Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 21 mai 2012
PAUSE CAFE 184
Ouh la la!!!!!
Déjà 60 com!!!
Viiiite!!!
Je vous mets la Pause café et je refile en cuisine où je suis très occupée à faire de la confiture fraises-rhubarbe ainsi que des crèmes brûlées!
J'ai acheté un chalumeau exprès ce matin mais, comme me dit Audrey :
"Sans cartouche de gaz maman, ça va pas le faire!"
Pas grave! C'est pour demain chez ma sœur, j'ai le temps d'en acheter!
Cela va être une grande première pour moi car je n'en ai jamais fait!
Que vais je faire de tous ces blancs qui vont rester????
A ploussssssssssssssssssssss !!!! ♥
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Des macarons.....
RépondreSupprimerfais un effort Anonyme, ça jette un froid de ne pas signer !
RépondreSupprimerici, règne la bonne humeur et la bienveillance...
Des coupelles de fruits meringués...?
RépondreSupprimerDes amarettis pour tes voisins?
Les blancs d' oeufs se congèlent très bien pour faire des meringues ou autres macarons un autre jour. ♥♥♥
RépondreSupprimerDes meringues mais ne les mangent pas toutes d'un coup (ah ah ah ah ah LOL)
RépondreSupprimerDes financiers!
RépondreSupprimerdes rochers coco
RépondreSupprimerune tarte aux fruits , avec la recette du fond de tarte au citron meringuée: j'en ai faite une hier aux pommes ,délicieuse
RépondreSupprimerExcellente idée mon roudoudou!
SupprimerOn l'oublie trop souvent ce fond de tarte!
moi je les congèles et les sorts quand j'en ai besoin.très facile et pratique(dans les crêpes par exemple)
RépondreSupprimerSurtout ne faites pas comme moi ,une fois j'étais pressée j'ai voulu les décongeler au micro ondes CA NE FONCTIONNE PAS........ça les a cuits!!!!
XPTDRRRRR Raybane
SupprimerBON et JOYEUX ANNIVERSAIRE....... BRIGITTE, avec mes gros bisous.....
RépondreSupprimerBON ANNIVERSAIRE BRIGITTE ♥
SupprimerBON ANNIVERSAIRE , Brigitte ex doyenne! ♥ :)
SupprimerBon anniversaire Brigitte.
SupprimerBon anniversaire Brigitte!!!
SupprimerJoyeux anniversaire Brigitte! :o)
SupprimerJoyeux anniversaire Brigitte!!!!
Supprimerhappy birthday Brigitte !
SupprimerAvec du retard, bon anniversaire Brigitte!
SupprimerUn grand merci à vous toutes, je vous lis avec un peu de retard mais je dois vous dire que je suis très touchée. Je dois dire que cet anniversaire je ne le trouve pas très joyeux....72 ans, pas de quoi se réjouir exagérément !
SupprimerUn gros KISS à tout le monde et continuez dans la bonne voie.
rien à voir avec le sujet précédent,pour celles qui seraient intéressée par le livre Montignac pour les nuls,il y en a d'occasion à 13€ sur le site Priceminister,c'est là que j'avais acheté le mien neuf il y a plus d'un an et je l'avais payé beaucoup moins cher qu'ailleurs
RépondreSupprimerbisous
Joyeux anniversaire Brigitte ex doyenne ♥♥♥
RépondreSupprimerMerci pour les conseils! suis EXPDR!!!!
RépondreSupprimerhttp://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/pratique/0602blancdoeuf.shtml
Supprimerhttp://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341103-mousse-au-chocolat-ultra-legere
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331229-mousse-a-la-noix-de-coco (il faut juste remplacer du lait coco par du lait de vache ou autre )
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340868-mousse-legere-au-coulis-de-mangue ( prendre fromage blanc 0%)
ou faire la compote et mélanger avec les blanc en neige et napper avec caramel BDG -tout simple, légère et très vite à faire
ou sorte de ouefs à la neige au caramel -battre les blancs d'oeufs et les cuire dans du lait (au lieu dans un four) puis napper caramel BDG
MDR!!! Tu en as assez des idées maintenant? ;o)
RépondreSupprimerdes oeufs à la neige !!! ah que c'est bon les oeufs à la neige !!
RépondreSupprimerpour les œufs à la neige j'ai aussi voulu cuire mes blancs battus au micro ondes en suivant une recette:tout était parfait jusqu’à la cuisson ou catastrophe ils se sont avachis et ressemblaient à une omelette desséchée toute blanche IMMANGEABLE;
RépondreSupprimerAlors si l'une d'entre vous les réussis qu'elle me dise où je me suis trompée??
