dimanche 25 mars 2012

menus du lundi 26 mars à bas IG



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carotte râpée avec betterave crue râpée, 2 œufs cocotte avec salade verte, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Velouté de champignons, jambon de volaille, compote ssa


Bon début de semaine!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Patates douces au four

Recette GP

 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/patate-douce-au-four-recette-gp.html

Crêpes à la farine de lentilles à la coppa

Pour les crêpes salées, je suis une fan de la farine de lentilles vertes ou pas vertes!
C'est la verte que l'on trouve le plus facilement.
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez moudre des lentilles! Je l'ai fait mais ma farine n'était pas aussi fine!

Même Audrey adore ça!
Vous ne voyez quasiment pas la différence avec une galette bretonne!

Pour 2 belles crêpes :

Ingrédients :

50g de farine de lentilles
1 œuf
10 cl de lait
5 cl d'huile
une pincée de sel

Pour cette recette :
des tranches de coppa
de l'emmenthal râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Faire 2 belles galettes
Recouvrir chaque galette de 4 tranches de coppa et de gruyère râpé


Plier en 4 les galettes farcies
Les mettre dans un plat allant au four
Vaporiser un peu d'huile d'olive dessus



Mettre à four chaud 10 mn

Servez sans attendre avec une salade de roquette (ça refroidit vite)



C'est excellent!
Audrey a beaucoup aimé!

"Cake aux pommes, noix et baies de Goji."





Ingrédients :

- 3 cs de baies de Goji
- 70 g de sucre bas IG (pour moi sucre de coco)
- 3 œufs
- 90 g d'amandes en poudre
- 90 g de farine d'orge ou de pois chiche OU un mélange des deux
- 10 cl d'huile de noix (ou autre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses pommes
- 1 cc de cannelle
- 60 g de cerneaux de noix concassés

Préparation :

Faire gonfler les baies de Goji 30 mn dans de l'eau tiède
Râper les pommes (ça doit faire 200g de pommes)
Préchauffer le four 180°
Mélanger les œufs et le sucre et faire mousser
Ajouter peu à peu : la poudre d'amandes, la farine et l'huile
Incorporer la levure, les pommes, la cannelle, les baies et les noix
Bien mélanger et verser dans un moule à cake graissé et fariné à la farine d'orge ou de pois chiche
Cuire 50 mn sans oublier au bout de 15 mn de le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour que le dessus ne crame pas!

Mon avis? Ce cake est un délice!
J'ai des cousins (4) qui ont débarqué juste au moment où je le sortais du four! et bien, ils l'ont trouvé tellement bon qu'ils en ont repris!
Il n'en reste presque rien!


PAUSE CAFE 156





C'est tout à fait moi aujourd'hui ça!!!
J'ai une tonne de ménage à faire!!!!!!!!!

Comme vous boudez le précédent pause café, j'en remets un autre!

Tu vois Masha, c'est ici qu'on papote!
La page des menus, c'est pour écrire les menus
Et le samedi, c'est la page de Ginette, la pesée!

Comme il y a un beau soleil et qu'il fait chaud, je vais vous abandonner pour prendre mon ti café dehors!!!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmm

Je fais le plein de vitamine D!!!

Bon dimanche!!!! ♥

"Calamars au boulgour"

Recette GP





Ingrédients pour 4 personnes :

- encornets (calamars)
- 2 poivrons verts
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400g de boulgour complet
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 bouillon cube dégraissé
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cac de paprika
- baies roses (facultatif)
- sel et poivre

Préparation :


Faire cuire le boulgour en suivant les instructions dans de l'eau additionnée du bouillon cube. (environ 12 mn)
Couper les encornets en tranches
Couper les poivrons en lanières
Hacher ail et oignon
Hacher le persil
Faire suer les calamars à sec pour qu'ils rendent leur eau.
Chauffer l'huile (j'ai fait dans un wok) et faire revenir les encornets 5 mn
Ajouter poivrons, ail et persil et vin blanc
Saler et poivrer et parsemer de baies roses
Cuire encore 5 mn pour faire réduire le vin blanc
Parsemer de persil et servir bien chaud avec le boulgour agrémenté d'une cuiller d'huile d'olive

(3 cas d'huile d'olive pour 4 personnes, c ok)