lundi 20 février 2012

menus du mardi 21 février à bas IG





"Bonne fête aux Pierre-Damien et Régimald "



menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Rosbif froid avec mayo maison ou cornichons, salade d'endives, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec purée de patates douces, compote ssa.

Bon mardi!!



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Grib

dimanche 19 février 2012

menus du lundi 20 février à bas IG




"Bonne fête aux Aimée "



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, endives au jambon avec béchamel, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec riz basmati et coulis de tomate basilic, compote ssa.

Bon début de semaine!!



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Grib

Crème chocolat/caramel aux clémentines











Ingrédients pour 4 personnes

Pour la crème :

125g de chocolat noir 70% minimum, 10cl eau douce, 15cl crème 4%, 40g de fructose

Pour les clémentines :

6 belles clémentines, 100g de fructose, 10cl eau

Préparation

Commencez par la crème. Mettez à fondre doucement dans une casserole, le chocolat, l’eau et 10cl de crème. Remuez de temps en temps pour que le mélange soit onctueux.

Dans une autre casserole, faire un caramel avec le fructose et une cuillère à soupe d’eau. Lorsqu’il a la bonne couleur, versez d’un coup la crème au chocolat (attention aux projections !). Remettez à feu doux avec les 5cl de crème restant en remuant pour bien faire fondre le caramel.

Lorsque votre crème est prête, versez-là dans des verres ou des coupelles et laissez au frais au moins deux heures.

Au tour de clémentines maintenant.

Brossez sous l’eau deux d’entre elles, râpez leur zeste et récupérez le maximum de pulpe et de jus que vous mettrez dans une casserole avec l’eau et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 mn. Pendant ce temps, épluchez les autres fruits, séparez les quartiers et éliminez le maximum de peaux blanches. Au bout des 5 mn, ajoutez les quartiers de clémentines dans le sirop, faites venir un premier bouillon, coupez le feu, couvrez et laissez refroidir jusqu’au dressage.

Au moment du dessert, vous n’aurez plus qu’à ajouter les fruits dans vos coupes et servir.

menus du dimanche 19 février à bas IG


"Bonne fête aux gabin "



menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: pâté de lapin avec cornichons, rosbif avec frites de panisse, crème dessert.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: bouillon de volaille dégraissé avec vermicelle, compote ssa.

Bon week-end!!



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Grib

samedi 18 février 2012

La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !!!!!!


Hello hello!

c'est le moment de monter sur la ginette!

pas de dérobade, vous aurez peut-être une bonne surprise!!!

allons, on se dépêche!!!

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