MERCI
Raybane, il m'arrive de cuire les blancs, montés en neige, au micro ondes. Juste une dizaine de secondes, sinon ça devient cassant. Mais ça dépend aussi du micro ondes.
SupprimerLa vieille méthode: cuisson rapide dans de l'eau frémissante additionnée d'un peu de lait, est très bien aussi.
utilise tes blancs dans un riz cantonnais GP! ;-)
RépondreSupprimermoi c'est le contraire, je me retrouve toujours avec trop de jaunes au congèl...alors de temps en temps je fais une crème catalane ou qqchose dans le genre...
tu nous montreras des photos de tes crèmes brûlées Gilda?
Je n'aurais pas pensé à congeler des blancs d'oeufs !!! Merci raybane..
RépondreSupprimerIl est maintenant plus que temps que j'aille dormir !!!!
raybane, moi aussi je fais cuire mes blancs d oeufs montés en neige . une fois les blancs montés en neige dans mon tupperware je place celui ci dans le micro ondes et je fais cuire. attention car la masse monte très vite donc je fais cuire par à coups. une fois que c'est bien cuit; je forme des quenelles bien bombées et bien fermes (et qui le restent) à l'aide de 2 cuillers à soupe. Voilà !
RépondreSupprimerBonjour Fred!
RépondreSupprimerUn mec vient de s'inscrire les filles!
Surtout Fred, n'aie pas peur! Tu n'es pas le seul!
"ouf" doit il se dire!
Nous avons Nicolas qui a atteint son objectif mais qui est tjs avec nous à l'affût de nos sublimissimes recettes!
Et Alex qui est tjs en phase 1 et nous suit avec assiduité!
Nous avons plusieurs autres mâles qui se sont inscrits ces derniers temps mais ils n'ont jamais écrit! dommage!
Je me souviens de Francis, Emile et...?
Alors Monsieur Fred! déroge à la règle et viens à notre rencontre!
Elles sont gentilles tu sais, elles ne vont pas te manger!
Sauf, comme Dog le faisait remarquer, si ton IG est bas!!!! LOL!
Alors là, oui, y a des risques!!!!
A toi de jouer! Ecris un commentaire et je te fais un message de bienvenue! ♥
Coucou,
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai acheté un chalumeau sans cartouche. as-tu vériéfé qu'il n'était pas déjà chargé en gaz ?
Sinon, pour le faire fonctionner, il faut le charger avec une petite bouteille de gaz. Quelqu'un m'a parlé de gaz pour briquet ? Moi, je l'ai achetée dans une boutique d'articles de cuisine mais je n'ai pas trouvé le temps de refaire un essai depuis. En fait, je peux le dire ici puisqu'on est entre nous, je n'ai pas compris comment ça marche. Il faudra que j'aille chez ma voisine qui maîtrise certainement la technique, elle a fait l'école hôtelière !
Bon courage !
Oui, ben laisse tomber! personne n'a pu le remplir de gaz! même pas mon beauf!
SupprimerJe n'ai plus qu'à chercher un petit chalumeau!
On a fait griller les crèmes brûlées sous le grill!
J'étais frustrées!!!!
Elles étaient très bonnes!
SupprimerPareil !!
SupprimerMDR Bidule!!!!
SupprimerBonjour les filles, je viens d'acheter des spaghetti à base de farine d'épeautre complète T150 et semoule d'épeautre complète. Maintenant je me pose des questions...je peux les manger en diner GP? vous avez déjà préparé des spaghetti d'épeautre? des idées? merci beaucoup
RépondreSupprimerBien sûr Diana , d'où viens tes doutes ???
Supprimertu as pas mal de recettes , regarde juste à droite dans un repas GP
Merci Barbara :)
SupprimerJe me demande si je peux faire des raviolis dont la pâte serait à base de farine de petit épeautre et la farce à base d'épinards et de feta ...?? On serait dans le PL et je pourrais faire une sauce tomate avec un peu d'huile d'olive, voire même, un peu de parmesan ...?? Qu'en pensez-vous? J'ai juste ??
SupprimerAlors là je crois que je vais m'évanouir!!!!!!!!!! LOL!!!
SupprimerJe ne vais pas te répondre ma petite chérie!!!
Tu vas consulter le tableau des IG de MM et j'attends tes corrections!
Personne ne dit rien!
Tu évites le gnouf uniquement parce que tu es nouvelle! sache le!
Chef, OUI, Chef ... Je vais le chercher avec mes lunettes et je reviens pour le mea culpa ...
