mercredi 28 septembre 2011

Gratin de fruits rouges à bas IG






Ingrédients :

- 300g de fraises et de framboises congelées
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja
- 3 cuillers à soupe de fructose

Préparation :

Graisser légèrement à l'huile d'olive un plat à gratin.
Verser les fruits congelés.
Mélanger dans un cul de poule (j'adore cette expression!!! LOL!) les autres ingrédients.
Verser sur les fruits.
Cuire à 200° durant 30 mn environ. Jusqu'à ce que ce soit légèrement doré sur le dessus.

C'est d'une légèreté!!! incroyable!! mmmmmmmmmm!!! trop trop bon!

16 commentaires:

  1. Miam la gourmande, ça fait envie..........

    RépondreSupprimer
  2. GILDA es ce qu'il faut le remuer avec
    la MARYSE LOL
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Marie Rose non et je pense surtout pas , je fait très souvent cette recette expresse ..
    et parfois pour les invitées je fait une tarte clasique avec fruit et cet mélange oeuf +crème soja mniam
    merci Gilda de me faire rapeller

    RépondreSupprimer
  4. C'est trés coloré et très appétissant, félicitations à la chef-pâtissière ... je vais essayer cela demainav avec des fuits rouges surgelés.Il y a longtemps que je n'ai pas fait de de pâtisserie....

    RépondreSupprimer
  5. désolée pour les bé-bé-bégaiements , j'ai ôté mes lentilles, mais pas trouvé mes lunettes !!!
    =;o))

    RépondreSupprimer
  6. Mieux que l'autre clafoufis ?

    RépondreSupprimer
  7. hello ,Chris! com' ça va dans ta chaumière ?

    oui ce gratin me botte !*****

    RépondreSupprimer
  8. Hello Anne....la Chris elle touche pas terre.... elle va se mettre au vélo ce matin....te raconterai et en rentrant "gratin" il me fait trop envie celui là.
    BIZ

    RépondreSupprimer
  9. Ce gratin ne ressemble pas au clafoutis car il ne contient pas de farine! il est donc bcp plus léger!
    Salut ma chris!!!!!!!!! Allez! roule la galère!!!! tu me raconteras!!! sois prudente! j'ai toujours trouvé que faire du vélo sur une route c dangereux! surtout ici!!

    RépondreSupprimer
  10. Suis revenue entière, bobo partout...ai un casque mais l'ai pas mis pour le premier jour....trop moche!!! il y a beaucoup de piste cyclable et près du canal, c'est super...
    Pas eu le temps de "gratiner" encore mais je m'y mets de suite...

    RépondreSupprimer
  11. les fruits congelés ne font pas trop d'eau dans le gratin ?

    RépondreSupprimer
  12. C est quoi un cul de poule?
    C est pas le bol d un robot??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Karen regarde ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/cul-de-poule.html

      Supprimer
  13. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  14. C'est un bol mélangeur

    RépondreSupprimer