Bonjour les filles!!!!!!!!!! et Nicolas!
Petit déjeuner GP : orange pressée, pain intégral maison BDG, Gervais à 0% et confiture de prunes maison au fructose.Un déca.
Déjeuner GP :
Couscous légumes (un régal! semoule complète cuite au couscoussier et roulée à la main avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. On en a fait pour 2 jours donc cela fait très peu d'huile. La semoule cuite comme ça n'a rien à voir avec la semoule qu'on fait juste gonfler avec de l'eau chaude!). La protéine est complète car nous associons une céréale et une légumineuse! Tous les acides aminés sont présents! Pas besoin de viande.
Je rappelle que les carottes cuites ont un astérisque dans le tableau des IG.
Pastèque.
Dîner PL : (pourquoi PL? car il y a des jaunes d’œuf dans le dessert)
Concombres à la crème de soja avec du jambon crû
Gratin de pommes flambé au rhum! sauf que nous, nous n'avons pas réussi à le faire flamber! le briquet ne fonctionnait pas très bien! On était PTDR!!! C'est un dessert organoleptique! Je vous conseille! mmmmm!!!!
Bon dimanche à vous tous!!!!!!!!!! Gros becs!!!!!!!!!!! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 11 septembre 2011
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mniam
RépondreSupprimerAudrey est très photogénique ,
les plats magnifique , la table et petit verre de rosé
matin GP yaourt soja maison mélangé avec confiture de quetsches maison et son d'avoine et flocon d'avoine , café
2 h de piscine , en fin je commence ..
midi PL épinard nature , cuisse de poulet au champignons , dessert (mais je ne sais pas en français , je vais faire en photos et puis je partage la recette avec vous ), un verre de rouge
soir GP spaghettis à la sauce tomates , pomme au four
très bon dimanche
Coucou le BDG !!!!!
RépondreSupprimerWaou ! Ce couscous me fait saliver !!! Je vais le mettre au menu rapido !
Matin GP : lait de soja, pain intégral, confiture fructose
Midi : socca aux 4 fromages, salade, cote du Roussillon, café+2 carrés de Choco 85%
Soir :,reste de la soupe d'hier, 2 tranches de jambon 2% MG, yaourt soja, pomme
personne n'est debout???? (en metropole je parle...)
RépondreSupprimermenu du jour:
ce matin: 3 tartines d'epeautre avec conf abricot au fructose, et une au nutignac... j'ai du mal a resister...
midi: PL : mache et tomates, riz et poisson au four et un dessert aux pommes qu'il faut que je fasse !
soir GP: lentilles aux tomates et un kiwi
Sabine la normande quand tu note PL tu peux pas mettre du riz . Mais s'il n'a pas de gras dans ton repas (poisson c'est bon) c'est ok pour GP
RépondreSupprimerSabine ton repas de midi il est GP avec le riz!!!!
RépondreSupprimerAttention à ton dessert il doit être GP aussi, à moins que tu ne laisse tomber le riz...
On est synchro Barbara!!!
RépondreSupprimerok, je mangerai du riz ce soir... meme si le poisson est sans gras, je ne renonce pas a la vinaigrette dans la mache!
RépondreSupprimermerci !
Bonjour tout le monde
RépondreSupprimermidi PL: 1 cassolette de la mer MM + lamelles de courgettes crème soja + gâteaux aux abricots (je finis les restes d'hier soir nous avions des voisins à diner.
soir PL: carottes râpées + 1 tranche de jambon + 1 yaourt soja
bon dimanche à tous
Roxane gâteaux aux abricots GP et Pl , tu peux donner la recette
RépondreSupprimerBarbara c'est une recettes MM je ne sais pas comment on fait pour envoyer une recette MM. Si tu m'expliques je te l'envoie.
RépondreSupprimermais c'est une recette PL à cause des oeufs
RépondreSupprimerA mon tour,
RépondreSupprimermatin GP: jus de fruit, thé, wasa, seigle MM, confiture ssa.
midi PL: petite portion de taboulé de quinoa, crevettes, 1 oeuf dur, une petite tranche de St Nectaire, 1 nectarine.
en cas: une pomme.
soir GP: flan de courgette (sans œufs), jambon cru, compote de prunes ssa.
Gildounette, le jambon est CRU. Il n'est pas CRÛ: participe passé du verbe croître. N'en fais pas tout un pataquès, Chef aux beaux genoux! Mais ce petit détail nuisait à ta perfection.
Bisous.
