vendredi 16 septembre 2011

PAUSE CAFE 75

Je ne dis plus rien!!!!!!!!!!
Vous m'épuisez!!!!


ET on ne dit rien hein???????????
C'est pas de ma faute si Pouyck délire complètement!!!!!!!!!!!!!!!
Bon ! allez!! c'est pause café!!!!
Suis fatiguée moi! ♥

52 commentaires:

  1. Gilda,
    pour répondre à ta question sur la sorbetière, c'est pratique pour les glaces. Cependant je ne me sers presque jamais de la mienne, parce qu'il faut d'abord mettre un accumulateur de froid au congélateur pendant plusieurs heures. Il faudrait un appareil plus sophistiqué, qui produise lui-même le froid nécessaire. Dans mon cas personnel, ce fut un achat inutile.
    D'ailleurs, si ça intéresse quelqu'un?
    Je crois que je vais sortir du fond des placards tous les appareils inutilisés depuis au moins un an, pour les donner.

    RépondreSupprimer
  2. Oui, j'ai lu ça sur internet! il faudrait le laisser tout le temps au congélo pour l'avoir prêt quand on en a besoin! il faut donc de la place! il y a en effet des appareils qui ne necessitent pas ça mais ils coûtent bcp plus cher!!! j'ai de la place dans mon congélo!!! alors? qu'en penses tu? vraiment inutile????

    RépondreSupprimer
  3. Dommage que je sois si loin! je te l'aurai rachetée!

    RépondreSupprimer
  4. J'attendais des explications de Anne concernant le thermopyle ..... déçue !!

    RépondreSupprimer
  5. Je me marre! t'es toujours là toi Gilly!!! tu es une couche tard! t'as cherché sur Internet?? j'ai pas eu le temps!

    RépondreSupprimer
  6. Une tite recette testée et approuvée ce soir..... du site de Cléa Cuisine
    On peut mettre d'autres fruits de saison.
    Crèmes dessert pomme poire à l’agar-agar
    Pour 4 personnes
    2 pommes (type Canada grise)
    2 poires
    1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative)
    200 ml de lait (végétal ou non)
    1 c. à café rase d’agar-agar en poudre (soit un peu moins de 2g)
    Facultatif : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingembre)
    Peler les pommes et les poires. Ôter les trognons et couper en morceaux. Placer dans une casserole (avec les épices et fruits confits si on en utilise) avec un tout petit peu d’eau (2 ou 3 c. à soupe). Cuire à l’étouffée (à couvert, sur feu doux) pendant 15 mn. Placer dans le le bol du mixer et mixer avec la purée d’amande. Dans la casserole, verser le lait. Ajouter l’agar-agar en pluie. Tout en remuant doucement, porter à ébullition. Laisser frémir pendant quelques secondes, puis verser dans le mixeur et mixer avec la purée de fruits. Verser dans des ramequins ou des petits verres. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant 2 h au moins (on peut les faire la veille, mais ne pas les conserver au-delà de 36h, sinon l’agar-agar rend un peu d’eau, ce qui ne nuit pas au goût mais altère la consistance). Servir ultra frais.
    YUMMMMM...

    RépondreSupprimer
  7. Non je n'ai pas cherché sur internet, mais à part la bataille des thermopyles de mes souvenirs d'histoire antiquité grecque ... à moins qu'il n'y ait un trait d'humour que je n'ai pas saisi ...... Je vais aller voir sur internet quand même , hiistoire de voir, s'il existe d'autres thermopyles !!
    J'en reviens ... j'ai trouvé "Les Lapereaux des Thermopyles" c'est une AMAP, un site d'archi qui s'appelle également thermopyle, et divers autres quidam qui ont pris ce pseudo. En dernier recours j'ai googlisé "thermopyle electrique" ..... sans résultat ....
    Je te laisse la parole sur ce defi chère Anne ...
    Bizzzzz

    RépondreSupprimer
  8. Tu dois être au dodo Gilda il est passé 20 heures chez toi !!!
    Bonne nuit ... j'y vais aussi
    Bizz du soir

    RépondreSupprimer
  9. Non mais comme d'hab, je faisais la page de menus!!
    Je fais toujours ça juste après le repas!
    Et bien, on s'instruit bien ici!! excuse moi mais alors je ne comprends pas pourquoi Anne en a parlé! quel rapport avec le themomix? Aaaaaaaanne! explique nous!! merciiiiiiiiii!
    J'aime bien ta recette! photo stp!!!
    Bisous gilly!!!!!! bonne nuit!♥

    RépondreSupprimer
  10. Hello les filles,

    Je vous averti juste que je me fais un long week-end... j'ai pris congé lundi, je vais faire des cours de massage (je suis déjà masseuse diplômée, mais je fais 16h de formation supplémentaire en différentes sortes de massages chaque année). Je me réjouis d'avance !!

