Ingrédients pour 2 personnes
500g de lotte coupée en morceaux (ou autre poisson ferme)
4 tomates
1 belle carotte
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Verser l’huile dans une cocotte et répartissez-la bien dans
le fond avec un pinceau par exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez
et réservez.
Mettez l’échalote à fondre à la place ajoutez la carotte
coupée en petits morceaux et les tomates pelées et coupées en petits morceaux
également. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le basilic (à cette saison,
je me suis rabattue sur le surgelé), n’hésitez pas à en mettre suffisamment
pour la réussite de votre plat. Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ
pour que ça réduise bien.
Faites bien chauffer l’eau, le fumet de poisson et le vin
dans une casserole et ajoutez aux légumes réduits. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement
si nécessaire et disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4
d’heure en surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
J’ai servi avec du riz Basmati
Merci DOG! C'est une super idée...
RépondreSupprimerJ'ai une imagination olfactive bien développée et je n'ai pas de mal à imaginer le bon fumet qui va planer bientôt chez moi! Reste à me trouver de la lotte!
Sinon, quel autre poisson peut-on utiliser?
Belle journée :D
Il y en a pas mal, voici quelques suggestions : thon, saint-pierre, maquereau, bar, cabillaud...
SupprimerMerci ;o)
SupprimerHum, c'est appétissant cette recette pleine de saveurs....Gros merci Dog de l'avoir partagée:)
RépondreSupprimerNB:Tes photos sont très réussies