jeudi 1 septembre 2011

PAUSE CAFE 69


Je mets un nouveau pause café car l'autre se trouve au mois d'août et va être difficile à trouver!
On attaque donc le 69ème! 
Les filles, je vous laisse là, car je tombe de sommeil! 
Oui, je sais , il n'est que 13h50 mais c'est l'heure de la sieste! 
A plus! bisous bisous!!! ♥

38 commentaires:

  1. Ben c'est le désert cette pause café ;-((
    Oú qu'vous êtes les filles ;-)
    Bizzzz

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  2. Coucou les filles,
    Juste pour vous dire que j'ai fait la recette de crème au chocolat du site chic et gourmand... c'est incroyablement bon... on dirait vraiment de la danette, mais en meilleur !
    Les enfants ont adoré, avec des framboises du jardin, ils font leur petite trempette dans la crème ;
    pour info, c'est bête comme chou, on met dans le bol du mixeur : 400 g de tofu soyeux, 80 g de cacao type van houten, 4 cs de sirop d'agave et on mixe le tout pas trop vite pour pas que ça devienne liquide.
    Moi je l'ai fait la veille pour ce midi et vraiment c'est très bon.
    Oui, je sais, une veille de ginette, c'est peut être pas bien malin, mais quand on regarde bien, y a que du bon dans cette recette.
    Bonne journée

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  3. Oui Christine, je l'ai vue cette recette sur ce blog! les recettes sont géniales d'ailleurs ainsi que les photos! aaaaaaaaaaah! je suis fière de moi!! je viens de faire les menus pour toute la semaine pour Audrey et pour moi! phase 1 et j'ai tout pris dans nos recettes pour me donner des idées! et quelles idées! et en plus, très très peu de courses à faire!! Je n'ai que 8 ingrédients à acheter car j'ai tout ce qu'il faut à la maison!!! Voilà une semaine qui va être très économique! Ce week end, fabrication des pains et des yaourts! et je serai prête!!! fin prête!

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  4. Moi, aussi je viens de faire mes menus, mais jusqu'à dimanche.... Tout aussi dand BDG. Maintenant, les courses, car il me manque plein de choses.....

    Ce midi j'ai fait un rougail de saucisses (avec des diots de Savoie) aux lentilles, recette BDG, excellent...

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  5. Merci à tout le monde de mettre vos recettes BDG qu'elle belle source de menus.

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  6. Ah oui super la rougaille de saucisses j'en ai fait il y a quelques jours pour mes parents et belle maman .. Et bien tout le monde a adoré ;-)
    Encore meilleur réchauffé d'ailleurs ...
    Cette semaine (en vacances chez belle maman ) c'est moi qui ai pris les choses en main alors je suis venue avec mon livre de recette BDG et l'équipement nécessaire (balance râpe légumes etc) un vrai déménagement hi hi hi

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  7. hum, rougaille de saucisse ! je l'avais pas vu celle là !
    La rougaille, ça va me rappeler quand j'étais à la Réunion... Merveilleuse île la Réunion, mais bien différente de la Martinique.
    Bon, ça fait bien longtemps que je ne voyage plus si loin !

    J'ai vu ton menu de la semaine Gilda. C'est vrai que c'est bien de faire un menu à l'avance ; moi je fais repas par repas à l'inspi et suivant ce que j'ai mais c'est peut être pas la bonne méthode finalement.
    J'ai toujours eu du mal à planifier des menus...

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  8. Je vois qu'il n'y a pas de recette encore avec des haricots verts frais ; mes enfants en ont parfois un peu marre des haricots même frais ! mais quand ça donne, ça donne, donc ... on mange des haricots (bien que j'en fasse des conserves)
    Pour changer un peu, je vous mets une recette

    FLAN DE HARICOTS VERTS (FRAIS)

    Pour 6 personnes

    - 450 gr d'haricots verts frais cuits
    - 4 oeufs
    - 25 cl de crème fleurette
    - Sel, poivre
    - Une pincée de curry

    Couper les haricots verts égouttés.