SupprimerBon, ben, adieu raviolis ... :0/
Alors, si j'ai bien compris ... des raviolis farcis aux épinards (sans feta, dont l'IG = 0 mais qui contient du gras et du lactosérum) seraient un plat GP car la farine complète de petit épeautre a un IG = 45 donc, pas de gras ... la sauce serait donc composée de tomates fraîches concassées (IG = 30) et d'épices (curcuma ou curry, ou ...??) mais sans parmesan, ni huile d'olive ...
SupprimerC'est ça ... ? :0]
Et voilà! tu as tout compris!
SupprimerSache que l'IG des protéines est 0
SupprimerMerci Gilda, Chef adorée aux beaux genoux et joli tattoo !!!mdrrrrrr
Supprimer... Ouf, j'ai échappé au gnouf !!! Mais je ne résiste pas à l'envie de partager !!
http://www.youtube.com/watch?v=PEmaAT4mV7g
Je suis MDR!!!!!!!!!
SupprimerAllez voir ça les filles!!!
Ecoutez bien jusqu'à la fin! EXPTDR!!!!
PTDR!!!
SupprimerExcellent! ;o)
Je suis allée faire un tour sur le site que Christelle (je crois?) a donné pour calculer son "juste" poids.
RépondreSupprimerPerso j'aime bien celui qui prend en compte le tour du poignet et qui est le plus proche de mon objectif final (et lointain lol) à 2Kg près.
Par contre je ne sais pas si vous avez vu la colonne de gauche où est listée toute une ribambelle de régimes, dont celui des IG bas.
Mais le nom de M Montignac n'y figure pas...
Et pour cause, ce n'est pas un régime na!!!
Enfin... je crois que c'est pour ça? Vous en pensez quoi?
Je crois que la dernière fois où j'ai vu la méthode M en "concurrence" avec d'autres, le présentateur avait parlé de la MM comme étant un "régime dissocié"
Voilou je vous souhaite le meilleur qui soit ☼
Bonne soirée ;o)
Je ne pense pas que ce soit pour ça.
RépondreSupprimerC'est simplement que, si tu regardes bien, on parle très rarement de MM!!!
Pourquoi? je ne sais pas vraiment!
Et tu as raison, on en parle souvent comme un régime dissocié
RépondreSupprimerCe qui est vrai quelque part puisque la règle PL et GP font que tu ne peux pas manger n'importe quoi avec n'importe quoi
Ce qui est faux son on s'arrête à cette dénomination simpliste sans aller plus en profondeur dans la méthode
Quant aux coquelicots, il y en a plein mais ils sont tout en bas
RépondreSupprimerSeules celles qui ont un grand écran peuvent les voir
Je ne les vois pas non plus
Mais je les ai vus sur le modèle proposé
bravo moi j'ai plein de coquelicot personne ne me croyais j'aime beaucoup ces fleurs ça fais revivre nous avons encore le mauvais temps
SupprimerAu bureau, j'ai le ciel bleu et les coquelicots sur mon écran. C'est booooo !
SupprimerJ'aimerais juste qu'on est le même ciel en regardant par la fenêtre. Nous l'avions hier en Alsace, peut être l'aurons-nous à nouveau demain...
Un petit coucou le BDG
RépondreSupprimerun petit mot rapide car je suis au boulot et j'ai beaucoup à faire en ce moment !!
Je voulais vous faire part de mon rdv chez un medecin généraliste, morphologique ...
Il est spécialisé dans le traitement de la personne dans sa globalité.
Pour mon cas, et uniquement le mieux, il m'a prescrit un bilan sanguin ultra complet, y compris hormonal.
A ma grande surprise il m'a conseillé un mode d'alimentation proche de BDG et avec certain principes du blog, pas de produits raffinés ... privilégier des huiles comme l'huile de noix ou encore bannir l'huile de palme par exemple
donc pas de changement de ce coté la !!!
par contre je voulais vous dire que j'ai des séquelles de mon dernier regime hypo... mon corps a brulé du muscle à la place des graisses !!! je n'ai pas assez de muscle dans mon corps donc cela explique ma non perte de graisse et surtout ma fatigue (malgré mais 1h30 de cardio et 1h de pilates par semaine)
bref, comme me l'a souvent conseillé Anne, il me conseille d'augmenter temporairement les protéines aux 3 repas afin de me ré-créer une masse musculaire "normale"
j'ai donc un supplément protéiné à prendre en + de mes repas
et comme le pensaient Dog et Gilda, je suis probablement intolérante au gluten ... le test fait partie de la prise de sang , j'en saurai + dans quelques jours
bravo mesdames en tout cas !!!
tout ca pour vous dire que je continue BDG et j'en suis ravie de pouvoir le faire en ajoutant temporairement des protéines à 11h et à 16h et en augmentant ma part de protéine aux repas.
