est pas d'accord je supprimerai les posts.

    RépondreSupprimer
  66. Comme je le dis Nicolas, tu es un coq en pâte!! où que tu sois! chez toi ou ici!!!!♥

    RépondreSupprimer
  67. Franchement ça ne me plait pas.
    Ça ressemble beaucoup à Dukan, des tonnes de protéines, ce n'est pas équilibré et en plus c'est très léger, ça tourne autour de 1000kcal=hypocalorique.
    Ce n'est pas du tout dans l'esprit de ce qu'on propose ici, je ne le ferai certainement pas.

    RépondreSupprimer
  68. Maguie c'est difficile d'avoir un pallier qui dure longtemps, mais il a fallu du temps pour accumuler les kilos que l'on a en trop, il faut aussi du temps pour s'en débarrasser durablement...
    Tu peux suivre ce régime "offensif" mais tu risque de reprendre aussitôt ce que tu auras perdu...

    RépondreSupprimer
  69. Je suis bien d'accord avec toi Christelle! quand j'ai lu ses menus, j'ai halluciné!! mais je ne comprends pas! C'est Montignac qui a dit ça????

    RépondreSupprimer
  70. Non c'est pas Montignac c'est un livre à bas IG
    Après je vous remercie pour vos avis.
    Mon souci c'est que ça fait 2 mois, en ce moment je reprends du poids (??!!) et honnêtement je sature.
    En tout cas merci pour le temps que vous m'avez accordé. En toute sincérité je ne sais pas quoi faire ni quoi dire. ;)

    RépondreSupprimer
  71. (mais vous m'arrangez pas les filles lol)

    RépondreSupprimer