    Dans le bol d'un mixeur, verser la crème fleurette ainsi que les 4 oeufs.

    Ajouter les haricots verts coupés en morceaux.

    Mixer une première fois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et ajouter les assaisonnements ; bien mélanger.

    Préchauffer le four à thermostat 6.

    Verser le mélange dans un moule légèrement huilé.

    Saupoudrer de parmesan râpé.

    Cuire 30 minutes à 180 °

    Manger tiède.

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  9. @Marielle : c'est quoi des diots de Savoie??

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  10. Ca a l'air bon Christine! Mais tu vois, je n'ai pas de mixeur!! ben oui je sais! ma fille m'en offre un pour mon anniversaire!! je l'aurai pour commencer la méthode lundi! ça va bcp m'aider!
    Tiens, une petite apparition de mon roudoudou!!! mouah! ♥

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  11. bonjour mon soleil, tout va bien sur ton île?

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  12. Des diots de Savoie ce sont des grosses saucisses.. Elles existent nature mais aussi fumées, au beaufort, au choux etc ...

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  13. ..... Et pour compléter le commentaire de Valérie, pas grasses du tout, car comme dans la recette je les ai fait cuire d'abord 10 mn dans l'eau, avant de les mettre dans la sauce tomate.... Excellent.

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  14. Enfin quand je dis gros c'est comparé aux saucisses genre knacki ou merguez .. Mais ce n'est pas gros comme une saucisse de morteaux non plus .. Loin sans faut ..Dans mon supermarché c'est rangé dans le coin des knackis justement ..

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  15. Oui Marielle .. Et avant de les mettre dans l'eau je les perce avec une fourchette pour évacuer plus de gras ..

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  16. Tu n'as pas de robot Gilda ?? Incroyable, avec toutes les bonnes recettes que tu fais, j'aurai pas cru !

    Les Diots de Savoie, on en trouve partout ? Je n'ai jamais vu ça par chez moi... je ferai attention quand je referai les courses.

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  17. c'est rigolo le monde des saucisses et c'est surtout nationaliste et cloisonné: en Suisse on a des sortes très différentes que vous en France et les noms aussi sont très différents. J'ai déjà souvent remarqué cela en lisant des recettes dans des magazines ou des livres français et en me creusant la tête pour essayer de trouver l'équivalent helvétique!!

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  18. @Nicolas, tu dois trouver à la coop ou à la migros des "saucisses à cuire" (pas à griller) de la grosseur des saucisses de veau, pour te donner une idée de la taille. Bonne recherche.

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  19. merci Marielle
    mais pas terrible question goût les saucisses migros ou coop
    je préfère celles des bons bouchers qui les font de façons artisanales
    il faut que j'aille faire un petit tour en France voisine, puisque l'euro reste toujours si bas par rapport au franc suisse..

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  20. Vous me faites rire avec vos histoires de saucisse!!! On aime bien les histoires de saucisse n'est ce pas Anne???? (clin d’œil!). Ca y est! ma fille m'a acheté un super mixeur! ah c'est sûr! ce n'est pas Momo!! mais bon! en attendant, ce sera mieux que rien! Je l'installe demain et vais l'étudier de près! Savez vous si on peut pétrir la pâte à pain dans un mixeur normal?

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  21. Jamais entendu le mot "knackie"? vous voulez dire des knack?? des viennoises quoi!

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  22. @Nicolas, est-ce que tu connais "Le Moulin de la Cézille" à Begnins ? Il y a une boucherie charcuterie d'excellente qualité et un restaurant du même nom de réputation pour ces saucissons chaud et jambon à l'os.

    En te baladant vas y faire un tour et y manger, c'est dans un café avec une petite salle en Pierre voutée. Dès que j'ai des amis, qui ne sont pas de la région je les emmène là-bas. Et tout le monde se régale.

    Les W.E il vaut mieux réserver, car ce 'est pas très grand et comme c'est connu....
    Bon samedi et dimanche, à toi Roudoudou de Gilda !......

