mardi 6 septembre 2011

Menus à bas IG du mardi 6 septembre 2011








Pour les petits déjeuners, vous savez déjà! vous avez vu la photo!

Déjeuner PL : 
Aubergines farcies à la viande
Pomme meringuée
Déca (pour moi)

Snack : nous n'avons pas eu besoin.(Vous, vous pouvez choisir dans notre rubrique "snack")

Dîner GP :
Poivron farci au riz basmati avec un peu de thon au naturel (le poivron c'était pas terrible! Y a mieux!)
Yaourt au soja aux fraises à moitié décongelées avec un peu de sirop d'agave.

42 commentaires:

  1. bonjour
    alors j'ai aussi fais les poivrons au riz basmati en ajoutant des petites crevettes et ma fois moi aussi je ne trouve pas ça trop top mais bon ça ma rempli ,je préfère mon riz sauce tomate fruits de mer

    pour aujourd'hui
    ce matin GP
    pain montignac + confiture fructose + déca
    ce midi PL
    cuisse de poulet +épinards a la crème de soja+ gruyère râpe dessus +salade verte VHO
    ce soir GP
    riz basmati + saumon a la moutarde (BDG)
    + fruits

    voila pour moi a plus tard gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour BDG

    MATIN GP: fruit,yaourt soja,confiture ssa,pain MM,ricoré

    MIDI PL: Salade frisée,tomate,féta,foies de volaille,panisse(hummmm !!) VHO,nectarine

    SOIR GP: Spaghettis/sauce tomate,poire pochée

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour le BDG

    petit déjeuner GP:café au lait écrémé + 1 tranche pain bas IG + confiture maison au fructose (c'est tous les jours pareil)

    midi PL: darne de saumon + épinards à la crème de soja + cantal + compote

    soir GP: spaghettis à la purée de tomate + 1 tranche jambon dinde + salade de fruits maison
    bonne journée.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour
    Mes menus
    ce matin GP : 2 tr pain seigle, 1 CC de purée amande complète, 1 jus orange,1 yaourt soja, thé
    MIDI PL : tomates feta, Aiguillettes de canard, pommes fruit, 30 Gr roblochon
    Soir : carottes rapées, citronnées, Pois du cap viande des grisons, un flan soja soyeux
    Journée sans sucre ajouté, et j'arrive à boire de l'eau pure juste une goutte HE citron ou pamplemousse, plus de coca light, ou d'antésite, je progresse, je vais y arriver

    RépondreSupprimer
  5. bonjour

    matin gp: the citron 2 tartines pain maison avec confiture fructose 1 yaourt sirop d'agave

    midi pl: blanc de poulet avec sauce duxelle champignon, gratin aubergine tomate. 2carres choc noir 76%

    soir GP : pate alldente reste de sauce duxelle champignons+ compote ss

    RépondreSupprimer
  6. rrrrrrr! je viens de passer mon temps à mettre mon menu et impossible de l'envoyer Ah! l'informatique! de toute façon c'est le même que Gilda puisque je reprend les menus de la semaine!espérons que cela va marcher!

    RépondreSupprimer
  7. Coucou,
    Je vais essayer de publier mes menus autant que possible mais peut être avec un jour de décallage.
    Menu d'hier :
    Pt Déj GP : classique comme d'hab donc je ne remets pas
    Déj : salade verte/vinaigrette - blancs de poulet/ratatouille - petit bout de comté 21 mois mais pas beaucoup car plus faim - thé
    Encas : chocolat 75 %
    Dîner : choux chinois aux champignons noirs (recette de Taiji) - Tisane

    Aujourd'hui, j'ai prévu de gérer les restes.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. eh bien cela à marcher!et de nouveau je n'ai plus ma photo je passe donc par eurl au lieu de google.le principal et de pouvoir y laisser nos messages!

