Aaaaaaaaaaah !!! la socca divine aux quatre fromages!!!!!!!!!!!! divine oui!!!
(je n'en avais pas faite depuis des mois!! J'ai dû m'y reprendre à 6 fois pour réussir mes soccas!!!! du délire! on perd vite la main! c'est incroyable! ah! j'en ai mis plusieurs à la poubelle!!!!!)
Déjeuner PL :
Une socca 4 fromages avec une salade verte. Nous en avons mangées 2 pour 3 personnes.Une glace au chocolat maison! une grande première pour moi et un régal! Demande à être peaufinée! (lait de soja, crème de soja, chocolat noir à plus de 70%, fructose et jaunes d’œuf)
Dîner GP :
Pâtes à la semoule de blé dur au basilic cuites al dente (5mn) avec une sauce au soja (ail, échalotes, poivrons et saumon fumé). Audrey n'a pas trop aimé le mélange!Dessert : un yaourt glacé avec les prunes d'hier soir congelées et mixées. Un délice.
Excusez moi pour la chronologie mais je ne m'en suis pas sortie hier soir avec les photos!!!!!!
Résultat? le petit déj est à la fin!
Coucou tout le monde !
RépondreSupprimerOn s'est bien marrés hier avec les déguisements de Gilda. La coupe orange lui va presque aussi bien que le violette je trouve ;o)
Bon passons aux choses sérieuses !
P'ti déj GP :
1 yagourt
un peu de flocons d'avoine dans du lait + morceaux de pommes
1 tartine avec... du miel (un tout ti peu - parce que je n'ai plus de confiture au fructose)
1 jus de fruits
Midi PL :
J'ai oublié mon seul et unique tupperware au boulot hier ! Donc j'fais un repas de midi à la con...
2 tomates
fromage de chèvre et fromage "normal"
Soir GP :
Salade verte
Ebly avec des poivrons dedans
Hier soir, je n'avais pas assez avec juste une salade verte, donc je me suis fait quelques filets de perche (cuisson au four avec 1 cc d'huile d'olive, du jus de citron, un peu de sel et un petit piment - c'était bon... mhmmmm)
bonjour
RépondreSupprimerMATIN GP/ thé citron 2 tartines pain maison confiture fructose,+1 compote ss
MIDI PL: poulet froid salade de mache yaourt sirop d'agave 2 carré choc 70%
soir GP : spagetti alldente coulis tomate compote ss
bonjour à toutes
RépondreSupprimerp dej GP 2 prunes, thé, 2 tranches pains intergral, yourt soja et conf fruct
dej PL: salade tomates avocats VHO, pancakes salés avec jambon et emmental, pommes au four
snack, je ne sais pas encore
diner GP soupe lentille choux fleur, et clafouti pomme ou poire
bonne journée
Pouyck, tu as droit à deux cuillers à café de miel d'acacias (IG 30)
RépondreSupprimerLe clafoutis sans jaune d'oeuf n'est ce pas CArole?
RépondreSupprimerBonjour le Bdg
RépondreSupprimeraujourd'hui
matin gp . 2 tr pain integral . confiture . the
midi pl . salade de tomates thon comte . carres choc et deca
soir gp . lentilles corail curry coco . fruits rouges et yaourt
bon il y a des cyber quiche mais je suis une cyber socca. ..... y a pas moyen que j'en reussisse une correctement .... elles accrochent au secours a l'aide !!!!!
Bon aprem
bonjour
RépondreSupprimeralors ce matin désolé pas faim ,j'ai mal dormi donc me suis réveillé avec la tête dans le c...
a midi PL
socca avec oignons ,lardons ,gorgonzola ,tomates,et un peu de gruyère
1 verre de rouge
ce soir GP
loup grillé ,épinard avec un peu de soja cuisine
fruits rouge avec tofu soyeux
voila pour moi
gros bisous a tout le monde
Gilda, cool pour le miel ! Et j'ai mis bien moins de 2 cc. Ouf !
RépondreSupprimerA midi, j'me suis fait 2 carreaux de choco à 90%... ça fait bizarre, normalement je prends du 80%, c'est quand même un peu moins "amer".
Ce soir, je change mon menu. Finalement, j'ai vu des sardines en action en faisant quelques courses à midi. Je vais me faire :
- une salade verte
- sardines au four avec des tomates (+ jus de citron, ail, persil, sel, petit piment) je vais même éviter l'huile d'olive, comme ça c'est bien GP ! Il me semble que mes menus manquent parfois de protéines, là, je suis bonne !
bonjour à vous !