    Donc, je loupe "Ginette", je vous tiendrais au courant mardi (je n'ai pas internet chez moi).

    RépondreSupprimer
  11. Pouick, la masseuse confirmée que tu es connaît-elle la méthode du "rolfing"? Si oui, qu'en penses-tu? Je suis assez tentée par des séances pour débloquer mes points douloureux.

    Gilda, si tu aimes beaucoup les glaces, et si tu as de la place dans le congelo, oui ça vaut le coup d'avoir une sorbetière. Il y en a à des prix accessibles.

    RépondreSupprimer
  12. Loulou,

    Je connais le massage classique, le sportif, le lomi-lomi, le massage aux pierres chaudes, l'énergétique (très doux, travail sur les liquides du corps et sur l'aura), l'anti-cellulite et bientôt le chens (avec des moxas et des bâtons d'encens - ?? dieu sait !! LOL), mais pas le rolfing.
    Je suis allée voir sur internet et ça semble être du travail postural (se tenir bien droit), surtout utile si tes points douloureux sont dans le dos.
    S'ils sont ailleurs, je me demande si cette méthode est efficace. Il faudrait peut-être appeler un praticien et en parler avec lui.

    RépondreSupprimer
  13. Merci, Pouick, je suivrai ton conseil.

    RépondreSupprimer
  14. Bon long week end Pouyck! je me suis fait faire un massage ayurvédique en juin ! quel bon moment!!!! cela a duré une heure et quart! chaque morceau de mon corps y est passé! et avant, j'avais fait faire un gommage à la vanille et un enrobage aux fruits naturels de la Martinique! 2h30 d'un pur bonheur! Mon corps en avait bien besoin! Je connais les moxa! c'est pour le shiatsu ça non? j'en ai déjà eu! pas mal aussi! le tout c'est de tomber sur une masseuse compétente!

    RépondreSupprimer
  15. ça y est j'ai fait la demo thermomix : on a fait un sorbet mirtille (à tomber!!) un potage (trés velouté) du fletan vapeur et des tagliatelle de courgette.
    Pr repondre à qq questions il coute 969 euros, il est payable en pls fois. il n'y a pas de prix pr des ventes groupés :-( Qd on fait une farine il ne chaufe pas (essaie fait) car il ne lui faut que 10 secondes!!!!!!
    je me tiens à votre dispo, si vs avez des questions auquel je peux repondre
    je ss trés tentée, ms je dois en parler avec cheri avant de me decider....
    La conseillere était charmante et ne m'a mis aucune pression, c'etait comme entre copine, n'hesitez pas à essayer la demo si vs pouvez!!

    RépondreSupprimer
  16. Tu m'étonnes qu'elles ne mettent pas la pression, c'est tellement génial qu'une fois que tu as fait la démo tu ne peux pas ne pas l'acheter...

    RépondreSupprimer
  17. thermopyle = façon stupide de nommer le"thermomix"
    votre chouchou!

    j'en ai un , je ne m'en sers pas souvent!

    RépondreSupprimer
  18. Gilda,
    J'ai aussi appris à faire des gommages, des enveloppements, de la kryothérapie, etc... mais comme le massage est une activitée annexe à mon travail à 100%, je ne fais pas tout ça chez moi. Les produits coûtent cher et comme je masse dans ce qui à la base est une chambre, je n'ai pas de cabine de douche (hormis la mienne) à prêter à la clientèle.
    Dans les hôtels où je bosse, c'est pas trop demandé non plus, bizarre, parce que les gommages c'est top pour avoir la peau toute douce.

    Le truc avec les moxas, j'sais pas du tout comment ça marche. J'ai vu le cours et je me suis dit que ça pouvait être cool, du coup... j'en saurais plus mardi.

