mardi 8 mai 2012

"La fougasse aux olives à bas IG"



Une merveille !!!!!!
Je viens de la faire!

Et voici la magnifique fougasse de Skyler!


Et voici celle de Françoise


Ingrédients

  • 250 g de farine de blé type150
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl eau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 petite  pincée de fructose
  • 3 cuillères à soupe d'olives noires (ou vertes) dénoyautées et grossièrement hachées

Préparation








  1. Délayer la levure de boulanger dans un peu  d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée.
  2. Dans une terrine, mélanger à la main la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel, puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Au besoin, rajouter un peu de farine
  3.  Sortir la pâte de la terrine et la travailler sur un plan de travail 15 mn en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant. Répéter cette opération jusqu'à ce que la pâte soit élastique
  4. Mettre la pâte en boule dans la terrine farinée, la couvrir d'un torchon et la déposer dans un endroit tiède (par ex un four légèrement chauffé puis éteint ou fonction étuve!); la pâte va doubler de volume en 1h
  5. La pétrir à nouveau sans la déchirer pendant 1 à 2 mn puis incorporer les olives et lui donner la forme désirée; la déposer sur une tôle; couvrir et laisser reposer 1h
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Badigeonner la surface de la pâte avec un peu d'eau pour former la croute
  8. Faire quelques incisions au couteau puis enfourner et faire de la vapeur en mettant sur la lèchefrite un petit ramequin supportant la chaleur avec le volume de 1/2 verre d'eau
  9. Cuire 20 mn environ et ne pas ouvrir la porte les 1ères 10 mn
  10. Éteindre le four et laisser le pain encore 5 mn
  11. Laisser refroidir sur une grille.

154 commentaires:

  1. Tu me fends le coeur Gilda !!! Une fougasse, mmhhhhhhhhhh un air du Midi.

    J'ai plus farine et plus de levure, je dois aller en acheter misère, pauvre de moi.

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  2. Audrey a aussi adoré!
    ça sentait bien les olives!

    Et vous avez vu comme la pâte a gonflé???

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  3. J'ai eu du mal à répartir les olives!

    On peut la faire sans, juste pour avoir un bon pain!

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    1. pour répartir les olives

      faire monter sa pâte

      étaler la pâte au rouleau

      mettre les olives sur une moitié

      rabattre l autre moitié dessus

      inciser

      faire lever sa pâte encore une fois

      et hop cuisson et dévorer

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  4. Et pourquoi pas en MAP ? Je suis raide dingue de la MAP, mes pains gonflent trop trop bien.

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  5. Tu veux dire juste pour le pétrissage et la levée alors???

    Parce qu'une fougasse cubique, ça va pas le faire!!

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  6. Au tait, peut on utiliser de la levure fraîche dans la MAP?

    Autre question! je n'arrive pas à enlever la pale pour la nettoyer! ça me rend dingue!

    Avez vous un truc?

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    1. Si vous parvenez à être raisonnable ta fille et toi, j'aimerais bien savoir si la fougasse se garde le lendemain... voire le surlendemain ?

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    2. je te dirai ça demain!

      Heuu! pour après demain, ça va pas le faire!

      Y en aura plus!

      Mais franchement, c extra!

      Vive la levure de boulanger!

      J'ai hâte d'avoir la force de me faire un pain levé avec!

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    3. Ayant enfin trouvé cette levure ici, je vais très rapidement la tester avec mon pain et vous dirai.

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    4. Dog, c mal barré même pour demain!! LOL!

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    5. Gilda tu peux enlever la pale quand le pétissage est fini.

      la pâte lèvera aussi bien sans et cuira aussi sans

      mais tu auras plus de pale.... arffffff

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  7. Gilda je viens d'avoir le même problème .. j'ai laissé tremper au moins 2 heures dans de l'eau savonneuse ...

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  8. Je suis occupée à la faire à la main, ma MAP achetée en décembre ne fonctionne plus. Elle a dû avoir un choc lors du déménagement. Pfffffff

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    1. Mais moi aussi j'ai fait à la main!

