Je les prends souvent décongelés l'hiver
Pour deux personnes, je prends 2 grosses pommes. (pour des petits ramequins comme sur ma photo)
Je coupe les fruits en morceaux si nécessaire et je les place dans un ramequin.
Je verse un peu de sucre de coco ou de fructose et je mets au four préchauffé à 200° jusqu'à ce que ce soit bien fondu et légèrement doré (environ 30mn)
Je monte en neige un blanc puis je lui rajoute un peu de sucre de coco ou de fructose et je rebats. (perso je mets du sucre de coco)
Je mets le blanc en neige sur mes pommes et je mets au four juste le temps que ça dore.
Attention! ça va très vite!
Et...dégustez! c'est un dessert très simple que j'adore et en plus c'est joli!
Voici ma recette ce jour , le 16 février 2018 !
Quetsches meringuées
Je les ai mises congelées dans le four
Après la cuisson au four avec juste un peu de sucre de coco
J'ai battu mon blanc en neige avec une pincée de sel et ensuite j'ai ajouté un peu de sucre de coco, ce qui donne cette couleur un peu beige
J'ai fait dorer sous le grill du four quelques minutes en surveillant bien
Voici un dessert bluffant, extrêmement goûteux et ultra simplissime à faire!
Aussi bon en GP qu'en PL !
Ca a l'air super bon... !
RépondreSupprimerJ'adore les desserts meringués, mais n'ayant aucun robot chez moi, est-ce difficile de monter les blancs en neige à la main ?!
ça! je ne peux pas te dire!! j'ai un mixeur que pour ça! et il est d'ailleurs très très très vieux!
RépondreSupprimerDans ce cas, je sens que je vais donc investir dans un mixeur uniquement pour tes merveilleux desserts Gilda !
RépondreSupprimerbonne idée ,Aude, ça te donnera accès à plein de recettes du BDG!
RépondreSupprimerElle est là Gilda la recette:
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/compote-de-fruits-meringuee-bas-ig.html
Coucou,
RépondreSupprimerJ'ai une version de la pomme meringuée qui est sympa aussi : c'est la pommone. Elle est faite à partir de compote.
Selon que tu souhaites faire un dessert PL ou GP tu mets ou pas les jaunes d'oeufs dans la compote de pomme.
Montage dans les ramequins :
Compote de pommes avec ou sans jaunes d'oeufs ajouté. Par dessus, on met les blancs d'oeufs auxquels ont a ajouté du fructose et de la poudre d'amandes.
Four à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. A déguster tiède.
Pour que ma compote soit bien parfumée, je mets toujours un peu de cannelle dedans.
Bisous
Merci pour cette recette !!
RépondreSupprimerCa va changer un peu des pommes aux fours !!!
miam !
super facile ta recette Bidule!
RépondreSupprimerà la saison des pommes ,je suis accro!
ça fait tellement de bien, en plus!
Merci pour la recette, super dessert pour cette saison où les pommes arrivent.
RépondreSupprimerNous venons de cueillir nos dernières pommes...cette recette est donc la bienvenue...d'autant que j'ai 2 blancs d’œufs en attente.....Merci
RépondreSupprimerHummmm
RépondreSupprimeret que faire des jaunes pour ne pas le jeter???
RépondreSupprimernotre mousse au chocolat
RépondreSupprimerJ'ai essayé de faire cette recette, mais les meringues étaient toutes molles...
RépondreSupprimerOh, quelle déception!
A quoi cela peut il être lié?
Peut être mon four, c'est un tout petit four à résistance...
Qu'en pensez vous???
Pour la meringue, les blancs doivent être battus très très fermes, sinon effectivement elle ramollit.
SupprimerTu devrais essayer comme ça.