    RépondreSupprimer
  9. bonjour les jeunes, enfin je veux dire tout le monde, car nous sommes toutes et tous jeunes!
    (je commence très fort)

    P'TIT DEJ GP:2 tartines de pain intégral maison,confiture myrtillesMM,yaourt nature 0%(il faut que les finisse)3 abricots secs,thé vert à la menthe bio, 1cc1/2 sirop d'agave.
    MIDI PL:1/2 avocat, petit reste de carottes râpées citronnées,petit tournedos de boeuf, galettes de courgettes, glace maison soja chocolat(recette du blog)

    DINER GP:soupe tout légumes, viande des grisons, riz basmati, compote ssa.
    bises à tous.

    RépondreSupprimer
  10. Miam les aubergines !
    J'en ai 2 à cuisiner, il faut je trouve une chouette recette !!

    Matin GP : Flocon d'avoine + lait soja + 2 kiwi + 1 thé vert

    Midi PL : Haricots verts brocolis + 2 tranches de jambon + salade verte avec dernières tomates cerises, 1 petit bout de fromage (pour le finir !) et 1 compote

    Soir PL : salade composée + 1 wasa et 1 compote

    J'ai repris le sport hier .... pfiouuuuuuuuuuu !! la salle est tellement chouette que j'y ai passé 2h30 !! toutes les machines sont hi tech et viennent des états unis, c'est le top du top !
    J'y retourne ce soir du coup :)

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour,

    Je sais j'ai une semaine de retard, mais un accident de scooter a un peu changer la donne. Mais bon depuis hier j'ai repris la méthode.
    Menus d'aujourd'hui:
    Pti' dej : pomme, yaourt au soja avec 1/2 cc de fructose, 2 galettes de son
    Déj : salade tomates concombre feta assaisonné au vinaigre blanc de dinde, pomme au four
    Diner : soupe, blanc de dinde, yaourt au soja

    Voila Bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. Matin GP :
    1 tartine pumpernickel + confiture fructose
    1 yaourt 0% avec flocon d'avoine
    1 kiwi
    1 compote ssa
    1 verre de jus d'ananas

    Midi PL :
    Champignons de Paris poêlés avec crème de soja, ail et persil
    Quinoa
    Un peu de viande de canard

    Soir GP :
    Spaghetti intégral avec sauce tomate et basilic

    RépondreSupprimer
  13. Tiens tiens pouyck, te voilà de retour ? tu as bien " lutté " ?? MDR

    RépondreSupprimer
  14. Dis donc Nanou!! tu n'as pas mis tes lunettes??? il y a bien un déjeuner! mon petit déjeuner est sur un autre message! tu lis trop vite!

    RépondreSupprimer
  15. Coucou Elsa... finalement, au vu du temps, j'ai lutté avec mes salles-de-bains : nettoyage à fond... j'ai même lavé les joints des carrelages à la brosse à dent ! C'est de la lutte ça aussi, hein ?? MDR

    RépondreSupprimer
  16. Bravo Ginette pour ton sevrage de sucre!
    Pouyck, si tu te retrouves au gnouf, tu auras donc de quoi t'occuper! le carrelage n'a pas été fait depuis longtemps!!
    Vos menus me paraissent tous bons! On verra si Christelle remarque quelque chose que je n'aurai pas vu!
    Bon retour Jux!

    RépondreSupprimer
  17. Si je vais au gnouf, promet moi de me donner :

    1 brosse à dent
    1 sceau d'eau propre
    1 sceau d'eau avec du savon
    2 chiffons

    et je m'occupe de tes joints et du carrelage !! mdr


    Lundi midi, j'me suis mangé une courgiflette ! une turie !

    Je vais faire un effort pour mieux cuisiner à midi, on me "gronde" parce que je ne mange pas assez.... et c'est vrai, parfois je mange plus le soir que le midi et je devrais faire l'inverse.

    Mais bon, je perds du poids... j'en suis à la moitié de ce que je souhaite perdre ! Encore 2,5 kg et c'est bon ! Si ça continue ainsi, dans 4 semaines environ j'y suis !

    Youpeeeeeeeeee vive le BDG !!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. HEUUUUUUUUUUUU, les filles,

    il me reste quelques petits suisses à 0% est-ce que je peux les finir ou bien c'est poubelle????
    pour le p'tit déj.
    Peut-être........ou pas???????