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    2. ah bon... ta pale c'est pas la fougasse qui l'a coincée ?

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    3. Je n'ai pas fait la fougasse dans la MAP

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  9. Pour éviter que la pale ne colle, la huiler avant utilisation.

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    1. ben moi ça a pas collé!!!

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    2. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      J'avais lu la pate et c la pale!!!!
      ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Bonne idée! mais pour la huiler maintenant, il faudrait la sortir!

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  10. sur M6 une émission que j'écoute en peignant (je prépare une expo ce week-end) le parcours des obèses ! On a envie de leur dire à tous arrêtez tout faite Montignac !

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  11. J'ai pas M6 dans mon bouquet :o(

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    1. Sam tu peux revoir l'émission sur ton ordi en replay ....

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  12. Je te jure ç a fout les boules ce qu'on leur fait faire en les regardant parfois avec une esquisse de sourire aux lèvres....c'est juste une honte !

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  13. Pour ma part je suis tellement persuadée que la réponse est dans les IG que je considère tout le reste comme des arnaques officielles. Quel peut être le but de ce genre d'émission ? culpabiliser les obèses qui ne font rien (et ne dépensent pas d'argent dans ce sens) ou aider les gens ? Devine ma réponse....

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  14. Apparemment, il y a une série d'émission sur les obèses.

    Je n'ai pas vu

    Je suis d'accord avec toi Marie!

    J'aimerais tellement crier sur les toits :

    FAITES MONTIGNAC!!!!!!!!!!

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  15. la revenante est toute étonnée que les "cccccc" apparaissent sur l'écran.....
    je vous lis presque tous les jours, mais ne pouvais plus publier..... aller savoir pourquoi, je suis ravie de réapparaître.....

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  16. Ahhhhhh! les aléas de la technique!

    Et bien welcome back Radix!

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  17. Le pire c'est la culpabilité qu'on inflige au "gros" s'il est gros c'est qu'il manque de volonté et l'émission met bien le doigt dessus "quoi tu n'as pas atteint tes objectifs mais c'est pas grave tu as un peu perdu tu vas y arriver" les mots sont positifs mais derrière il y a : "le sourire" et les autres mots : "il faut apprendre à..." "il faut faire" "tu n'as pas fait" et le pauvre "gros" qui se justifie comme un fou et qui s'enfonce encore ! MERDE ! C'est eux qui nous ont foutus dedans avec leur alimentation industrielle ! (pardon je deviens grossière)

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    1. Indice d'écoute !!!! MM l'a bien dit, on fait du gras sur le dos des gros.

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  18. Dites les filles, est ce que l'émission s'appelle : Maigrir à tous prix???

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    1. sur Téva ya aussi une émission australienne qui s'appelle "relooking extrême spécial obèses" je crois, et c'est pour des gens qui ont vraiment une obésité morbide, ils ont un coach qui au départ les suit pour leur faire faire des exercices, puis il les laisse gérer seuls chez eux nourriture et sport (avec le matériel adéquat à disposition) puis il fait un bilan...cette émission est pas mal dans le sens où elle met l'accent sur le sport et non pas sur les régimes hypocaloriques, le coach bien sûr exhorte la personne à arrêter la malbouffe à tout prix, mais sinon il ne leur impose pas de régime hypocalorique contrairement à bcp d'autres émissions...
      les résultats sont là et je trouve cette émission pas mal justement dans le sens où c'est le sport couplé à une alimentation saine qui prévaut (bon on est encore loin de la MM mais c'est déjà pas mal je trouve...)

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  19. c'est parfois humiliant, ça me met mal à l'aise!

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    1. Moi aussi Anne, les médias profitent des gens désespérés pour les exposer comme des phénomènes de foire. Après ces émissions, y a t il une prise en charge efficace ou pas? Ou alors on les massacre de "yaka" et on les renvoie dans le néant? Honteux.

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    2. Je viens de regarder l'émission en replay!