RépondreSupprimerce matin : a jeun: 1 verre de chlorure de mg (debut de la cure de 3 semaine .... c'est po bon!)
midi PL: socca avec tomates, jambon gruyere et chevre, mache a la vinaigrette, poire et marbré du BDG et café.
soir GP: spaghetti aux tomates
bonne journée
t'y déj:
RépondreSupprimerun grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain intégral, confiture maison.
midi:
Salade de tomates avec du thon, sauté de veau au paprika et haricots verts vapeur, 1 carré de chocolat à 70%.
soir:
Tomates avec asperges et maquereau au vin blanc, compote ssa
oups,
RépondreSupprimerGP
PL
GP
Dites les filles, avez vous déjà essayé de faire du sirop avec de l'eau et du fructose??? j'ai l'impression que tout s'évapore et qu'il ne reste rien dans la casserole! c'est pour essayer de faire un sorbet au citron!
RépondreSupprimerOh Pouyck!! j'adore les sardines!! ça me manque! et tu en as trouvé des fraîches!!! mmmmmmmmm!!!!j'adore les manger cru juste avec un peu de rondelles d'oignons et du poivre sur du pain beurré au beurre salé!!!! héééééééééé oui!!! c'était il y a bien longtemps!!!!!!!!!!!!!!! souvenirs! souvenirs!!!
RépondreSupprimerGrib, j'ai fait ton flan à la noix de coco à midi! j'espère que je vais le réussir!!! c pour mon café gourmand!
RépondreSupprimerAvez vous remarqué que cette semaine j'ai pratiquement respecté tout ce que j'avais prévu comme menus!!! C bien pratique de ne pas se casser la tête chaque jour à savoir ce qu'on va faire le lendemain! on ne se prend la tête qu'une seule fois! le soir, je regarde ce que j'ai prévu pour le lendemain! et hop^! mes courses sont faites pour la semaine alors je sais que tout est là! très très pratique!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe prépare mon menu de la semaine depuis des années avant de faire les courses et je trouve ça effectivement plus cool. A priori, si on se tient à sa liste au moment des courses, on ne devrait pas avoir le frigo ou le congelateur qui déborde de trucs inutiles.
Je conserve même certains de mes menus de la semaine afin de m'en inspirer plus tard.
En fait, j'ai découvert ce mode de fonctionnement lorsque j'ai fait WW il y a une douzaine d'années. C'est finalement le seul truc que j'ai retenu de ce régime. Pour le reste, j'en suis plutôt sortie dégoutée à jamais du surimi, du fromage blanc à 0% notamment.
Bzz
moi je n'y arrive pas a planifier les menus pour la semaine
RépondreSupprimerune fois je suis seule le midi
une fois on est 2
une fois on est 3
le soir on est 3
le week end on est ou 2 ou 5
c un vrai casse tete
Gilda, Pouvez-vous me donner la recette "Pâtes à la semoule de blé dur au basilic"?
RépondreSupprimerJ'aime le basilic et j'ai toujours dans ma maison.
Mon dîner d'aujourd'hui:
Crème Express de haricots blancs, les oeufs caille (codorniz) et jambon grillé:
http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2011/09/crema-de-judias-blancas-express-con.html
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Can you give me the recipe "Pâtes à la semoule de blé dur au basilic"?
I love basil and I have it always in my home.
My dinner today:
Express cream of white beans, eggs of quail (codorniz), and ham toasted :
http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2011/09/crema-de-judias-blancas-express-con.html
oui gilda, le clafouti, c'est la recette GP (je fais des recettes du blog, comme ça j'evite les betises) ;-)
RépondreSupprimerGilda je ne sais pas si tu as déjà fait des sirops mais avant d'avoir quelque chose de consistant il faut un sacré paquet de sucre, pas étonnant que ça s'évapore beaucoup!!!
RépondreSupprimerBen non, je n'en avais jamais fait!!! en plus j'ai fait une toute petite quantité!! juste pour 2 parts de sorbet! mais bon! on verra! j'avais quand même une toute petite quantité de sirop! merci
RépondreSupprimerSabine, pour la socca, comme nous sommes en PL , il ne faut pas hésiter à bien huiler ta poêle!! et tu dois bien laisser cuire ta socca! Surtout ne pas la retourner avant qu'elle soit bien cuite! Tu la retournes quand il n'y a plus rien de liquide dessus. Et pour la pizza, surtout la laisser cuire longtemps!presque 30 mn pour qu'elle soit très très croustillante!
