pour 6 personnes
Il vous faut:
12 tranches de saumon fumé,
4 boites de crabes royal au naturel,
4 échalotes,
1/2 bouquet de persil,
1/2 botte de ciboulette,
1/2 bouquet de basilic,
huile d'olive,
poivre du moulin
Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.
Les réserver au frais.
Récupérer les chutes et les hacher finement au couteau.
Éplucher et hacher les échalotes (ou oignons), hacher le persil, le basilic et la ciboulette.
Égoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient.
Ajouter les échalotes et les herbes hachées.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.
Pour chaque mille-feuilles, placer le cercle à mousse au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.
Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.
Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.
Disposer les dernières tranches de saumon fumé.
Retirer le cercle délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Servir les mille-feuilles bien frais décorés que quelques brindilles de ciboulette.