Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 23 décembre 2011
MON pavé poire-chocolat!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO
C'était beau n'est ce pas? ...avant le démoulage!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!
C'est la tour de Pise!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Le goût??? un régal!!!!!!! mais bonjour la présentation!!!!!!!!!!!!!!
Bravo Marie!!! ce dessert est à la page 52. Tu es vraiment douée!!! pas moi!!!!!!! MDR!!!!
jeudi 22 décembre 2011
menus du vendredi 23 décembre à bas IG
menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.
Midi PL:Apéro: 1 verre de champagne avec olives vertes et saucisse sèche, carottes râpées, rosbif, haricots verts, flageolet, fromage, bûche au chocolat. (repas de fête pour moi ce midi)
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
Soir GP: Velouté de courgettes avec jambon de volaille, compote ssa.
Excellente journée à tous!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Truffes en chocolat à bas IG

Truffes en chocolat
Ingrédients pour environ 21 pièces
150 g chocolat noir à min 70%
250 g mascarpone (vous pouvez remplacer par un tofu soyeux )
3 càs de café expresso
100 g d'amandes en poudre
Préparation
Faire fondre le chocolat .
Laisser un peu refroidir juste le temps que vous mixiez légèrement le mascarpone avec la poudre d'amandes et le café.
Dès que c'est refroidi, ajouter le mascarpone.
Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo au moins 30 mn.
Puis former les petites truffes à la main et les enrober soit de poudre de cacao soit de ganache de chocolat .
Recette à bas IG : Bûche de Noël
Pour Ingrid
Ingrédients pour la génoise:
6 œufs
100g de fructose
150g de poudre d'amande
2 pincées de sel
Préchauffer le four 220° (th7)
Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Verser sur une plaque avec papier sulfurisé (moi j'ai mis feuille en silicone) et cuire 12 minutes à 220°.
Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur une torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon. laisser au moins 30mn.
Dérouler le biscuit et le garnir avec ce que vous voulez.
Crème pâtissière au chocolat :
Il faut :
- 25cl de lait j'y ai ajouté une demi tablette de choc à cuire 70% faire fondre, porter à ébullition et laisser refroidir.
- 1 œuf entier avec 2 cs de fructose : mélanger bien.
Y ajouter 30 g de farine d'orge mondé tamisée.
- Y ajouter le mélange lait chocolat.
-Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
La crème va s’épaissir et se former.
- Un fois refroidie je l'étale sur mon biscuit et le roule. reste plus qu'à le couvrir de chocolat fondu.
Recette à bas IG : Muffins aux lentilles vertes
- 3 blancs de poulet
- 1 verre de lentilles vertes (cuites )
- 50 g de bacon
- 1 œuf
- 1 petit oignon
- sel, poivre
- 1 càc mayonnaise (maison bien sûr!!!)
Pour faire la farce :
Faire un peu mixer dans un robot les lentilles vertes cuites .
Griller dans une poêle un oignon avec bacon et puis ajouter aux lentilles. Mixer.
Ajouter un œuf , sel et poivre .Bien mélanger . La farce est prête.
Aplatir les blancs de poulet avec un marteau .
Mettre dans une forme à muffins de façon à ce que ça déborde un peu.
Comme sur la photo
Puis mettre la farce et fermer (si c'est trop grand on peut couper).
Badigeonner avec la mayonnaise et mettre dans un four à 180° pour 40-45 mn.
La recette originale ici
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