Il m'a donné aussi une liste d'aliment et de complément alimentaire à prendre ...
j'espère enfin sortir de cette mauvaise période
bon j’arrête mon roman
A plus tard bonne journée
Merci pour ces nouvelles encourageantes !
SupprimerPense à nous tenir au courant des résultats de ton bilan !
Merci Calie pour ces nouvelles!
Supprimertu es bien soignée! et il y a une logique!
Tu sais , moi même je mange très peu de viande , mais dans ton cas , ça me paraissait important !
:)
Bonjour,
RépondreSupprimerça y est j'ai les coquelicots ! mais pour cela j'ai du faire Ctrl-
je dois cligner des yeux pour arriver à lire les messages ! lol
enfin, je sais qu'ils sont bien là
alors je refais marche arrière (Ctrl+) !
Bonne journée !
PS : "j'ai les coquelicots" ne signifie pas que j'ai mes règles ! LOL
SupprimerMdrrrrr !! ça y est, après Ctrl-, j'ai aussi les coquelicots !! Et comme Ella56, ce n'est pas la nouvelle expression à la mode ... Quoique ... j'ai mes coquelicots ça vaut bien les lasagnes sont dans le four ... c'est plus rhum antique ...!! Mdrrr
SupprimerLOL, oui, mais... tu dois l'écrire :
Supprimerrrrrrrrr'homme en tique !
MDR !!! mais vous allez rire vous aussi...je ne sais pas faire ctrl !!! j'ai beau appuyer sur la touche...les coquelicots n'apparaissent pas !!!!
Supprimerctrl + ou - ???
Ah si !!! ça y est...je les ai vu les coquelicots....Mais maintenant je vois à peine ce que j'écris !!! c'est tout petit !!!!
SupprimerC'est Ctr- et Ctr+ pour revenir en arrière. Donc, tu gardes ton doigt enfoncé sur la touche Ctr et avec un doigt de l'autre main tu appuies sur la touche 6 sur laquelle se trouve aussi le - . Pour revenir en arrière, toujours enfoncer Ctrl et enfoncer la touche + (penses à te mettre en majuscule ) !! Voilou !!
SupprimerMerci Anne....C'est vraiment formidable sur BDG...Vous êtes toutes formidables....
SupprimerEncore moi !
RépondreSupprimerJe ne sais pas si le lien suivant est celui dont parlent Doumy et Christelle :
http://www.le-bon-poids.fr/Calcul_Poids_Ideal-Avant-Maigrir-Mincir-Perdre.html
c'est assez bluffant car selon leur calcul mon poids normal devrait se situer entre 59 et 74 kilos (je suis à 70...)
je suis allée sur un autre site :
http://www.i-dietetique.com/?action=calcul-poids-ideal
là ça varie un peu : mon poids devrait se situer entre 56 et 72 kilos, et alors, mon IMC à 26 est considéré normal (entre 21 et 27 !)
mais l'idéal serait 61 à 64 kilos... et de me maintenir en-dessous de 70 kilos (ce que je tente de faire)
Le surplus "éventuel" (lol) étant plutôt réparti au niveau du bas du corps (adiposité gynoïde) c'est beaucoup plus difficile à perdre, mais pas de risque majeur au niveau santé (si ce n'est l'arthrose, etc... et là, c'est mon cas)
La conclusion sur ce site :
"Avec un peu de volonté bien placée, une activité physique régulière et les conseils adaptés d'un diététicien nutritionniste, professionnel reconnu en diététique et nutrition, vous devriez pouvoir perdre facilement et durablement vos kilos superflus.
Ainsi simplement grâce à une alimentation saine et équilibrée pour conserver votre vitalité, améliorer votre forme et préserver votre santé, essayez cette une méthode naturelle et éducative assortie d'une assistance diététique personnalisée, sans substitut de repas, sans médicament, ni privation inutile, et sans rupture fondamentale entre votre alimentation actuelle..."
MDR ! merci, j'ai déjà ce qu'il me faut...
Vivent le BDG et ses Elfes !
Aujourd'hui (24 mai) sur le site venteprivée, chalumeau de cuisine mastrad à prix réduit. Pour les accros des crèmes brûlées!
RépondreSupprimerZut! il faut créer un compte pour y accéder! ça me gonfle!
RépondreSupprimer