Bonjour le BDG,
RépondreSupprimerJe viens juste vous dire que j'ai cuisiné ce midi le poulet ambroisine aux fruits secs de Pascale et le cake chocolat orange. C'était excellent. On s'est régalé. Merci encore pour ce super blog avec toutes les bonnes recettes. Maigrir en se faisant plaisir.
Bravo Barbara pour la piscine!
RépondreSupprimerNous on va commencer de l'aqua gym! je continue toujours avec mon engin! je suis assez contente!
Merci ma Louloute!!! j'aime pas faire des fautes et tu le sais!!!!!!!!!!Cru! c'est enregistré!!!hé hé hé!
aaaaaaaaaah le poulet ambroisine de Pascale!!! un régal! un délice!! comme je te comprends Caroline!
J'envoie ta recette ma Louloute!!!
Christelle, je suis hallucinée de prendre conscience au bout de 4 ans!!!!!!! qu'on peut boire du lait demi écrémé en GP!!! j'ai toujours crû que que c'était interdit!!!!!!!!! heuuuuuuu! Loulou!! le cru là, accent ou pas accent???
RépondreSupprimerTu m'annonces une bonne nouvelle là Christelle car Audrey déteste le lait écrémé!!Elle va être très heureuse de pouvoir mettre du lait demi écrémé dans son café surtout qu'elle en met une larme!
C'est vrai Barbara!! j'ai oublié de dire que j'ai bu un petit verre de rosé à chaque repas! mea culpa!
RépondreSupprimerGilda, j'ai CRU... comme le jambon!
RépondreSupprimerAh! ces instits! Dire qu'on leur confie nos gosses! LOL...
Bisous.
Raison de plus si ce n'est qu'une larme c'est quand même mille fois meilleur que du lait écrémé...
RépondreSupprimeralors pour moi ce sera
RépondreSupprimerce matin:GP: 2 trs de pain intégral et fromage frais 0%
midi PL: poulet roti n'ai mangé que les cuisses sans la peau haricots verts et salade 1 verre de vin rouge
vers 16h thé et carré de choco
soir:GP: Soupe et pommes au four
suis allée en ville hier et me suis achetée une jupe!!!jusque là tout va bien mais là ou je suis restée baba! c'est la taille du 44 moi qui aucillé entre le 46 et 48 je n'en suis pas revenu d'ou la motivation encore plus grande de continuer avec vous et merci et un grand merci à ma "FILLE"
ah bon ??? du lait 1/2 écrémé ??, depuis quand ? pourtant ya du gras ... pas beaucoup certesmais il y en a quand même ... vous êtes sûres sûres ????
RépondreSupprimerValérie bien sûr que du lait écrémé c'est mieux surtout si tu en bois un bol, mais pour une goutte dans le café, même si c'est du lait 1/2 écrémé ça ne change pas grand chose!!!
RépondreSupprimerMatin GP : Pain ; houmous ; lait demi écrémé cacao fructose
RépondreSupprimerMidi PL : haricots vert huile ; ; 2 parts flan à la mûre que j'ai loupé !! Rien à voir avec un flan dur et crémeux :((( j'ai mis 3 oeufs mélangés avec sucre + 2CS farine soja, j'ai fait bouillir 250ml lait avec arome vanille que j'ai versé sur les oeufs, puis j'ai placé les mûres dans mon plat et verser la préparation dessus, mais comment faire un Flan ! Fiou envie de réessayer ce soir...
Soir : Pas d'idée pour l'instant
LOL Loulou!!!!! j'ai vraiment un problème avec le cru moi!!!!!!!!!!!!!! MDR!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimervous allez vous brûler les moustaches !
RépondreSupprimercomme Big quand il allume le gaz :il met toujours la tête à côté...WHAMMMM!
Marie, je suis en train de faire tes flans! mais à ma façon! j'ai cherché sur Internet ! mais j'ai vu que les flans sont fait généralement avec une pâte brisée!
RépondreSupprimerLes miens sont au four et sont PL. Je mets la recette dès qu'ils sont cuits si je vois qu'ils ont bonne mine. Nous ne pourrons les manger que ce soir car à midi on est en GP et ce dessert est PL! Je les ai fait avec de la farine de pouach!
Ma recette ressemble bcp à la tienne alors j'espère que moi ce sera ferme! à suivre...
RépondreSupprimerJe te remercie Gilda de les tester !! Farine de pouach, j'ai hésité mais j'ai eu peur que ça se sente trop... Dit moi rapidement que j'essaye pour ce soir si tu peux <3 ! Merci merci en espérant que ça marche !!!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ai décidé de mettre mon menu d'hier car des fois je mets le repas du soir et il change
Alors pour moi j'ai fait le pain GILDA et trop bon !!
