Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 20 septembre 2011
Mon pain royal et mon pain Gilda!
Je viens de faire un pain Royal et un pain Gilda.
Ils sont tellement beaux et ils sentent tellement bon que je ne peux m'empêcher de vous les montrer.
Ceci aussi pour convaincre celles qui hésitent encore à faire leur pain elles mêmes!
Les deux là sont tellement facile à faire.
Je rappelle que le pain Royal est un pain PL . IG environ 15
Et le pain Gilda est un pain GP. IG inférieur à 50.
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J'aime beaucoup ce pain.
RépondreSupprimerMerci beaucoup de nous donner l'idée
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I really like this bread.
Thank you very much for giving us the idea
Tes pains sont toujours magnifiques et donnent l'eau à la bouche :) tu es une excellente cuisinière !!
RépondreSupprimerLe pain royal gonfle moins ?!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe ne sais pas où mettre cette info, la pause café est full .... et pourquoi pas avec cette info pain Gilda & Co
RépondreSupprimerVoilà, sur cette page de "cuisine-saine "
http://cuisine-saine.fr/cuisine_bio/recettes-sans-sucre-les-edulcorants-naturels-et-les-sucres-naturels
on trouve la liste de tous les "edulcorants" naturels, tout ce qu'on souhaite savoir de chacun d'eux et au final un tableau récapitulatif de leur valeur calorique, leur pouvoir sucrant et leur Index Glycémique ..
J'ai trouvé ça bigrement intéressant. ... Allez voir !!!
Forcément Marie! il n'y a pas de farine dans le pain royal!!! comment veux tu qu'il gonfle?????
RépondreSupprimerGilda ,je ne peux plus acheter mon pain Montignac ,je vais me remettre a le faire ,s'il te plait ,peu tu me dire si le pain rond que tu fais en cocotte c'est la même recette que le pain Gilda ????? cela me reviendra moins chère et en plus on peu faire les deux en IG 15 et a moins 50 ,a chaque fois que je commande le vrai j'en ai bien sur pour 6 mois mais j'en ai au moins pour 80 euro ,il est bon je n'ai rien a dire sur ça ,mais maintenant en pré retraite financièrement je ne peux plus
RépondreSupprimeron dirais que le coussin de graisse que j'ai sur l'estomac et le ventre commence a diminuer
voila gros bisous
Gilly, j'irai voir! merci!
RépondreSupprimerLuce, non, ce n'est pas du tout le même pain. Le pain Gilda ne lève pas. Il est très vite fait mais n'a forcément pas la même saveur qu'un pain levé. Mais je trouve qu'il est très bon. Je ne comprends pas ce que tu veux dire par : on peut faire les deux en IG 15 et à moins 50. ????? ça veut dire quoi?le pain Royal a un IG de 15 et le pain Gilda a un IG de moins de 50. Entre 35 et 50. Cela ne te coutera pas cher du tout ça au moins.
Vivement les soldes d'hiver que je m'offre un nouveau four, le pain royal que dalle chez-moi !!! ou c'est un bloc de béton...ou il tombe en ruine. Donc quand je vaux manger du pain en PL je me fais des petits pains cuits à la poêle;
RépondreSupprimerVoici ma recette : deux oeufs
un verre de lait de soja
une cuiller à soupe d'huile d'olive
levure chimique
sel et parfois herbes de provence
son d'avoine
farine de pois-chiche
Je fouette d'abord le lait, les oeufs, l'huile, le sel, la levure. Ensuite j'ajoute la farine et le son pour obtenir une pâte assez épaisse.
Je graisse une poêle à l'huile d'olive, quand elle est chaude je met une louche de pâte que j'étale. Je couvre et je laisse gonfler à petit feu. Quand la première face est bien dorée je retourne.
J'obtiens des petits pains ronds pour faire mes sandwichs.
Cela fait quelques temps que je n'en ai plus fait, pas le temps, je me contente de wasa fibres qui ne calent pas très bien.
oui Gilda ,je veux que je peux faire les deux pour pas grand chose
RépondreSupprimeralors le beau que tu as fais il y a une quinzaine de jour c'est lequel?????
oui Sam je ne fais que des pains-caillou! MDR !
RépondreSupprimeralors que les galettes Duk = c'est tout bon!
je ne fais pas assez lever ,je pense !
Moi quand j'ai un bon four ça va quoi !!! c'est mon four qui foire.
RépondreSupprimerEn plus, la banane que je suis a viré au bac sans le faire exprès l'une des hélices de la machine à pain qui est de ce fait...inutilisable !!! et à déposer au recyclage. Pffffffffffffffff
Les galettes Duk beurk beurk beurk, ou alors je suis trop nulle :o) mais je préfère un pain pétri , levé et cuit au four, miam, cette bonne odeur qui rempli la maison.
RépondreSupprimerc'est bien vrai
RépondreSupprimermais je me demande si je ne suis pas intolérante aux pâtes levées : mon estomac lève lui aussi! LOL
Je suis d'accord avec Sam!: berk les galettes Dukan! Pauvre Anne!!!
RépondreSupprimerMon pain d'il y a 15 jours Luce c'est le pain levé! c'est donc ni l'un ni l'autre d'aujourd'hui!
les miennes sont bonnes ,j'enlève l'oeuf et je rajoute de la poudre d'amandes...
RépondreSupprimerAnne je la trouve très jolie cette nouvelle photo ......
RépondreSupprimermerci Gilly! elle est de 2010 ! et il y a mon copain Alto !!!
RépondreSupprimerIl porte bien son nom Alto ... Il regarde son humaine préférée avec beaucoup d'admiration ❣
RépondreSupprimeroui il s'appelle comme ça parce qu'il est très grand - c'est mon amie Suzy qui lui a donné ce nom lorsqu'il était au chenil de Luynes .
RépondreSupprimerAlto est arrivé dans notre famille en 2009 seulement- il a 9 ans ,et c'est 50 kg de tendresse-