Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 1 mai 2012
Bienvenue à Linemaude
Bonjour Linemaude!!!
Nous n'arrivons pas à retrouver ton parcours sur le blog!
Pas trace de toi dans les membres!
Te serais tu inscrite sous un autre pseudo??
Alors dis nous tout qu'on s'y retrouve!
Depuis combien de temps es tu sur le blog?
Combien as tu perdu?
Présente toi qu'on te connaisse mieux car là, je t'avoue que nous sommes un peu paumées!
Bienvenue à toi
Gros bisous
Gilda ♥
Recette à bas IG : "Riz cantonnais"
Voici une recette de Skyler
Ingrédients : (je ne donne pas de quantités précises car c'est au goût de chacun)
du riz basmati cuit
des crevettes décortiquées (je les prends surgelées)
des petits pois surgelés ou en boîte (dans ce cas attention à ce qu'ils soient ssa--j'en trouve en magasin bio)
des dés de jambon
un ou 2 blancs d’œufs
une cuiller à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja
Préparation :
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites-les juter dans une poêle pour les décongeler ; ensuite, coupez-les en petits morceaux.
Egouttez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser si vous les prenez en boîte (si vous prenez des surgelés, faites-les décongeler avant).
Battez le ou les blancs d’œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez le riz dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les crevettes, les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Ajoutez enfin le(s) blanc(s) d’œuf(s) et remuez pendant environ une minute, le temps que l’œuf coagule.
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Ingrédients : (je ne donne pas de quantités précises car c'est au goût de chacun)
du riz basmati cuit
des crevettes décortiquées (je les prends surgelées)
des petits pois surgelés ou en boîte (dans ce cas attention à ce qu'ils soient ssa--j'en trouve en magasin bio)
des dés de jambon
un ou 2 blancs d’œufs
une cuiller à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja
Préparation :
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites-les juter dans une poêle pour les décongeler ; ensuite, coupez-les en petits morceaux.
Egouttez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser si vous les prenez en boîte (si vous prenez des surgelés, faites-les décongeler avant).
Battez le ou les blancs d’œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez le riz dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les crevettes, les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Ajoutez enfin le(s) blanc(s) d’œuf(s) et remuez pendant environ une minute, le temps que l’œuf coagule.
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Recette à bas IG : "Sauce au tofu fumé"
Voici une recette de Taiji
Pour 2 personnes :
Base = 100 g de tofu fumé
250 ml de soja cuisine
3 c à soupe de levure de
bière maltée en paillettes
poivre au moulin
( recette de chez
« les-ronds-de-carottes)
et suivant l'envie ajouter 1 cc de
sauce soja
1/3 de poivron rouge coupé en petits cubes, cuit dans un fond d'eau
et qques feuilles de coriandre ciselées
Bien écraser le tofu fumé à la
fourchette. Dans une casserole mélanger le tofu, la crème de soja,
la levure de bière, le poivre. Cuire 7-8 mns en remuant sur feu doux
jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et lisse. A la fin
ajouter les cubes de poivron et le coriandre.
La prochaine fois j'essaierai avec des
champignons et un peu d'échalote revenus dans un peu d'huile d'olive
+ un soupçon de sauge.
Délicieuse sur des spaghetti
"Compotée froide de courgettes à la menthe"
Voici une recette de Taiji.
Dans la recette originale sont
utilisées des courgettes jaunes, j'ai essayé avec des vertes.
Ce plat a vraiment une consistance de
purée confite.
Pour 2 à 3 personnes
500 g de courgettes (2 courgettes
moyennes + la moitié d'une)
1 oignon et ½
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
le jus d'1/2 citron
environ 15 feuilles de menthe
Faire chauffer l'huile d'olive dans une
poêle et y faire fondre les oignons émincés.
Laver les courgettes, éplucher dans la
longueur une bande de peau sur deux, les couper en demi-rondelles
fines et les ajouter aux oignons + ½ verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant une
bonne heure à feu doux en remuant de temps en temps.
L'eau rendue par le légumes doit être
complètement évaporée, laisser encore « compoter »
quelques minutes en remuant.
On obtient une purée grossière.
Poivrer et saler. Laisser refroidir, ajouter 10 feuilles de menthe
ciselées finement et le jus de citron. Bien mélanger et mettre au
frigo lorsque la compotée a complètement refroidi.
Au moment de servir rajouter quelques
feuilles de menthe, au goût.
Recette de chez Une citrouille dans ma
cuillère.
Bienvenue à Caliméro
Bonjour Caliméro!!
Te voilà parmi nous!
Au boulot ma belle!
D'abord, tu te présentes puis tu potasses :
- questions sur la méthode
- info repas
Et tu regardes bien comment on présente ses menus (PL, GP)
Encore bienvenue Caliméro
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
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