    Je me suis aussi intéressée à l'Ayurveda, mais c'est si vaste et les cours coûtent des fortunes (et oui, j'suis fauchée moi). Du coup, je me suis concentrée sur autre chose. Une collègue m'a juste montré les mouvements du massage Abyanga, mais bon, je ne manie pas super bien.

    Pour le reste, j'assure ;o) les client(e)s m'adorent et réclament presque tous Pouyck à la réception de l'hôtel... ce qui me vaut les foudres de ma collègue (qui est masseuse depuis bien plus longtemps que moi et qui est peut-être un peu vexée de perdre ses clients).

    RépondreSupprimer
  19. Où est donc cet hôtel? On y court!
    Tu vas masser toutes les BDG!

    RépondreSupprimer
  20. Je bosses avec 2 hôtels à Crans-Montana et aussi un peu chez moi à la maison.

    Je fais un tarif spécial pour les BDG - vous m'apportez de bons plats congelés (en précisant dessus si c'est GP ou PL), du pain royal et j'vous masse gratuitement!!

    Marché conclu ??

    RépondreSupprimer
  21. J'ai regardé sur la carte Pouyck, Crans-Montana c'est même pas en France et loin, trés, trés loin du Var!! Comment veux-tu que j'aille me faire masser à Crans-Montana ? Tu devrais réfléchir le Var c'est pas mal du tout .... Tous tes massages ça a l'air génial, je crois que j'adorerais cela et j'en ai tellement besoin.... ma vieille carcasse grince de partout ..... =;o)
    Bizz et bon stage, profite bien de ta semaine ❤

    RépondreSupprimer
  22. Pourquoi ne t'en sers-tu pas souvent de ton thermomix Anne ? C'est pas si bien que ça finalement ? Ou bien c'est la flemme de devoir tout sortir et puis de devoir tout ranger .... Parce qu'avant de mettre 980€ dans un truc comme ça, il vaut mieux compter les avis POUR, les avis CONTRE et les avis BOF .... Jusqu'à présent je n'ai lu sur le blog que des avis louangeurs donc POUR, un ou deux BOF , .... et toi tu dis que tu en as un que tu ne t'en sers pas dans quelle case je te mets ?
    Bizz❤

    RépondreSupprimer
  23. Oui, je suis d'accord avec Gilly! quand je vois l'engouement de tout le monde pour Momo, je me demande pourquoi toi tu ne t'en sers pas Anne?
    Au fait, vous avez vu? il y a une nouvelle! Nathnonosse!!! mais comme elle n'a pas d'avatar, je ne lui souhaite pas la bienvenue!
    Tu sais Nath! avatar ou rien!!! mais bien sûr tu es quand même la bienvenue sur ce blog!
    Je suis HS ce soir!! dodo!!! comme d'hab! avant 21h!
    Bisousssssssssssss et à demain!!!!
    J'ai hâte de voir vos résultats sur Ginette!!!

    RépondreSupprimer
  24. Question à toutes les sextagénaires!
    Ma chère belle mère fete ses 60 ans et on cherche des idées cadeau (et on est pas Rothschild)
    des idées ?

    RépondreSupprimer
  25. voilà: mon thermomix est sur le buffet-
    donc à portée de main-
    je m'en sers pour la poudre d'amandes, la béchamel- autrefois ,car c'est rare-
    la sauce tomate ou autres sauces-

    il faut savoir que je DETESTE les soupes -
    et j'ai un moulinex plongeur toujours prêt pour les pâtes et émulsions -

    il m'a coûté 4 500 F je crois!
    quant au pain c'est manuel car le thermo disjoncte-

    il doit avoir 15 ans!!! le câble est mité ,je dois le remplacer!

    RépondreSupprimer
  26. qu'est ce qu'elle aime:
    le jardin: un étui pour le sécateur-

    les produits de beauté: une eau dynamisante !!!
    ou une savonnette chouette-

    une serviette de toilette de belle qualité

    la peinture: des bons pinceaux

    le ménage = rien!1 plumeau peut-être???

    son mari ? : un cadre pour photo - avec 1 belle photo du mari JEUNE = très important !-

    des chocolats ? du belge ou du suisse!

    le tricot: de super aiguilles en bambou

    la manucure: un super vernis avec trousse-

    écrire un chouette stylo -pas ringard le stylo!

    la marche ? des baskets!

    tu en veux d'autres ?