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  23. sylvie

    il ne serait pas possible d'avoir les listes des recettes en index sur le coté du blog ?
    Plutôt que d'éditer...

    merci d'avance

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  24. Je ne comprends pas ta question Sylvie!
    La liste des recettes est en index sur le côté du blog! en haut à gauche! tu as mis tes lunettes????

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  25. Ma fille pense que dans 2 semaines je pourrai enlever mon turban!! chouette! il est vrai que mes cheveux repoussent vraiment vite! ça va me faire drôle!!!!!!

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  26. Bon! il est 10h30...du matin! Je vois que ça se calme! je vais faire mon pain royal! Je n'en ai pas fait depuis des mois!!!!
    Et je vais faire aussi mon pain levé! Ça, c'est plus long! pareil!!! ça fait si longtemps!!!
    C'est parti! Je suis contente, j'ai trouvé du gervais à 0% ! elle va pouvoir tartiner le pain en GP avec du fromage! ça! ça lui plait!

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  27. Fanfan ex Francine a fait une belle présentation! vous pouvez aller lire!

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  28. Gilda si tu peux ajoute des graines dans ton pain royal c'est extra tu verras ..
    Les knacki de herta tu ne connais pas .. ? Ça ressemble vaguement aux saucisses a hot dog mais en rose pas rouge ... Bon faut dire ce qui est c'est un peu de la cochonnerie quand même ... Genre 26% de lipides je crois et pas que des bonnes choses mais ça peut etre mangé en pl

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  29. je suis tout contente aujourd'hui j'ai reçu un cadeau de mon mari pour notre 29 anniversaire de mariage !!! - un TERMOMIX !!!! il faut juste attendre 3 semaines qu'il arrive ...
    si vous avez expérience avec ?? et si vous êtes contentent ?
    @ Gilda je suis tout contente que tes cheveux repousse si vite ♥

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  30. @Marielle merci pour le tuyau, à essayer donc

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  31. Barbara!!!! les filles ont eu un immense échange à propos de Momo!!! (thermomix). C'est où les filles déjà? Barbara n'était pas là!

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  32. Ben moi, j'ai eu un robot mixeur tout bête!!!!

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  33. Barbara c'est génial, le mien est arriver jeudi (d'ailleurs c'est pour sa que j'ai pas mis ma peser lol, je suis en plein essaie et c'est génial) lundi je vois pour faire des recettes à IG bas. Framboiselle aussi à le thermomix et je ne sais plus qui. c'est trop, trop bien. demain je fais bisque de crevettes.

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  34. IL faut que je retrouve cette conversation sur le Momo Barbara!!!

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  35. J'ai fait une grosse bêtise... j'avais rdv chez la kinésiologue à 14 h00 et avant, j'ai englouti , je n'ose pas le dire ... c'est fait de toute façon, 6 gouters au chocolat...
    c'est trop bête car je ne craquais pas depuis le mois de juin...
    je savais que la rentrée des enfants serait dure pour moi mais là je n'ai pas compris, j'ai perdu le contrôle ; j'espère que ça ne va pas me remettre dans l'envie de sucre, je ne sais pas quoi faire... je n'ai jamais su me faire vomir, heureusement remarquez ...

    Sinon, j'y retourne dans un mois chez la kinésio ; elle a trouvé un "clash émotionnel" quand j'avais 6 ans, mais je ne me rappelle pas. C'est énervant mais bon, ce n'est que la première séance. on verra bien.

    Je voulais tenir au courant les filles qui m'avaient encouragé à voir la psy au mois de juin, car c'est grâce à elle que j'ai eu l'adresse d'une bonne kinésio.

    Je vais y arriver cette fois.

    J'espère que les filles qui m'avaient témoigné leur soutien à l'époque se souviennent et qu'elles voient que grâce à leur aide, j'ai franchi le pas.

    Merci les filles, merci Gilda, Christelle, et beaucoup d'autres ; la route est encore longue mais au moins, j'avance enfin ; mieux vaut tard que jamais.

    µBonne soirée

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  36. tu y arriveras car tu as déjà la solution dans la question -
    le processus est enclenché-
    courage!

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