      Ce qui m'a le plus frappée, c'est le peu d'aide psy qu'a eue la femme énorme! en fait, elle n'a pas eu d'aide!
      Elle avait des pulsions de sucre et j'ai bien vu que personne ne l'a aidée! ni son médecin (qui la culpabilisait) et encore moins son mari! un abruti!
      Il pensait que ce n'était qu'une question de volonté!

      Cette femme était en grande souffrance!

      J'aurais aimé davantage savoir comment on nourrissait ces ados en camp d'amaigrissement! on ne voit rien!

      Nous les connaissons les compulsions, les envies, les manques!!!!
      Nous savons bien que c'est pas une question de volonté!

      vouloir n'est pas forcément pouvoir!

      Une émission comme celle là me démontre à quel point nous faisons du bon boulot ici sans...vous voir! non?

      Allez!!! je peux le dire????

      Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Vive le BDG!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé ♥

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    3. Hip hip hip......Hourrahhhhhhhhhhhh

      VIVE LE BDG

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    4. une ola pour le BDG !!!!!!!!!

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  20. Gilda, dès la première utilisation de ma MAP, la pale s'est coincée, et c'est définitif! Aucune importance, au contraire, ça m'évite de la perdre.

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    1. Oui mais c'est dégueulasse!!!!

      Y a des cochonneries en dessous!!!

      Avant, j'arrivais en triturant le truc en dessous! mais j'y arrive plus!

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    2. mais c'est bizarre je me sers souvent de ma map et j'ai jamais eu ce problème, la pâle s'enlève sans souci...

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  21. Ma fougasse est dans le four, elle a triplé de volume !!! qui a dit que la farine T150 faisait du pain caillou????

    Vive la levure fraiche de boulanger.

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    1. Je n'avais juste plus d'olives noires et j'en ai mis des vertes.

      Bah, fougasse printanière !!!

      TY DEJ Salé demain, yeahhhhh

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    2. aaaaaaaaaaaaah! tu vois?????

      Nous sommes en train de faire une découverte d'une importance capitale!!!

      Je vous le dis moi!

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    3. Elle est cuite !!!! Dieu tout puissant,

      Maître BDG

      Aidez moi à ne pas tout manger LOL

      Les photos vont suivre Gilda.

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    4. Je t'en supplie Samantha, fais gaffe, ne la manges tout de suite ou tu vas te brûler et ne la manges entière quand elle sera refroidie ou tu vas t'étouffer.
      On tient à toi!!!

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    5. Ouf, j'ai été raisonnable, j'ai juste goûté une tranche encore toute chaude. Nirvanesquement organoleptique.

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    6. N'oublie pas pendant qu'il en reste d'envoyer la photo à Gilda, elle ne te le pardonnera pas.

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  22. Olala, vous me donnez envie avec vos fougasse.
    Mais je ne sais pas à quoi la faire...
    Monsieur n'aime pas les olives, ni les anchois...
    Casse tête donc...

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    1. Facile Grimmy, prépare la pâte, sépare la en deux. Une partie nature pour les difficiles et l'autre partie que tu peux garnir d'olives et de tout ce que tu veux.
      Je ne suis pas seule et c'est parfois le bordel dans la cuisine vu que personne ne mange comme l'autre. Merci le LV.

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    2. Encore un difficile!!! je n'aurai jamais pu vivre avec un homme difficile!!!

      Je ne peux vivre qu'avec un épicurien!!!

      Heuuuuuuuuuu!!! c'est peut être pour ça que je n'ai pas encore trouvé chaussure à mon pied!!!!

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    3. C'est moi qui l'ai l'épicurien et je ne suis pas difficile, une tomate avec une tranche de jambon et une faisselle suffisent à mes papilles sélectives.
      LOL

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    4. ah mais ça, c le genre de dîner que j'adore!!!

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    5. Oui Sam, tu as raison! Je vais en faire 2!

