lundi 14 novembre 2011

Bienvenue à Anaïs et à Dijee!






Bonjour Anaïs! je te souhaite la bienvenue car je viens de te lire sur la page des menus!
Je n'ai pas pu te souhaiter la bienvenue car je ne te vois pas dans les nouveaux membres! tu n'as pas mis d'avatar alors??? tu es donc dans les "sans visage" et beaucoup trop loin dans la liste pour qu'on te voit!
Maintenant que je sais que tu existes, je te souhaite la bienvenue!
Présente toi ici et dis nous tout de toi qu'on te connaisse mieux!!!

Encore bienvenue sur le blog Anaïs et parle nous surtout de ton IMC, de ton objectif, de tout quoi!!!

J'en profite pour souhaiter aussi la bienvenue à Dijee qui ne s'est pas encore manifestée mais que nous voyons dans la liste des membres puisqu'elle a mis un avatar. Ce dont je te remercie Dijee.
Si tu me lis, présente toi aussi sur cette page.

Gros bisous à toutes les deux!
Gilda ♥♥♥

dimanche 13 novembre 2011

Menus à bas IG du lundi 14 novembre 2011

Pftttttttttttttttttttttttttttttt! je rame! je rame!!!!!!!!! vous ne me verrez pas beaucoup aujourd'hui!! ça rame tellement que je n'arrive pas à mettre un commentaire!

Petit déjeuner  : PHASE 2

J'en avais trop envie!!!
Un milk shake aux fruits rouges
Une biscotte maison faite avec mon pain intégral MAP
Du beurre salé bio
Un morceau de fromage
Un peu de confiture ssa
Un thé avec lait de soja et fructose

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! pour moi un petit déjeuner de rêve! Vive la phase 2!


Déjeuner PL : 

Reste de la quiche provençale
Salade verte VHO avec gomasio
Compote de fruits ssa pour Audrey
Reste d'hier soir pour moi et j'ai rajouté un petit suisse




Dîner GP :

Spaghetti à la crème de soja avec oignons nouveaux, saumon cuit et saumon fumé et piments végétariens. Curry

Yaourt glacé au soja aux fruits rouges congelés au fructose.


samedi 12 novembre 2011

Menus à bas IG du dimanche 13 novembre

Petit déjeuner rituel du samedi matin !!! no comment!!!!!!!!!!! ce sera comme ça tous les samedis matins! alors, il faut vous habituer!!!

Jus local frais de goyave!!mmmmmmmmm! un délice!!


Pour moi, un croissant et un café!

Pour Audrey, un petit pain au chocolat et un café au lait!

Déjeuner PL :

Croque monsieur avec le pain à l'orge mondé (c'était une première et c'était une réussite! ) avec jambon blanc, gruyère et jaune d'oeuf.
Nous voulions  prendre un dessert mais nous avons été perturbées par des coups de fil!!! alors? rien!


Dîner PL :

Crêpes à la farine de lentilles avec oeuf, jambon et fromage! on adore ça!
Je vous rappelle que ce dîner c'est celui de la veille! parce que là, sur la journée, ça ne le fait pas sur le plan nutritionnel!!!


La bougie d'amour!


L'idée que nous soyons toutes réunies par une pensée d'amour au même moment me plait énormément!
Est ce que 20h ce soir vous convient??? A 20h donc, on allume toutes une bougie et on se relit par la pensée! Pour moi, il sera 15h. Quelques minutes suffisent! ce n'est pas le temps qui compte c'est la quantité de personnes qui s'unissent au même moment sur la même pensée!
Je veux guérir les filles et c'est cette pensée là qu'il faut multiplier!
Ma guérison!

Je remercie Sam d'y avoir pensé.
Merci aussi à toi Mariejo! tu sais pourquoi je dis ça!

Donc, ce soir les filles, 20h, nous allumerons notre bougie!
J'en allumerai une spécialement pour ça!
Audrey sera près de moi.

Merci à vous toutes pour votre soutien. Merci! ♥

Il est 20h! je suis avec vous toutes et je vous aime!!! ♥

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Mon pain en MAP!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Le premier!!!! wowowowow!









Alors là!!! je n'en reviens pas!
Bon! c'est sûr, il n'a pas le look de celui d'Elena!
Mais les ingrédients sont très différents aussi!

En tous cas, c'est la première fois que j'ai un pain levé et surtout avec une mie!!!!!!!mmmmmmmmmmm!!! oh la mie!!!!!!!! un délice!!!!

J'ai suivi scrupuleusement la recette du bouquin qui va avec la machine!!!
C'est la recette du pain complet! Programme 3 sur ma machine.
J'ai choisi la couleur de croûte moyenne.
Poids du pain : 750g

Ils disent dans l'ordre  :
20 cl de lait de soja tiédi
17 cl d'eau tiédie
2 cuillers à soupe d'huile d'olive (c rien pour la quantité de farine et ça fait encore baisser l'IG du pain)
1 cuiller à café de sel
2 cuillers à soupe de miel d'acacia
450 g de farines (300g de farine de blé moulue par ma délicate main!!! 50g de farine de seigle type 170 mais type 130 c ok aussi! 50g de gluten et 50g de son d'avoine)
2 cuillers à soupe de graines de tournesol (je mets avec! ça me gave d'attendre la fameuse sonnerie!)
2 sachets de levure de boulanger sèche

Et voilà! tout dans la machine et hop! on appuie sur le bouton!!!
Et je ne touche à rien jusqu'à la fin!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Que je suis heureuse!!! Enfin je n'ai plus un pain avec une mie compacte!! la mie est tellement aérée!!! et le goût! sublime!!!

Ah! je sais que vous êtes nombreuses à ne pas aimer la MAP et bien moi, je vais en devenir une utilisatrice inconditionnelle!!!! Tout le secret vient d'un long pétrissage et d'un levage à une bonne température!!!

La croûte est dorée à point, croustillante!!!

Pour moi??? la huitième merveille du monde!!!

Et bien, je peux vous dire que le gluten est indispensable! 50g! je n'en avais plus! j'ai fait ce matin le même pain sans gluten, il est haut de moitié!! pour vous dire combien le gluten est important!!! 

Et voici les biscottes que j'ai préparées avec 2 pains : 2h à 100° dans le four.


J'ai fait aussi mon pain à l'orge mondé en MAP en suivant ma recette tout simplement et je ne l'ai jamais aussi bien réussi!!! Je mouds de l'orge mondé moi même.