    RépondreSupprimer
  19. GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.

    Midi PL PhaseII:une toute petite part de quiche à IG haut, escalope de dinde avec sauce béarnaise maison et haricots verts, yaourt au soja maison.

    Soir GP . Bisque de crevettes avec crème soja, Poisson blanc cuit vapeur, compote ssa

    RépondreSupprimer
  20. Fanfan, oui tu peux finir, s'il fait parti des un laitage par jour.

    RépondreSupprimer
  21. fanfan65 je comprends pas qu'est-ce que tu veux dire ?? si c'est bon tu les terminent et quand tu veux . Il faut juste pas oublier de se limiter de produits laitiers frais 1/jour

    RépondreSupprimer
  22. Bonsoir le BDG
    Alors aujourd'hui :
    Matin GP: galette dukan, fructose, jus d'oranges et thé
    Midi PL : salade tomates, endive, mozza et filet mignon porc fumé, 2 carrés choc et déca
    Snack : en ce moment je n'en ai absolument pas besoin par contre le soir je ne mange pas trop tard !!!
    Soir GP : champ quinoa, compote, tisane
    Voilà à demain !

    RépondreSupprimer
  23. Fanfan, en GP ou en PL tu peux manger tes petits suisses à 0%. Elles ont raison! pourquoi tu poses la question???
    mmmmmmmmmmmmmm Barbara! tes pommes au four embaument toute ma maison!!! ça va être bon ce soir!!!! J'ai mis du miel d'acacias et des framboises congelées! je pense que cela va être délicieux!!! quelle bonne odeur!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  24. Pouyck! promis! si tu vas au gnouf, je te fournis tout ça!!! pa ni pwoblem!!!!

    RépondreSupprimer
  25. matin GP : 3 wasa +compote ssa et un ricorée
    midi PL: salade carottes VHO, nuggets poulet et panisse - une poire
    soir GP : poivrons farci au riz basmati - une faisselle avec framboise à 0% -un petit café
    le poivron pas trés bon mais le reste miam miam

    Gilda, la farine de souchet as -telle un IG bas qui le sais?

    RépondreSupprimer
  26. Coucou le BDG !!!

    Matin GP : pain intégral, lait de soja, confiture ssa

    Midi pl : steack haché, haricots verts, fromage, wasa, 10cl de banyuls, 2 carrés de chocolat 70%

    Gouter pl a cause du jaune d'oeuf : : 2 biscuits noix de coco (moitié farine de pois chiches, moitié noix de coco en poudre, œufs, levure, eau), 1 café

    Soir : pas faim donc pour ne pas sauter un repas, un biscuit a la noix de coco et 10 cl de banyuls

    Aujourd'hui j'ai eu faim tout l'aprés midi et apres le gouter plus faim du tout, c'est ma première journée problème !!! J'ai eu des tracasseries toute la journée, ça doit ça !!

    RépondreSupprimer
  27. Mamouya le Banyuls c'est un vin doux c'est ça?
    Le vin rouge est autorisé mais pas les vins doux bien trop sucrés...

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour Christelle !!!

    Non ce n'est pas un vin doux , C'est un vin rouge un peu plus doux, mais j'ai posé la question a siibille car je pensais comme toi tellement il est bon ce vin et elle ma répondu que je pouvais le boire aux mêmes conditions que le vin rouge a raison de 10cl en fin de repas.

    RépondreSupprimer
  29. Bon je n'ai jamais gouté le Banyuls mais je pensais que c'était très sucré comme le muscat...

    RépondreSupprimer
  30. Moi, aussi pour moi c'est un vin doux, comme muscat ou Porto , mais peut-être qu'il y a un vin rouge de pays Banyuls, je crois qu'il faut voir le degré d'alcool, si c'est 11 ou 12° c'est un vin sinon les vins doux font en général 13 à 15° que l'on prend à l'apéro ou en dessert.

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour Muriel,

    J'espère que vous allez bien !

