dimanche 11 décembre 2011

Soupe d'oranges au caramel d'épices à bas IG

Voici une très jolie recette de Dog!



Ingrédients pour 4 personnes

6 oranges (si possible 5 de table et 1 à jus… et pas des bleues à pois verts Gilda !!)
100 g fructose
15 cl eau
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
Vanille (gousse, poudre ou extrait)

Préparation : 

Commencez par peler à vif les 5 oranges de table en laissant le minimum de peau blanche.
Coupez-les en fines rondelles que vous rangerez dans un grand plat creux.
Récupérez quelques peaux d’oranges que vous grattez bien pour enlever la peau blanche et coupez-les en zestes fins (mettez en plus ou moins selon votre goût).
Pressez l’orange restante.
Mettez le fructose dans une casserole et faites caraméliser à sec. Lorsque la couleur est à votre convenance, versez d’un coup le jus d’orange (attention aux projections, mettez vite un couvercle !). Ajoutez ensuite l’eau, les zestes et toutes les épices. Mettez à feu moyen en remuant pour que l’ensemble se dissolve bien et laissez ensuite frémir 5 bonnes minutes (vous sentez ces parfums ?…. Hummmm).
Versez le contenu de la casserole sur les oranges dans le plat creux, arrangez les épices afin qu’elles soient bien réparties dans le plat, couvrez et laissez au moins 2 heures dans un endroit frais. Vous pouvez même le faire la veille pour une infusion maximum.
L’orange fraîche a un IG de 35. Le jus d’orange a un IG de 45 mais étant dilué dans l’eau et le caramel, il ne doit pas nous faire grand mal ! (GP et PL)
Ce dessert est parfait après un repas copieux, rafraîchissant et donne un petit air de soleil dans les assiettes durant nos journées d'hiver.

menus du dimanche 11 décembre à bas IG



Menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL :
Apéro, jus de tomates avec olives vertes, choucroute, tarte au pommes BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles.

Excellent week-end à tous!!

Grib

samedi 10 décembre 2011

La perm!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!

Ca se passe de commentaires!!!
Du pur bonheur!!!!!!!!!!!!! ♥





Bienvenue à Elena la Russe!





Bonjour Elena!
Elena s'est présentée sur le message : où habitez vous?
Elle est bien russe (bravo pour ton français impeccable!) et habite Rouen depuis 5 ans!

Merci d'avoir mis Elena la Russe car tu as dû remarquer que nous avons une autre Elena qui vit en Espagne!

Elle a déjà perdu 10 kg et il ne lui en reste que 2,3 à perdre!
Bravo!

Elle nous a découvert...avec ravissement!!!!!LOL!
N'est ce pas Elena?????

Allez! présente toi plus en détails! d'où viens tu en Russie?

Bienvenue à toi aussi!
Gros bisous
Gilda ♥

Bienvenue à Marifnaash!





Bonjour Marif!!!
Excuse moi de simplifier! C'est mon  habitude!

J'ai lu ton commentaire et je m'empresse donc de te souhaiter la bienvenue!

Raconte nous tout!
Nous sommes des nanas très curieuses...des nanas quoi!

Sache que nous avons 2 hommes sur le blog:
- la vedette : Nicolas qui est un bec à bonbons et qui est là car il adore nos recettes! Et puis...c'est le coq de la basse cour! ce qui n'est pas pour lui déplaire!!!
J'imagine ta tête en lisant ça Nicolas et je suis MDR!!!!
Mais attention! Nicolas est MON roudoudou!!!!!
- et Alex qui a quelques kilos à perdre et qui passe...de temps en temps!

Va bien lire la rubrique : questions sur la méthode.
Tu poses tes questions après! ok?

Gros bisous Marif et encore bienvenue sur BDG ♥
A toi!!!!!