    RépondreSupprimer
  27. j'ai craqué, j'ai commandé le thermomix...
    les filles qui l'ont, si vs avez des reccette montignac, je veux bien les lire ;-)
    merci d'avance

    RépondreSupprimer
  28. tu vas sur leur site de recette et tu modifies.
    http://www.espace-recettes.fr/

    hier soir crème de lentilles corail du site et j'ai rajouter du lait de coco à la fin au lieu de la crème fraîche pour que sa reste GP.
    si tu veux j'en ai plein, clique sur ma photo et envoie moi un email.

    tu as supertoinette aussi
    http://www.forums.supertoinette.com/viewforum.php?f=146

    Anne, tu as lequel?? j'ai des amis qui on le TM21 et ils s'en servent aussi beaucoup.

    RépondreSupprimer
  29. Ok Anne.
    je vais poser une question bête. je voudrais faire une tarte poire Amandine avec les poires de mon jardin, comment et combien de temps on fait pocher les poires? merki.

    RépondreSupprimer
  30. Pour l'anniv de la belle- maman de Maguie: une séance de réflexologie plantaire (environ 30€), l'intégrale des films de son acteur fétiche.

    RépondreSupprimer
  31. Ou bien un soin du visage en institut, ou bien un massage et si elle cuisine, à vérifier si elle a tout ce qu'elle veut dans sa cuisine! regardez! moi, pour mes 60 ans, j'ai été gâtée! forcément, j'ai 60 ans! on m'a offert un mixeur, un cafetière senseo, un super balai pour ma maison avec plein de couleurs démentes, un minuteur à tomber par terre tellement il est beau, mes petits pots de yaourts en céramique pour faire mes yaourts maison, un soin de visage en institut!! Tu vois, tu n'as que l'embarras du choix et à tous les prix! et tout ça m'a fait très plaisir car j'en avais besoin!

    RépondreSupprimer
  32. Pour ta tarte aux poires Grib, va voir la recette de la poire au chocolat car on poche les poires! ce doit être écrit le temps de cuisson! en fait, dès que ta lame de couteau pénètre facilement, c cuit!

    RépondreSupprimer
  33. Encore une momo!!!!!!!!!CArole!! vous allez vraiment finir par fonder un club ici!!!!!!!!!! ben moi! j'ai un mixeur et pour le moment ça me suffit! je ne vois pas l'utilité d'un tel engin pour 2 personnes et quand ma fille partira, pour moi toute seule??? nonnnnnnnnnnn!!!!! inutile!

    RépondreSupprimer
  34. Anne 11, je suis PTDR avec ton idée de la photo du mari mais...jeune surtout!!! ROOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  35. et bien moi gilda, c'est bien parce qu'on va etre 5 qui m'interessait beaucoup, il va grandement me faciliter les repas qd mes jumelles passeront à la diversification alimentaire, ms dejà pr nos repas pr 3 qd faudra allaiter ou faire les bib des poussinettes en meme tps :-)

    RépondreSupprimer
  36. merci gribouille je vais regarder tt ça :-)

    RépondreSupprimer
  37. Je vais vous faire rire ou pleurer
    car moi j'avais un thermomix en 1975
    il y avait quelque chose qui était cassée
    au lieu de changer la pièce je l'ai jetée
    on m'avez offert un autre mixer je pourrais pleurer maintenant encore car il était super
    et maintenant il est trop cher mais si le mien il rend l'âme j'en chercherais quand même un

    RépondreSupprimer
  38. Merci pour vos réponses!
    Ma belle mère elle aime pas grand chose à part les fringues et le maquillage! (enfin c'est ce que dit mon mari elle doit avoir d'autres centres d'intérêt mais je ne les connais pas). Pour Noel je lui avais offert un coffret avec des produits (à Sephora) elle avait adoré. J'ai bien pensé à un week-end en Thalasso mais c'est trop cher
    Je vais voir s'ils font pas un petit massage à la limite
    Pour les photos on pense faire un cadre photo avec ses petits enfants mais c'est tout ce que j'ai comme idée
    Merci pour toutes vos suggestions! J'ai adoré la photo de mari JEUNE! Vous allez rire mais j'ai même pas ça!!

    RépondreSupprimer
  39. Pour le thermomix j'avais hésité ... mais c'est bien trop cher ... j'ai un Keenwood en machine c'est djà très bien

    RépondreSupprimer
  40. Un bon exemple Maguie, à l'anniversaire de mes 60 ans mes enfant m'ont offert une paire de rollers Crossmax S-Lab de chez Salomon, c'est donc difficile de donner des idées cadeaux, tout dépend des activités de ta jolie-maman !!!!