    Vous pouvez consommer, dans un repas GP : du sarrasin décortiqué et de la farine d'avoine.

    Vous pouvez consommer dans les 2 types de repas : de la sauce soja salée type tamari.

    Pour les compotes sans sucres ajoutés, cela dépend du fruit utilisé mais généralement, vous pouvez les consommer dans les repas PL et GP.

    Le beurre St. Hubert Oméga 3 est autorisé dans un repas PL uniquement car il s'agit d'une matière grasse. Mais notez qu'il est tout de même préférable de choisir de l'huile d'olive.

    Vous pouvez boire un verre de banuyls durant le repas.

    Le vin rosé est toléré, mais il est préférable de choisir un verre de vin rouge ou une coupe de champagne, en phase. En effet, ces 2 derniers comportent des choses intéressantes.
    Le vin rouge contient des polyphénols qui sont de puissants antioxydants et ont la capacité d'augmenter la tolérance à l'insuline. La double fermentation du champagne entraîne une génération spontanée de vitamines et oligo-éléments : des polyphénols se développent alors qu'ils n'existaient pas dans le produit d'origine.

    Ces boissons seront toujours à consommer après avoir manger quelque chose.

    Je vous souhaite une très bonne journée,

    Sybille Montignac,
    Diététicienne diplômée d'État
    Fille du fondateur de la méthode Montignac

     Rappel de votre question :
    RE: Quel est l'IG de : Posté le : vendredi 19 août 2011
    Bonjour,
    Pourriez vous me dire si je peux consommer et me donner L'IG de : sarrasin décortiqué, compotes sans sucre, St. Hubert Omega 3(sa composition ne semble pas comporter D'ingrédients interdits), banyuls (puis je le boire aux mêmes conditions que le vin rouge, puisque s'en est ?), qu'en est il du vin rosé ?farine d'avoine (farine pas le son), sauce soja. Merci d'avance et a bientôt.

    .

    RépondreSupprimer
  32. Ci dessus voici un copié collé de ma question et de ma réponse !!! Ils précisent pas de quelle catégorie est ce vin !!!!! Mais chui tellement contente de pouvoir le boire !!!!! C'est le seul vin rouge que j'aime

    RépondreSupprimer
  33. Très interessant Mamouya! moi aussi,je croyais que le Banyuls c'était un peu comme un Martini! je n'aurais jamais pensé qu'il existait un vin rouge de Banyuls!
    Quant au beurre St Hubert Omega 3, je sais que Grib l'utilise! j'ai encore hésité à en acheter l'autre jour en lisant la composition ! mais bon! si la chef Sybille le dit, c'est qu'on peut! je vais me pencher davantage sur la question! merci!

    RépondreSupprimer
  34. Hello GRIBOUILLE, Hello BARBARA,

    merci les filles pour vos réponses aussi rapides, vous êtes super attentives, merci encore,
    et merci tout le BDG, vous êtes toutes et tous un puits sans fond de renseignements.
    c'est bien le meilleur blog que j'ai vu jusqu'à présent!!!YESSSSSSSSSSSSSSSS!!

    RépondreSupprimer
  35. En tous cas, ils ne sont pas rapides chez MM pour répondre, posté le 19 août et répondu le 6 septembre, sur BDG les réponses sont instantanées.........

    RépondreSupprimer
  36. C'est le st hub pur végétal que je prend depuis que je fais MM.

    RépondreSupprimer
  37. Grib, tu me perturbes là !! alors??? lequel faut il prendre? le tien ou celui de Sybille????

    RépondreSupprimer
  38. J'en sais rien lol j'ai jamais regarder la composition de l'autre. je vais chercher quand le titi sera parti.

    RépondreSupprimer
  39. Pour le St Hubert, c'est celui que vous voulez mais il reste préférable de prendre de l'huile d'olive!!!!

    RépondreSupprimer
  40. effectivement GILDA, t'as raison CHEF CHEF, j'ai repris mes tablettes et en PL il est dit: fromages sans aucune précision, autant pour moi. J'le copie pas 100 fois j'ai pas l'temps.

    RépondreSupprimer