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  23. Quelqu'un de bien ton mari Grimmy, je n'aime pas non plus la fougasse en plus des olives et des anchois !!!!
    LOL

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    1. MDR!
      Eh beh... mais si ce n'était que ça..!?
      Si tu savais le nombre de choses qu'il n'aime pas... Enfin il fait des efforts quand même, mais parfois c'est difficile de tester des choses.

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    2. Pftttttttttttt!!!!!

      On se demande comment tu peux ne pas aimer la fougasse!!! c du pain!

      Quant aux anchois, ta compère Anne va te suivre! t(inquiète!!!! LOL!

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    3. j'aime les olives, mais pas avec la fougasse ( YUK !)
      indigeste pour mon estomac-
      je ne parle pas de ce pwason qui commence par a et finit par s ...

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    4. Miam, slurp, des anchois. meilleur que la farine de pouaaaaachhhhhhhhhhhhh quand même Anne? Non ?????


      XPTDRRRRRRRRRR

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    5. Audrey n'aime pas les anchois!!!

      Pfttttttttttttt!!!!!!!!!

      Mais hé hé hé!!!! comme nous sommes en phase 2, je vais en faire une demain au roquefort!!!!!!!!!

      Vive la phase 2!!!!!!!!!!

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    6. Et puis crotte!
      Je vais en faire 2!

      1 aux anchois
      1 au roquefort

      Ce doit être bon aussi avec des tomates séchées! non???

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    7. Au fait, pour vous au roquefort c interdit!!!!

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    8. Grrr m'en fous je préfère les olives et les anchois et ça j'ai le droit ! j'ai d'ailleurs aussi des tomates séchées héhéhé

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    9. hé hé hé!!!!!!! ♫♫♫♫

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    10. Vous avez essayé avec des lardons de poulet et olives vertes et noires?? j'en rajouterai à la mienne... hihi ..là elle monte depuis ... 35minutes
      A bientot! je vais essayer une photo !!! plus périlleux je pense!!
      A bientot

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  24. Je n'aime rien non plus Grimmy, rassures toi, c'est comme çà.
    Madame Pftttttttttttt!!!! je ne mets pas d'huile d'olive ni de sucre dans mon pain.
    Mon pain, c'est de la farine, de l'eau et du levain fait maison, c'est tout!!!

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  25. Vite!!! ta photo Sam!!!!!!!!!!

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  26. Bon je reviens...ma peinturlure est terminée et ma fougasse lève et ma soupe est faite (un délire : fanes de radis revenue dans petit peu d'huile d'olive, bouillon de légumes, deux cuillerées de farine de coco, une feuille de limette et vermicelles de soja, je goûte et je vous dis)

    Gilda je peux t'en dire plus sur les ados en centre d'amaigrissement. La fille de mes amis y était l'année dernière. Elle a été la championne de l'année : perdu 30kg et hélas....devinez quoi...elle est bel et bien en train de reprendre. Je lui ai parlé de Montignac et de ce site mais je ne sais pas ce qu'elle va décider car c'est là le problème : prendre la bonne décision de changer ses habitudes alimentaires. Dans le centre les jeunes font un régime qui ne compte pas les calories mais mangent selon un planning strict qui ne laisse aucune place à une quelconque gourmandise et c'est là le problème pour les jeunes qui trichent beaucoup. Ma jeune amie a vraiment eu du mérite, elle a suivi le programme à la lettre et fait beaucoup de sport mais comme dit le retour ramène à la réalité familiale et un petit écart par ci par là...une pizza mangée avec les copains, une coupe de glace et voilà on y est à nouveau ! Par ailleurs dans le centre où elle était, les jeunes au régime étaient mêlés à d'autres jeunes ayant des troubles caractériels et ce fut explosif ! Elle a du gérer son poids et les violences du quotidien. Les parents sont totalement évincés pendant la cure du moins au début et après selon les pertes de poids les jeunes peuvent rentrer 24h de temps en temps !

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    1. Et bien dis donc!!!!

      C pas terrible tout ça!

      Je m'en doutais un peu!

