Petit déjeuner GP :
Orange pressée
Galettes de sarrasin à la confiture de prunes maison
Un déca
Déjeuner PL au restaurant :
Saltimbocca de veau avec haricots verts et petite salade verte.
On a bu de l'eau!
Un café expresso
(vous voyez qu'on peut très bien manger au resto!)
Dîner GP :
Soupe de potiron avec du vermicelle! Un délice!
Coucouuuuuuuuu, je suis là !!! pas moyen de pioncer avec ce que j'ai relaté dans pause café !!!
RépondreSupprimermenus de mercredi
TY DEJ GP : eau citronnée, flocons et son d'avoine, fruits rouges, agave, lait de soja
DEJ PL : potage aux légumes, socca jambon fromage, flan coco (j'en ai goûté, j'ai failli tout bouffer !!! une tuerie)
DINER GP : je ne sais pas encore, potage ou dîner de fruits-yaourt soja.
Bonne journée
Ouf Sam j'ai eu peur d'avoir posté trop tard!!!
RépondreSupprimeroui j'ai vu! mais tu ne peux pas gueuler pour qu'ils changent ça???? c pas normal quand même!!!!
Donc, ils te collent le maximum au cas où! c'est ça?
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerhuummmm ton repas : saltimbocca ,ca a l'air d'être bon
pour moi aujourd'hui
matin GP
pain BDG + confiture orange citron maison + déca
a midi PL
goulach de boeuf + salade verte + 1 verre de rouge
ce soir GP
crevettes BDG avec du riz balsami
voila pour moi
je garde le fruit pour plus tard si j'ai un creux
bisous a plus
Hier soir, j'ai "craqué" pour les pâtes aux champignons, ail, piment et un peu de crème de soja :o)
RépondreSupprimerMatin GP :
Jus de pomme-orange
3 petites tartines grillées avec confiture maison au fructose (fraise + figues, un régal !)
1 compote ssa
un peu de flocons d'avoine dans du lait
Midi PL :
Salade de petits-pois et un oeuf cuit dur
1 ligne choco noir 72%
Soir GP :
Salade verte
Reste des pâtes mais avec de la sauce tomate cette fois-ci
Oui mais ce que je me demandais pour le resto c'est qu'on ne sait pas si ça a été cuisiné au beurre ou ce qu'il y a dans la sauce ! Qu'en penses tu ?
RépondreSupprimerBonjour, aujourd'hui, tout bio et light , le 1er WE d'octobre chargé : rando, puces, défilé de mode!!! déballage et remballage!!! je prévois donc selon tes conseils Gilda d'alléger un peu les repas avant je ne sais à quelle sauce je serais mangée,(mais j'amènerai mon bento)
RépondreSupprimerAujourd'hui PDJ comme d'hab
Déjeuner PL pommes fruits et carottes râpées citron, lasagne d'aubergine au tofu fumé, faisselle
ce soir GP crème de courgettes à l'ortie (cueillie ce matin à la rosée) compote pommes, framboises, pruneaux
Bonne journée (tansfert de masse je rentre dans mon slim taille 40!!!)
bonjour
RépondreSupprimerMENU
MATIN GP thé au citron vec 1 tartine de pain maison confiture fructose 1 compote ss
10h thé vert
MIDI GP: poisson riz basmati, 1 compote ss
4h thé vert
SOIR PL: courgette jambon blanc de poulet 1 fromage blanc 0% +2 carres de choc 70
j'ai inversé le midi et le soir exceptionnellement
bonjour a toutes
RépondreSupprimerce matin thé et panecakes en peu raté mais bon
ce midi PL reste de la tartiflette aux chou fleur et une part de flan coco un carré de chocolat et un thé
a 16h thé et biscuit a l'orange et ce soir GP potage potiron et yaourt
je pense faire soirée potage un soir sur deux pour augmenter ma perte de poids merci bonne journée a toutes et a ++
Vous parlez de potages et ça me fait penser que je m'étais faite des réserves (l'année passée) de soupe à la courge pour cet hiver.
RépondreSupprimerSeulement avec MM, les courges, c'est pas le top.
Je garde les soupes au congélateur pour la phase II c'est mieux ?
En plus, j'crois que j'avais mis des patates dedans... pas du tout MM ! Rhooooo
Matin GP
RépondreSupprimerpancakes sarrasin sirop agave café au lait
Midi GP crevettes ail lait de coco et quinoa yaourt au soja
snack des amies en visite chez moi eau gazeuse menthe noix de cajou, cacahuetes et pistaches
soir un thé et choc 75 %
Comme je ne me suis pas préparée assez de salade de petits-pois, je prend un yaourt aux prunes en dessert (marque Hirz - Nestle, 0% sucre [ils mettent du fructose à la place] et 0,1% MG). Trop bon !!
