Voici une recette de Taiji.
Dans la recette originale sont
utilisées des courgettes jaunes, j'ai essayé avec des vertes.
Ce plat a vraiment une consistance de
purée confite.
Pour 2 à 3 personnes
500 g de courgettes (2 courgettes
moyennes + la moitié d'une)
1 oignon et ½
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
le jus d'1/2 citron
environ 15 feuilles de menthe
Faire chauffer l'huile d'olive dans une
poêle et y faire fondre les oignons émincés.
Laver les courgettes, éplucher dans la
longueur une bande de peau sur deux, les couper en demi-rondelles
fines et les ajouter aux oignons + ½ verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant une
bonne heure à feu doux en remuant de temps en temps.
L'eau rendue par le légumes doit être
complètement évaporée, laisser encore « compoter »
quelques minutes en remuant.
On obtient une purée grossière.
Poivrer et saler. Laisser refroidir, ajouter 10 feuilles de menthe
ciselées finement et le jus de citron. Bien mélanger et mettre au
frigo lorsque la compotée a complètement refroidi.
Au moment de servir rajouter quelques
feuilles de menthe, au goût.
Recette de chez Une citrouille dans ma
cuillère.
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