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    2. Il n'y a pas de suivi psychologique pour l'ado et les parents dans ces cas là ???
      On revient au point de départ, les mêmes effets, les mêmes résultats, un coup d'épée dans l'eau ces centres.

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    3. Je suis bien d'accord avec toi Domino!

      Ils ne s'attellent pas à la source du problème!

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    4. J'avais vu une émission sur l'un de ces centres en France, là il y avait un suivi.
      On apprenait même aux jeunes à gérer un repas Mc Donald.
      Quand le jeune rentrait chez lui, il y avait un coaching diététique pour les parents.

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  27. Sam et Gilda, c'est chouette vos photos qui rient!

    je suis microscopique sur la mienne!

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  28. c'est vraiment dur ces centres d'amaigrissement !

    si encore on arrive à analyser le pourquoi du surpoids...

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  29. Moi je t'aime bien sur ta photo même si on voit plus ton chien que toi!

    C'est Chris 42 qui fait les miennes car je suis nulle!!!

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  30. avec la tronche de cake que j'ai ,je ne me plais plus :(((

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    1. Allez Anne, ta frimousse STP. On t'aime nous.

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    2. Et puis, tant que c'est un cake BDG à IG bas, c'est tout bon :o))

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  31. Ta tronche de cake n'a pas changé depuis 2 ans!!!
    Alors ne dis pas de bêtise!
    Allez! change la ta photo!!!!

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    1. j'ai changé mais ça refuse de marcher!
      fichu google profil !!!!♣♣♣

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    2. Anne change ta photo ! une nouvelle pour ton anniversaire , ok ?

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    3. oui parcequ'on embellie lol donc on doit se montrer...

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  32. Sam, arrête de t'empiffrer et envoie moi la photo!!!

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    1. J'ai 3 photos à t"envoyer mais ça sera pour demain ma belle. Mon PC ne veut pas les prendre et l'autre ordi est occupé.

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    2. Me suis même pas empiffrée, pfffft.

      Juste goûté une tranche de fougasse chaude, mangé une chtite portion de paella et un yaourt glacé aux fraises.

      C'est pô juste, snif, me fais engueuler par la chef, snif :o((

      LOL

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    3. Et la paella??? bonne?
      Je gueule jamais moi!!!!!!!!!!

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  33. vous vous contenterez d'une photo ancienne ! voilà!
    ajoutez lui 31 ans , ça fera le compte-
    j'ai peu de photos ,c'est moi qui tiens l'appareil

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  34. Heuuuuuuuuu!!!! elle est où la photo????

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  35. Réponses
    1. Rigoles pas Gilda, c'est moi qui lui ai donné un conseil pourtant pris auprès d'une pro mais a priori çà coince, j'ai honte !!!!
      dit-elle sans rire

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  36. mais quelle tarte je fais!

    j'ai corrigé mon compte google,
    mais pas celui du blog!

    quelle naze!

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  37. Le gros avantage, c'est que moi je peux rire!!!!!☺☺☺

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  38. Hourra !! elle est belle Anne

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  39. Victoire!!!!!!!!!!!!!!!!

    Elle a réussi!!!!!!!!!

    Domino et Sam!!! venez! ça y est!!!

    Mais franchement Anne, tu exagères!!! 31 ans en arrière!!!!

    Je crois que je vais mettre une photo de moi bébé!!!!!!!!!!

    J'étais très très belle!!!!!!!

    Tu triches!!!!!!!!!!!!!!

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  40. Sam est au lit!!!

    Oui Anne! tu es très belle!!!!!!!

    Allez va!!! elle est super ta photo!

    Et puis c toi et pas ton chien!

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  41. oui ,je triche!

    et j'ai peu de photos de près !
    je n'ose pas mettre ma photo ruinée de 2011!

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  42. Wow super Anne , bravo ! tu est belle sur cette photo -:) mais c'est d'aujourd'hui? tu est vite -:)

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  43. je vais me coucher!
    bonsoir à la troupe! :)

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    1. bonne nuit Anne -:)
      et merci pour ta photo ! super et je rigole pas !