RépondreSupprimerBonjour bonjouuuur !!
RépondreSupprimerje suis rentrée de Suisse, j'ai monstre A-DO-Ré !!!
C'était vraiment un week end génial !!!
Bon, pas trop BDG, mais je m'y été préparée, je le savais !
Matin GP : Pancake (j'en fais souvent le matin maintenant ! ca passe mieux que le pain je trouve !je ne mets que la farine + de l'eau ou du lait quand j'en ai + un peu de levure) à la farine de seigle, 1 compote de pomme sans sucre et une tasse de lait soja au cacao 100%
Midi PL : haricots verts aux oignons, 1 steak haché, des cèpes (miaaaaaaaaaam !!!), 1 poire et 3 petites madeleines (BDG mais j'y ai mis de l'arôme noisette, et c'est assez bof bof, je crois qu'il n'est plus très bon cet arôme :/ )
Soir : soupe de potiron et une salade verte !
Hello Flow ! contente que tu aies aimé la Suisse ;o)
RépondreSupprimerOn est bien nous les "petits Suisses". LOL
lol
RépondreSupprimerj'ai eu un méga coup de cœur pour votre pays !!
Outre les paysages magnifiques (j'adooooooore les montagnes et la verdure !!! c'est chouuuuu ^^) vous êtes adorables et trèèèèès gentils !!!
et en prime, j'adore votre accent ;)
ceci dit, ma copine était fan du mien aussi !
Mais je reviendrai ca c'est certain !
Pouyck, dommage que tu aies mis de pommes de terre dans tes courges! la courge a un astérisque dans le tableau des IG! va voir et comprends!
RépondreSupprimerPour les pancakes, pour qu'elles ne collent pas, je mets un tout petit peu d'huile d'olive que j'essuie avec un sopalin! et c ok!! ou bien, il faut avoir des poêles en pierre ou bien mettre une feuille de silicone!
Pour moi, tout est ok dans vos menus! ♥
Je constate que la soupe de potiron a du succès! que mettez vous dedans? je mets juste un oignon ou deux! et vous?
RépondreSupprimerVrai que dans le Jura c'est beau vert et les montagnes sont petites il me semble, en Valais c'est moins vert (disons moins de prairies, de paturages et plus de vignes) et les montagnes sont plus hautes.
RépondreSupprimerPis le Valaisan est p'têtre un tout ti ti peu moins gentil et accueillant que le Jurassien. LOL
L'accent ça dépend des régions. Au Jura ils roulent les "R" un peu je trouve : j'viens du Jurrrrââââ, c'est supèèèèrrrrr ! ça va drroooit bien !
Ils disent une auto (pas une voiture), j'ai mis un moment à piger ! MDR
Avec mon accent, voiture, ça donne Ouature et c'est un peu pour tous les "V" en début de mot; voilà = "oualà", mais j'dis Vélo et pas ouélo ! LOL ^^
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerje peux faire un snack PL car il me reste une part de flan coco et je ne vendrai pas la mettre a la poubelle merci
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimeroui, tu peux faire un snack PL (pour autant qu'il soit pris 3h avant ton repas GP - sauf erreur).
Bonjour la compagnie
RépondreSupprimerP'TIT DEJ GP: 2 crêpes de sarrasin, confiture d'orange MM, yaourt nature 0%,compote ssa, thé vert
DEJEUNER PL: concombre nature,restes de poulet, lardons, petits pois, flan coco.
DINER à indices 30 et 35 :poire, pomme, orange
1 gros bol+ 1 faisselle 0% égouttée
cet aprè-midi 16h45.....29°
il fait chaud dans les maillots!!
merci pouyck pour l'info pourriez vous me donner la recette de la crêpe ou galette de sarrasin j'ai essayer et ratée merci d'avance
RépondreSupprimertu as tout ça sur le blog Sophie!
RépondreSupprimerbon appétit!
je ne cherche pas où, je n'ai pas assez de temps,
RépondreSupprimermais si tu regardes le paquet de farine: tu verras: farine, eau !
donc, pas de proportions ...
matin GP : comme dab
RépondreSupprimermidi PL : concombre à la crème soja/moutarde -escalope dinde avec des frites(panisses) un peu de fromage brebis - 2 tr de flan noix de coco(c'est si bon) mais j'avais trop mangé, la gourmandise me perdra
snack : tisane + une pomme
soir : burrito ricorée
Sophie, pour 100g de farine de sarrasin, tu mets un blanc d'oeuf, une pincée de sel et du lait de soja. Au pif! et pour les pancakes, tu fais moitié moitié avec de la farine de blé type 150 et tu ajoutes un demi paquet de levure chimique. Tu peux, aussi, ne mettre que de l'eau pour les crêpes de sarrasin si tu préfères! moi je mets toujours au lait de soja.
RépondreSupprimerC'est vrai que la recette n'est pas sur le blog car nous faisons toutes au pif!
Tu huiles un peu ta poêle surtout! sinon ce sera la cata! tu mets une goutte d'huile et tu essuies avec un sopalin!
Idem pour les pancakes! sinon c'est du papier mâché!
La pâte doit être plus épaisse pour les pancakes
RépondreSupprimerAlors Voguelavie! ce burrito??? il était bon?
RépondreSupprimermerci gilda!!
RépondreSupprimerEt tes proportions pour 2/3 galettes le matin au petit dej ? As tu déjà essayé de les faire avec farine épautre T150 ? Mais du coup ça doit pas marcher si on met que de l'eau... ?
RépondreSupprimerla farine de sarrasin a des vertus que n'a pas la farine d'épeautre- on en a parlé aussi -
RépondreSupprimermais tu peux faire des essais...tu nous diras ce qui se passe
bonjour,
RépondreSupprimerce matin :gp comme d'hab
midi pl:self service de la formation: carottes rapees+ jambon grillé+legumes+ 1 morceau de camenbert+ 1 pomme
(oui j'ai résisté au pain et au gateau au chocolat !)
soir :gp : 1 verre de rosé +macaronis aux moules+ 1yaourt au soja
bonnne soirée!
à toutes, je vous conseille de taper le mot : sarrasin sur le moteur de recherches , vous saurez tout sur cette super farine!
RépondreSupprimerSur quel poste on en a parlé ? oui le sarrasin a beaucoup de vertus ! tu me conseilles donc de le privilégier à la farine de blé et a la farine d'épautre ?
RépondreSupprimerLe seul hic avec cette farine c'est qu'il faut la manger à d'autres pour le pain/gauffres ou autres...
matin gp : thé poire
RépondreSupprimermidi pl : resto salade tomate chevre chaud saumon pomme poivrons grillé
snack : poire
soir gp : galette de sarrasin 1 oignons cuit avec une tomate + sauce ciboulette salade ; yaourt soja agave poire
je n'ai pas faim en ce moment... pas trop le moral je crois mais je me force à manger... c'est important
Marie , non! nous ne privilégions aucune farine! cela dépend de l'utilisation que tu en fais!
RépondreSupprimerLorsque je fais mes galettes de sarrasin , je ne mets que de la farine de sarrasin:
Lorsque je fais mes pancakes je mixe deux farines : soit sarrasin et blé, soit épeautre et blé soit sarrasin et épeautre soit blé seul, soit épeautre seul! t
Tu comprends??? tu fais ce que tu veux!
Pour les pains c pareil! tu peux mélanger ou pas toutes ces farines! c'est selon ton gout et selon ton choix!
C'est pourquoi nous ne pouvons pas te donner de conseil!
Comprends tu?
Par contre, on ne met que de l'eau uniquement avec la farine de sarrasin! mais quelle importance puisque tu peux utiliser du lait! je ne vois pas où est le problème ! je mets toujours du lait moi!
RépondreSupprimertrès bon, mais un petit conseil s'impose, la texture de la pâte doit être comme une pate à crêpe ou comme une pate à tarte à dérouler. la mienne était comme une pâte à tarte, tout le monde a fait honneur à cette nouvelle recette. à recommencer.
RépondreSupprimermerci Gilda et toute l'équipe de passer au tant de temps pour effacer nos rondeurs
C'est pour les pancakes que la pâte doit être comme une pâte à tarte, voguelavie?
RépondreSupprimerJe ne fais jamais aussi épais que ça ... si ça se trouve j'ai tout faux !!
Tu fais une pâte de quelle consistance pour les pancakes toi Gilda?
Oui j'ai bien vu Gilda ! Mais c'est parce que beaucoup de personnes de mon entourage critique la farine de blé qui ferait " grossir " contrairement à la farine de sarrasin qui est une céréale comme la rhubarbe, voilà tout :)
RépondreSupprimerMarie, ce n'est pas aussi simpliste que ça -
RépondreSupprimeril faut arrêter d'écouter les autres et écouter plutôt ton propre corps-
par exemple je ne supporte pas bien le gluten - sans pourtant être intolérante -
donc ,pour moi, le sarrasin est meilleur-
ainsi que le petit épeautre-
voilà
ne parle pas aux autres s'ils te dérangent trop,tu ne sauras plus où tu vas.
Gilly pour des pancakes la pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crèpe, avec la levure elle gonfle et devient prèsque comme une pâte à gâteau. Mais c'est à toi de voir la consistance qui te plait le plus.
RépondreSupprimerVa voir sur ce post:
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/pancakes-sales-ig-bas.html
J'ai mis des photos tu auras une idée de la consistance de la pate.