samedi 24 décembre 2011

Menus du samedi 24 décembre à IG bas/Bon Noël


Je vous souhaite un très bon réveillon de Noël!!!

menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL:
Un petit reste de choucroute, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir PL phaseII:
Un verre de moelleux avec foie gras, plateau de fruits de mer avec muscadet, bûche au chocolat.

Bon week-end et bon réveillon de Noël!!

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Grib


vendredi 23 décembre 2011

MON pavé poire-chocolat!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO



C'était beau n'est ce pas? ...avant le démoulage!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!



C'est la tour de Pise!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le goût??? un régal!!!!!!! mais bonjour la présentation!!!!!!!!!!!!!!

Bravo Marie!!! ce dessert est à la page 52. Tu es vraiment douée!!! pas moi!!!!!!! MDR!!!!

jeudi 22 décembre 2011

menus du vendredi 23 décembre à bas IG


menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL:
Apéro: 1 verre de champagne avec olives vertes et saucisse sèche, carottes râpées, rosbif, haricots verts, flageolet, fromage, bûche au chocolat. (repas de fête pour moi ce midi)

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Velouté de courgettes avec jambon de volaille, compote ssa.

Excellente journée à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Truffes en chocolat à bas IG



Truffes en chocolat
Ingrédients pour environ 21 pièces
150 g chocolat noir à min 70%
250 g mascarpone (vous pouvez  remplacer par un tofu soyeux )
3 càs de café expresso
100 g d'amandes en poudre
Préparation
Faire fondre le chocolat . 
Laisser un peu refroidir juste le temps que vous mixiez légèrement le  mascarpone avec la poudre d'amandes et le café. 
Dès que c'est refroidi, ajouter le mascarpone. 
Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frigo au moins 30 mn.
Puis former les petites truffes à la main et les enrober soit de  poudre de cacao soit de ganache de chocolat .

Recette à bas IG : Bûche de Noël




Pour Ingrid

Ingrédients pour la génoise:
6 œufs
100g de fructose
150g de poudre d'amande
2 pincées de sel

Préchauffer le four 220° (th7)
Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Verser sur une plaque avec papier sulfurisé (moi j'ai mis feuille en silicone) et cuire 12 minutes à 220°.

Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur une torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon. laisser au moins 30mn.
Dérouler le biscuit et le garnir avec ce que vous voulez.

Crème pâtissière au chocolat :

Il faut :

- 25cl de lait j'y ai ajouté une demi tablette de choc à cuire 70% faire fondre, porter à ébullition et laisser refroidir.

- 1 œuf entier avec 2 cs de fructose : mélanger bien.
Y ajouter 30 g de farine d'orge mondé tamisée.

- Y ajouter le mélange lait chocolat.

-Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
La crème va s’épaissir et se former.

- Un fois refroidie je l'étale sur mon biscuit et le roule. reste plus qu'à le couvrir de chocolat fondu.