Matin GP : lait écréme et café 2 tranches pain gilda et confiture fructose
Midi PL : salade de tomates et coeur d'agneau 1 yaourt au soja
Snack thé et 3 carrés choc
Soir PL : steack et vermicelles de soja poéles avec ail tomates poivrons, coriandre et huile sésame et un yaourt soja
Marie ton repas de midi: haricots verts, flan n'est pas très équilibré. Pas de viande? Pas de crudité?
RépondreSupprimerSi tu ne sais pas ce que tu vas manger le soir j'aime autant que tu ne mette ton menu que quand tu sauras, ou alors tu mets tes menus de la veille, c'est difficile de corrige des boutes de menus...
Bonjour Nadia !
RépondreSupprimerPeux-tu nous expliquer comment tu cuisines les vermicelles de soja ?
Nous sommes dans l'attente d'une recette de Mamouya, mais toutes les idées sont bonnes à prendre, d'autant que mon premier essai avec ces vermicelles m'a beaucoup déçu... visiblement je n'ai pas su m'y prendre.
Bonjour Dog
RépondreSupprimerMoi vraiment recette improvisée j'ai fait cuire avec un peu d'huile de l'oignon, de l'ail, des dès de poivrons, et une grosse tomate coupée finement. J'ai fait fondre un demi bouillon dans un verre d'eau et je l'ai rajouté dans la poêle. (comme protéine tu peux soit rajouter des crevettes, soit des lamelles de boeuf...) Je vais cuire les vermicelles de soja 4 à 5 minutes dans de l'eau, je les égoutte et les mets dans la poêle . A la fin je rajoute de la coriandre ciselée et de l'huile de sésame. J'espère que ma recette respecte la méthode.
Oh oui Nadia! moi aussi je suis intéressée! enfin des pâtes qui peuvent se manger en PL! mais je ne les ai jamais cuisinées! je note ta recette! tu n'aurais pas une photo par hasard? on aurait mis ta recette sur le blog! elle a l'air bonne! Oui, elle respecte tout à fait la méthode voyons! on est en PL!
RépondreSupprimerJe note en tous cas! Dès que je fais, je mets la recette et la photo!
RépondreSupprimerNe connaissant pas ces vermicelles, je les avais cuits nature en respectant bien le temps de cuisson préconisé et lorsque je les ai versés dans la passoire pour les égoutter, je me suis retrouvée avec un paquet tout collant et amalgamé. As-tu un truc ? Je serais curieuse de savoir ce que je n'ai pas bien fait !
RépondreSupprimermatin GP : pain MM fait moi-même -confiture fructose vivis- un ricorée
RépondreSupprimermidi PL : ch fleur unpetit peu de gruyere- rest de la cote de boeuf- salade verte avec canapé de chevre sur toast wasa fibre - faisselle 0% bien égouttée avec quelques framboises du jardin
snak : ricoré et une pomme
soir PL : jambon avec salade verte - raisin -ricoré
gilda bonjour
RépondreSupprimerj'ai remarque sur la brique de soja cuisine qu'elle comportait de l'huile de colza ou tournesol, et on l'utulise en GP est-ce possible....
merci de ta réponse
Bravo Martinette pour la robe! c vrai que ça rebooste le moral ça!!!
RépondreSupprimerVoguelavie, Christelle a expliqué que les quantités sont infimes et donc que l'effet sur la glycémie est négligeable! c'est bien pourquoi MM la conseille aussi! toutes les crèmes de soja sont comme ça...ou presque! faut prendre celles où il y a le moins d'ingrédients!
RépondreSupprimerDOG c'est ce que je crains aussi! alors j'aimerais aussi savoir!
RépondreSupprimerTu as vu Marie, j'ai fait tes flans! un délice! et on ne sent absolument pas la farine de pouach!! très très bon!! merci de m'avoir donné l'idée!
RépondreSupprimerJ'aime le couscous. Je vais vous donner une recette de tarte de pastèque très curieux et très léger, avec de la graisse de 0%
RépondreSupprimerhttp://www.recetariocanecositas.com/?p=6338
:::::::::::::::::::::::::::
I love the cous cous. I'll give you a recipe for watermelon pie very curious and very light, with 0% fat
http://www.recetariocanecositas.com/?p=6338
Moi les vermicelles de soja je les fais cuire comme des pâtes dans l'eau bouillante (3 à 4 min max) et je les mange comme les pâtes avec une sauce et des légumes ou un plat en sauce (sauce tomate, sauce au curry, courgettes râpées, etc en GP et carbonara, tomates fromage, viande en sauce etc en PL).