RépondreSupprimerMalu je pense que Gilda à acheté des pâtes aromatisées au basilic.
RépondreSupprimerMais si tu veux faire une bonne sauce tu peux faire un pesto en mixant des feuilles de basilic + des pignons + de l'ail + de la crème de soja ou un filet d'huile d'olive + du sel + du poivre. Tu peux ajuster la consistance avec un peu d'eau. C'est parfait en GP sur des pâtes.
En PL pour accompagner une viande ou un poisson tu peux mettre plus d'huile d'olive.
Malu, ma recette n'était pas très bonne! le mélange poivron-saumon fumé...pas terrible!
RépondreSupprimerMais pour le basilic, tu en mets sur tes pâtes quand elles sont dans l'assiette!
Ce que je préfère?? une cuiller d'huile d'olive sur mes spaghetti et du basilic frais! mmmmmmmmm!!! trop trop bon!!!!
You have to put the basil on the spaghetti in your plate when your meal is ready! it has to be fresh ! it's a lot better!!!!
Gilda pour te donner une idée avec 500g de sucre et 500mL d'eau tu fais seulement 750mL de sirop...
RépondreSupprimerEn gros au final dans ton sirop tu as 2 fois plus de sucre que d'eau...
Merci Gilda, en fait je veux la retourner trop vite .... du coup ça fait des bouts de socca plutôt qu'une belle pizza mais je vais persévérer !!!!!!!!!
RépondreSupprimeranonyme c'est sabinette en fait !!!
RépondreSupprimerEt bien voilà Sabine!! tu ne la fais pas cuire assez longtemps avant de la retourner! ça va le faire!
RépondreSupprimerargllllllll je comprends Christelle! bon! on va voir la gueule de mon sorbet au citron! tu vas rire car j'ai fait le sirop avec 5 cl d'eau et 1 grosse cuiller à soupe de fructose!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!
RépondreSupprimerGilda, si tu mettais tout simplement du sirop d'agave?
RépondreSupprimerMais ma louloute, je croyais qu'on ne pouvait pas faire bouillir le sirop d'agave??? je me trompe?
RépondreSupprimerOui c vrai Christelle! elles étaient aromatisées au basilic!
RépondreSupprimerAhhhh une socca aux fromages, ça fait très longtemps aussi que je n'en ai pas mangé !!! Heureusement j'ai réussi à avoir de la farine de pois chiche hier !!!!
RépondreSupprimerC'est trop de la balle !!
Et Gilda pourquoi fais-tu un sirop pour ton sorbet au citron ? Tu pourrais pas faire une infusion et ajouter du sirop d'agave après ?
Une infusion??? à quoi? t'as une recette? remarque, je viens d'aller voir dans le congélo et cela a l'air très bon! ça a peut être marcher!!! j'ai pas de sorbetière!
RépondreSupprimermatin gp : café/lait demi écrémé 2cc fructose 3 figues 2 quetsches et 1 wasa
RépondreSupprimermidi pl : salade avocat vho et poulet fromage vieux de 36 mois ! et du gruyère délicieux dans une bonne sauce yaourt ciboulette et diverses épices!! Le poulet cuit au beurre encore grr mais je l'ai " éponger " au maximum avec du papier xD
En dessert 3 carré choco 70%
Un encas même si j'avais pas faim.. 2figues + 2carré choco 70% 1cc sirop agave
Soir PL ? : salade un demi avocat thon et 2 figues
Gilda, quand je fais du nougat glacé BDG, je fais bouillir le sirop d'agave, juste quelques secondes. Mais je ne connais pas ta recette de sorbet, je ne sais pas si ça peut marcher.
RépondreSupprimermatin GP : lait écrémé et café, pain royal et purée de cacahuètes
RépondreSupprimerMidi PL : j'ai du aller a un rendez vous donc pas de repas vers 16 heures j'ai bu du lait fermenté et raisins
Soir GP : couscous complet tomates cerises et harengs fumés
thé avec du fructose
Merci beaucoup pour les recettes.
RépondreSupprimerJe vais bientôt.
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Thank very much for yours recipes.
I will do soon.
Nadia c'est la famine aujourd'hui, c'est pas bien!!!
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