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  44. D'aujourd'hui??????????
    Je peux rire là Anne?????
    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Non, mais on s'en fout!!!!!

    Du moment que la photo plait à Anne, on l'aime!!!

    N'est ce pas?

    Mais tu m'as donné une idée!

    Je vais numériser une photo de moi petite!

    Avant que je grossisse de 20 kg à 12 ans, j'étais une très jolie petite fille!!!!

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    1. extra idée Gilda ! bravo !!!
      on veux voir notre "petite" chef !
      La fougasse est maintenant le plus célèbre recette , non?
      je doit faire absolument ! j'aime tout manger ...

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    2. Mets la photo des années 50 ou le bébé était tout nu sur un coussin à plat ventre.

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  45. Oh oui, super idée Gilda! :o)
    Gilda bébé!? MDR Excellent!

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  46. ROOOOOOOOOOOOOOOO

    A combien la fougasse????

    105 commentaires??????

    Je prends!!!!!!!!!!!!!!!!

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  47. Ohh les filles j'ai pas pu tout lire
    Pour les émissions sur les personnes obèses il y a pire... c'est sur NT1 assez tard : "Obèses : perte de poids extrême". Ils prennent des américains en très forte obésité, genre 150 à plus de 200 kilos. Ils les mettent dans un centre, sport intensif, 1200 calories/jour pendant 6 mois et roulez jeunesse. Ils essaient quand même de trouver une origine à l'obésité (souvent des soucis familiaux, maltraitance, divorce, perte d'un être cher...) et zou... ce qui me gêne c'est quand ils vont dans un magasin, ils dépiotent les étiquettes et les calories. Ils disaient même à un moment "un aliment n'est qu'un entrant, une façon de donner de l'énergie"...

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  48. allez zou je me lance dans une fougasse aux olives vertes (j'ai que ça à mettre dedans...) je fais la pate à la map puis le reste au four...

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  49. j'ai ajouté des herbes de provence .. ça se fait pour une fougasse ?

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  50. ah des oignons revenus à la poele aussi

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  51. Bien sûr!!!! tiens! les oignons, je n'y avais pas pensé! tomates séchées, oignons, basilic!!! mmmmm!

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  52. pour le basilic mon huile d'olive est justement aromatisé (par mes soins) au basilic ...yesss
    donc pour moi ce sera olives vertes basilic oignons et herbes de provence

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  53. j'ai hâte de gouter miam ... là ça monte dans le four ...

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  54. oh la la ça cuit dans le four ... rien que l'odeur ... j'ai l'impression de faire cuire une pizza
    .....

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  55. aaaaaaaaah ça me fait plaisir!

    Sam, non slt j'ai pas les photos mais en plus tu ne me dis pas si la fougasse est bonne!!!

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  56. Dog, j'avais gardé un bout de fougasse pour tester.
    Et bien 3 jours après, elle est tjs tendre.
    Je l'avais mis dans un sac plastique.

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    1. Un tel sacrifice... c'est bouleversant !!!

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    2. J'y crois pas !! tu lui est redevable à vie!!!!!!!!!

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    3. A vie.. ? Je crois que tu exagères un peu là !
      Tout ça pour un minuscule bout de fougasse en train de moisir gentiment dans un sac en plastique !

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    4. Tout a été fait par amour, la fougasse, le fait de la garder 3 jours, même le sac plastique compte.
      MDR

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    5. Tu as raison Domino.
      Je vais de ce pas avoir une pensée émue pour le sac plastique.
      On n'y pense pas assez souvent !!

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  57. En fait cette pâte me fait penser à celle que je faisais dans une autre vie, avec une farine blanche.
    Un peu d'huile, de la levure fraîche, de l'eau.
    Cela donnait une excellente pâte à pizza que je garnissais de toutes sortes de choses.
    En utilisant une farine à IG bas, ce devrait être faisable.

