jeudi 29 septembre 2011

Daube de pilons de dinde aux nouilles de soja à bas IG


Recette de Mamouya.

  1 -  faire mariner une nuit l'appareil suivant :  1 gros pilon de dinde par personne, du laurier, quelques gousses d'ail coupées en 4, des herbes de Provence, sel, poivre et couvrir de vin rouge.
  2 - dans une cocotte faire dorer la viande avec un peu d'huile d'olive, puis rajouter le vin, 1/4 l d'eau, 1 cube de volaille. mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.   (en gros c'est comme un civet classique mais sans farine, car on a besoin que la sauce soit assez liquide pour cuire les nouilles
  3 - dans une casserole à part mettre : 1 boule de vermicelles de soja par personne, et une louche de jus de cuisson par personne. Laisser  mijoter quelques minutes, bien surveiller ça cuit très vite.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire