Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 28 septembre 2011
La sève de Kitul
Voici un nouvel édulcorant au même titre que le sirop d'agave, le fructose ou la stévia!
Le seul problème c'est que je n'ai pas trouvé son exact index glycémique.
On dit qu'il est très bas ! mais ça reste flou puisque je ne l'ai trouvé nulle part!
Peut être aurez vous plus de chance!
Voici ce qu'est la sève de Kitul :
"La Sève de Kitul est entièrement naturelle, sans sucre ni conservateur.
Riche en vitamines B12, B1 et C ainsi qu'en minéraux comme le calcium et le fer, elle pour valeur calorique moins de 300 calories pour 100g. (Indice glycémique faible)
Le Kitul est un édulcorant caramel naturel issu des fleurs d'un arbre Sri Lankais
(Caryota Urens).
Traditionnellement utilisée au Sri-Lanka par les personnes désireuses de contrôler leur consommation de sucres et soucieuses d?avoir une alimentation équilibrée.
Elle est recommandée pour son apport intéressant de vitamines et de minéraux
Elle peut être consommée lors des régimes alimentaires.
La sève de la fleur est récoltée chaque jour en coupant un morceau de la tige de la fleur; cette sève est filtrée, puis chauffée dans des poêles en acier inoxydable, puis bouillie à une température atteignant approximativement 110° jusqu'à l'obtention d'une couleur brune et d'une densité correcte.
Conseils d'utilisation : Cette sève est très appréciée pour sucrer naturellement les desserts, les boissons chaudes ou froides en leur apportant la saveur raffinée et originale. On peut l'utiliser pour napper les glaces, salades de fruits, fromages blancs ou desserts. (Sève à pouvoir sucrant, qui ne perd pas ses propriétés lors de la préparation d?entremets et de cuisson)."
Connaissez vous???? Allez!! vous allez bien me le trouver cet IG!! non????
Je viens de parcourir 4 pages sur Google sur cette sève et je lis seulement qu'elle a un index glycémique faible! mais nulle part, il est écrit combien! c'est aberrant quand même!!!
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ça fait 45 min. que je fouille partout et impossible de trouver l'IG.
RépondreSupprimerIls notent : IG bas, IG très bas, IG faible, etc... mais je n'ai pas vu un chiffre !
Bonjour
RépondreSupprimerIl y a quelques mois, ou + Belle santé (magasine) avait fait un article sur les sucres,recommandés pour n'avoir aucune influence que le pancréas, il y avait tout un paragraphe sur la sève de kitul, j'en avais acheté un flacon, mais le prix m'avait semblé exorbitant,j'étais restée sur la stévia et le sirop d'agave ,si je retrouve l'article je vous le scanne
Pareil pour moi, mes recherches ne donnent pas plus de renseignements. J'ai donc posé la question sur MM , on verra bien !! Pas trop d espoir, a mon avis, car c'est pas très utilisé dans notre coin, ils n'ont pas du chercher sont ig
RépondreSupprimerAdjudant chef au rapport !!! CHEF !!!!!
RépondreSupprimerVoila la réponse de sibylle
Bonjour Muriel,
J'espère que vous allez bien !
Il semblerait de la sève de kitul est un IG bas mais aucune étude n'a apparemment réellement été menée.
Je vous souhaite une agréable journée,
Sybille Montignac,
Diététicienne diplômée d'État
Fille du fondateur de la méthode Montignac
Rappel de votre question :
Posté le : mercredi 28 septembre 2011
au sri laka on utilise la seve de kitul comme sucre. avez vous une idee de son ig et surtout est ce que nous pouvons l'admettre dans la methode, au meme titre que le fructose et le sirop d'agave. merci d'avance, bonne journée et a bientot
C'est a dire : on a pas avancé d'un pouce !!!!! LOL !!!
RépondreSupprimerMDR ! Et elle n'a même pas dit si on pouvait l'utiliser dans la méthode... aïe aïe aïe !
RépondreSupprimerC'est clair pouick !!! Pourtant je l'ai bien demandé, car a la limite ça nous intéresse autant que L'IG !!!! LOL !!!! Mais bon ça doit pas etre évident de savoir L'IG de tous les aliments car je sais qu'il faut prendre des prises de sang a différents moments apres l'ingestion de l'aliment !!!!! Tu vois un peut le travail !! LOL !!!!
RépondreSupprimerOui et sur un nombre conséquent de personnes et ensuite on fait une moyenne!!!
RépondreSupprimerOk! Ginette! essaie de nous trouver ça!
Si on ne trouve pas on l'a in the baba!!!! dommage!
Comme souvent, la réponse de MM reste flou artistique!
Je suis MDR car, en plus, ils ont fait une faute d'orthographe monumentale dans leur réponse!!!! LOL!
RépondreSupprimerSûr que ça doit être galère de calculer les IG et en plus avec les prises de sang, faudra bien faire un test sur plusieurs personnes, on ne réagit pas tous pareil...
RépondreSupprimerMais bon, là, elle aurait pu BIEN lire ton mail et répondre à TOUT.
Ceci dit, partant du principe que c'est écrit IG bas partout et que c'est à base de plante, je pense, en toute logique, que c'est autorisé.
oh ouais...
RépondreSupprimer"est un IG bas"
J'vois ça mais j'dis rien........ suis pas mieux parfois j'en fait de grosses aussi !!
IG bas veut il dire moins de 35 ou moins de 50 !!!! Disons que par securité il serait plus prudent de n'en consommer qu'en GP !! Qu'en pensez vous ?
RépondreSupprimerDans le doute, tant que nous n'avons pas plus d'info! oui, on va rester en GP
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimerbon je vous lis en ce moment mais j'écris pas je suis over booké mais je voulais vous faire partager une autre trouvaille dans mon mag bio le sucre de coco et moi ben j'ai l'IG nananereeeeeeeeeeeeee
IG de 25
comme vous êtes sage je vous met un lien lol
http://www.plaisirvegetal.fr/2010/06/11/sucre-de-coco/
par contre la mauvaise surprise c'est le prix
7 euros les 500 Gr
bonne soirée
Hou la la !!! Mais c'est génial ça miss scoop !!!! En plus ça a l'air très bon !!! Tant pis pour le prix je vais en acheter rien que pour mes fines papilles gustatives !!!
RépondreSupprimerAlors les filles allez lire sur le blog
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.com/2011/04/le-sucre-de-coco.html
Je pense que l'auteure du blog a du se tromper, Sandrine parce que sur toute la blogosphère il est connu que le coconut sugar a un IG de 35, ce qui est déjà très bas.
RépondreSupprimerIl n'y a que la stevia et le tagatose qui ont un IG de 0.
RépondreSupprimerJe me souviens avoir goûté la sève de kitul dans un salon bio; on m'avait même donné un mini flacon. C'était bon et très épais.
RépondreSupprimerAu prochain salon, je demanderai l'IG, ils sauront peut-être.
je viens de m'en acheter une bouteille, tentée par l'étiquette, sans vraiment vérifier avant la compatibilité avec MM.
RépondreSupprimerBref, après consultation du BDG j'ai poussé les recherches et selon ce site (en anglais) la sève de kitul aurait des propriétés anti-diabétiques.
Donc ça doit aller pour nous!
voilà le lien:
http://www.nation.lk/2009/02/22/eyefea7.htm
sur "bien manger" tu as le lien à droit sur le blog Boutiques
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