    RépondreSupprimer
  41. On va lui prendre un massage complet + cadre photo de ses petits enfants, elle aime tout ce qui est fringues, maquillage & co

    RépondreSupprimer
  42. très très intéressant ce débat! Comme d'hab, Christelle! bravo! oui, ça mériterait un message entier tout ça!
    Bon! moi, je file à la plage pour une fois! IL ne fait toujours pas très beau mais j'ai envie de me baigner.
    Bisous à toutes et à plussssssssssss ♥

    RépondreSupprimer
  43. Coucou Gilda et toutes du BDG.... Quelles bavardes...... Il y a beaucoup de choses à rattraper...... Pendant 10 jours d'absence..... Ai eu un Superbe temps en Ardèche.

    RépondreSupprimer
  44. C'est le principal Marielle, tu as passé de super vacances!!! ça papote toujours les filles!!!! LOL

    RépondreSupprimer
  45. Bonsoir,
    Qu'est ce que vous pensez du régime bas ig tout court, sans "dissociation" pl gp ?
    Allez faire un tour sur le blog d'Amilesanou (en tapant dans google)
    Elle témoigne que la distinction gp pl n'est pas nécessaire pour maigrir, que le seul fait de manger des ig bas suffit.
    C'est vrai que ce serait plus simple si on distinguait pas gp pl.
    Merci de vos lumières

    RépondreSupprimer
  46. Christine, je connais Amilesanou! c'est elle qui anime ou qui animait le forum Montignac sur aufeminin.com. Je n'étais déjà pas toujours d'accord avec elle à l'époque! Je me souviens qu'elle est restée des mois en palier. Elle ne prenait que des petits déjeuners PL. ET qu'entends tu pas bas IG? en dessous de quoi??? 35 ou 50? et puis je te rappelle que la phase 2 c'est ça. On ne fait plus GP et PL mais on ne consomme que des aliments en dessous de 50.
    Je ne vois pas pourquoi on changerait une méthode qui fonctionne. Mais si tu veux faire comme elle, c'est ton choix.
    La phase 1 est une phase d'amaigrissement.
    je ne sais plus combien de kilos Amilesanou a perdu. Je ne pense pas qu'elle avait 30 kg à perdre!
    Nous ne changerons pas notre façon de fonctionner car tout simplement ça fonctionne.
    J'ai maigri avec cette méthode et je n'ai pas repris depuis 4 ans.
    Pourquoi voudrais tu que je change ou modifie quelque chose?
    Je ne suis pas convaincue. Si tu commences à mettre du gruyère dans tes pâtes, je penses que tu maigriras plus lentement qu'en n'en mettant pas! tu comprends?
    Sans rancune?

    RépondreSupprimer
  47. Je viens de relire les 107 commentaires du message sur le pain Royal! hallucinant! nous avions vécu là un moment d'excitation intense!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!! Allez! je vais faire le mien!! je n'en ai plus! je n'ai plus de pain d'ailleurs! au boulot!

    RépondreSupprimer
  48. Merci de m'avoir donné ton avis Gilda.
    C'est vrai que ce mois ci je n'ai perdu qu'un petit kilo, mais je sais que j'ai fait pas mal de dessert pour "accepter" la rentrée , et d'habitude je grossis
    La, j'ai stabilisé... mais je sens que je faiblis, il faut que je me reprenne...
    bisous

    RépondreSupprimer
  49. Et au fait, je ne savais pas qu'en phase 2 on ne faisait plus pl ou gp ; je pensais que c'était comme ça à vie
    Comme j'ai encore 10 kg à perdre, voire 14, ce serait génial, je ne me suis pas penchée sur la phase 2.
    Bon, il faut vraiment que je m'y remette sérieusement et que je refasse des menus...

    RépondreSupprimer
  50. On est à 50..... l' ascenceur est plein ..... On monte !
    =;O))

    RépondreSupprimer
  51. Christine sans dissocier GP et PL MM dit qu'en théorie on doit perdre aussi mais beaucoup plus lentement. Vu qu'en dissociant c'est déjà pas toujours rapide... A toi de voir!!!

    RépondreSupprimer