Pour Ingrid
Ingrédients pour la génoise:
6 œufs
100g de fructose
150g de poudre d'amande
2 pincées de sel
Préchauffer le four 220° (th7)
Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Verser sur une plaque avec papier sulfurisé (moi j'ai mis feuille en silicone) et cuire 12 minutes à 220°.
Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur une torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon. laisser au moins 30mn.
Dérouler le biscuit et le garnir avec ce que vous voulez.
Crème pâtissière au chocolat :
Il faut :
- 25cl de lait j'y ai ajouté une demi tablette de choc à cuire 70% faire fondre, porter à ébullition et laisser refroidir.
- 1 œuf entier avec 2 cs de fructose : mélanger bien.
Y ajouter 30 g de farine d'orge mondé tamisée.
- Y ajouter le mélange lait chocolat.
-Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
La crème va s’épaissir et se former.
- Un fois refroidie je l'étale sur mon biscuit et le roule. reste plus qu'à le couvrir de chocolat fondu.