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  58. oui ,je fais ça parfois pour des invités accro aux pizzas !

    avec du fleurier à la place de l'huile, ça devient brioché et tout le monde se régale -

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  59. je pense qu'il doit être possible de faire une fougasse sucrée...qu'en pensez-vous? avec une huile plus neutre que l'huile d'olive (tournesol par exemple) et en mettant un peu plus de fructose, garnie de fruits ça doit être pas mal...
    un jour faudra vraiment que j'en achète de cette levure de boulanger ! c'est au rayon frais je suppose?

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  60. On la trouve aussi déshydratée au rayon pâtisserie. J'utilise les sachets de Briochin, c'est plus pratique que la levure fraiche et ça se garde plus longtemps!

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    1. ben c'est ce que j'achète aussi mais je trouve pas que ça lève beaucoup...

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    2. Ça ne lèvera pas plus avec de la levure fraiche...

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    3. Pour avoir fait l'essai avec les deux sortes de levure, sèche et fraîche, la seconde m'a donné de biens meilleurs résultats.
      Le pain n'avait jamais eu une mie si aérée.

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  61. Je suis tout à fait d'accord!

    J'ai utilisé la levure déshydratée et le résultat n'est pas du tout le même!

    Je regrette de ne pas avoir utilisé la levure fraîche plus tôt!

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  62. Jamais mes pains n'ont autant levé qu'avec la levure fraîche!

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  63. Ben je re-hydrate ma levure sèche dans de l'eau tiède et je n'ai pas vu de différence avec la levure fraîche...

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    1. moi j'utilise la levure sèche instantanée donc pas besoin de re-hydrater et je vois pas la différence non plus

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  64. fougasse en train de cuire !
    cette fois-ci j'en ai fait une nature, mais la semaine prochaine j'en ferai une jambon cru-olives, qu'en pensez-vous?

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    1. C'est une bonne idée !
      Cette pâte est du même principe que la pizza, on peu alors imaginer de rajouter toutes sortes de choses... GP pour cette recette !

      De mon côté, je vais tenter demain de faire une fougasse PL.

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    2. avec quelle farine tu vas la faire, Dog?

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    3. Avec la farine d'orge mondé.

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    4. tu nous diras le verdict !

      concernant la conservation de la fougasse pour le lendemain : comme l'a préconisé Gilda j'ai mis ma fougasse dans un sachet plastique tout la nuit, et avant de la manger je l'ai passée au grille-pain pour lui redonner son moelleux...cro cro bon!!!!!!!!!!!!!!

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    5. Et bien...
      C'était nul !!!

      J'avais juste oublié un détail.
      Cette farine n'est pas panifiable, alors j'aurais dû ajouter du gluten.
      J'ai donc fait un caillou aux olives !

      N'enlevons pas ses vertus à cette farine qui a au moins l'attrait d'être PL !
      Cela fait plusieurs fois que je l'utilise et il faut absolument intégrer le fait que cette farine absorbe énormément de liquide.

      Pour cet essai de fougasse, j'ai dû la retravailler une seconde fois en lui ajoutant un peu d'huile et de l'eau...
      Mais bon, j'ai oublié le gluten... Peut-être un peu plus de levure fraîche aussi...
      Consolation ?
      Ça sentait bon dans la cuisine ! ☺

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    6. dommage pour ta fougasse...
      mdr Fougasse ça me fait penser au personnage de Jean Lefevre dans Le Gendarme ! :-)

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    7. Oh, ce n'est pas grave !
      Au moins que cela serve à tout le monde !

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    8. Vous me faites rire!!!
      J'adore ce genre d'échanges!

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  65. Je remonte un poste un peu vieux, mais je pense avoir trouver mon bonheur pour la pâte a pizza. Garnie ac de la sce tomate du jardin, des champignons, oignons et jambon, l'emmental je peux?
    Merci d'avance.

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    1. C'est la recette GP donc pas emmental ! Mais essaye avec parmesan royale

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    2. merci pour ta reponse, c'est quoi le parmesan royal?

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    3. http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/parmesan-royale.html
      Voilà

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