RépondreSupprimerMamouya si elles s'amalgament c'est qu'elles sont beaucoup trop cuites parce que les vermicelles de soja ne collent pas en général. Est-tu sûre que ce n'était pas des vermicelles de riz? Ceux-là collent énormément. On peut aussi les rincer à l'eau froide en fin de cuissonpour les séparer et éviter qu'elles collent si tu ne manges pas tout aussitôt.
Gilda les quantités infimes sans effet sur la glycémie dans les crème de soja c'est le sucre (s'il est en fin de liste), par contre l'huile n'est pas du tout en quantité infime et c'est pour ça que la crème de soja en GP doit être occasionnelle!
Vogue la vie je ne sais pas si tu as lu mon commentaire hier sur le Ricoré mais tu devrais aller voir.
RépondreSupprimerPetit déjeuner (11:00h) GP :
RépondreSupprimerKiwi,
pain grillé intégral maison avec de la confiture de bleuets
café avec du lait écrémé
Midi PL(15:00h):
Ajoblanco-mangue et noix de pignons.
http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2011/09/ajoblanco-de-mango-y-pinones.html
MM-sauce de poisson avec du riz sauvage.
-Tarte au citron meringuée Gilda
collation (19:30):
la poitrine
Noix
Le lait de soya
Dîner (22:30):
-Crème de tomate froide avec de l'huile de basilic
-anchois au vinaigre.
-Wasaanchovies in vinegar.
-Wasa
Avant de dormir (01:00):
Naturelle de soja yogourt memelas pomme et une cuillère à café de cannelle.
................................................
Midi PL:
-Ajoblanco mango and pine nuts
http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2011/09/ajoblanco-de-mango-y-pinones.html
MM-Fish sauce with wild rice.
-Tart lemon meringue Gilda
snack:
Peche
Noix
Soymilk
dinner:
-Cold Cream of tomato with basil oil
-
Before sleep:
-Natural soy yogurt memelas apple and a teaspoon of cinnamon.
Christelle, alors on fait tout faux! regarde le soir en GP presque toutes nos recettes sont faites avec de la crème de soja! les spaghetti en particulier! j'en mets un nuage aussi dans ma soupe de giraumon! d'autant plus que je n'utilise que cette crème là! je n'ai même pas de crème fraîche chez moi! que de la crème de soja! j'ai tout faux alors???? c pas vraiment bon!!!
RépondreSupprimerEn fait Gilda et Dog ce que je fais et c'est une amie laotienne qui me l'a montré lors de la préparation de nems.
RépondreSupprimerVous faites d'abord chauffer l'eau et quand elle est bouillante, vous mettez les vermicelles de soja 4 minutes, et après je les rince à l'eau froide.
Il faut pas les faire cuire trop longtemps .
Voilà comment je vais depuis des années et jamais aucun souci
Gilda j'ai tout mangé mais dès que je la refais je t'envoie la photo.
Merci de nus avoir expliqué comment procéder. Je tenterai une nouvelle fois de cette manière
RépondreSupprimerGilda la crème fraîche ne serait pas mieux en GP c'est tout aussi gras!
RépondreSupprimerC'est pas la première fois que je dis ça pour la crème de soja, pas tous les soirs!!!
Pour les pâtes essaie de faire une sauce avec du yaourt au soja et une pincée de fructose pour adoucir le goût su soja. Tu ajoutes du curry, ou d'autres épices, des petits légumes, des oignons poêlés et ça fait de très bonnes sauces pour pâtes sans graisse!
Pareil pour les concombres, râpés avec du yaourt au soja, du sel, du poivre, du jus de citron, une pincée de fructose et une gousse d'ail écrasée c'est super bon et pas gras non plus.
de "nous" avoir expliqué, pardon
RépondreSupprimerAllez à moi.
RépondreSupprimerPDJ GP classique : pain d'épeautre intégral, yaourt de soja, configure sans sucre, un déca et un thé vert.
A midi, GP et PL non?
"Arroz caldoso" adapté, soit riz sauvage cuit dans l'eau de cuisson de mes crevettes hier soir avec tomates, calamars et praires. Et des courgettes en lamelles sautées. Avec un grand verre de vin blanc. Oui je sais.
Vers 7 heures, je travaille dur j'ai envie de sucré mais je peux pas m'arrêter. Donc :
SNACK : abricots secs et noix et une infusion.
DINER GP: Aubergine rôtie au four au romarin. Et brouillade de tofu soyeux aux champignons et asperges.