Voici une recette de Skyler
Ingrédients : (je ne donne pas de quantités précises car c'est au goût de chacun)
du riz basmati cuit
des crevettes décortiquées (je les prends surgelées)
des petits pois surgelés ou en boîte (dans ce cas attention à ce qu'ils soient ssa--j'en trouve en magasin bio)
des dés de jambon
un ou 2 blancs d’œufs
une cuiller à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja
Préparation :
Si
vous utilisez des crevettes surgelées, faites-les juter dans une poêle
pour les décongeler ; ensuite, coupez-les en petits morceaux.
Egouttez
la quantité de petits pois que vous voulez utiliser si vous les prenez
en boîte (si vous prenez des surgelés, faites-les décongeler avant).
Battez le ou les blancs d’œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez
une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite
versez le riz dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif
pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les crevettes, les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Ajoutez enfin le(s) blanc(s) d’œuf(s) et remuez pendant environ une minute, le temps que l’œuf coagule.
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Appétissant, simple... fallait "juste" y penser lol
RépondreSupprimerMerci Skyler pour cette recette qui m'a l'air bien bonne!♥
;o)
à mourir d'envie lol
RépondreSupprimerça faisait un moment que ça me trottait dans la tête...hihi!
RépondreSupprimermerci Gilda d'avoir mis la recette sur ton blog ! alors finalement pas de souci avec l'IG du riz cuit quand on le fait revenir dans l'huile?
Oui! on a eu l'aval du chef!
RépondreSupprimertant mieux !
RépondreSupprimerOui! du riz cantonnais maison!
RépondreSupprimerTrès bonne idée Skyler!!!
J'en fais souvent pour ma p'te famille!
Aux ingrédients cités dans la recette, j'ajoute un peu d'oignon haché ou de blanc de poireaux,
et parfois des haricots verts coupés,histoire de goût et pour compléter en légumes.
mais je n'ai pas pensé en faire pour moi en BDG avec du riz basmati donc! En fait, je ne pense jamais à faire une omelette à base de blanc d'oeuf!
Je m'en suis déjà préparé avec des oeufs entiers en omelette, donc PL, avec du Quinoa, et ç'est très bon aussi!
oui Taiji pis ce qui est bien avec le riz cantonnais c'est qu'on peut varier les plaisirs ! par exemple ma belle-mère met des champignons mais pas de petits pois dans son riz cantonnais...
RépondreSupprimerQuoi quoi quoi Skyler une recette de toi ... qui n'est pas un dessert ?
RépondreSupprimerMais je rêve!
LOL
Je rigole bien sur c'est une très bonne idée, merci à toi ♥ Je pense me prévoir ça dans les prochaines semaines!
lol ben en fait quand je tente de bidouiller une recette de dessert c'est jamais transcendant...
RépondreSupprimerJ'en ai fais hier soir. J'ai ajouté des oignons de printemps à la recette. J'avais cuit mon riz basmati la veille.
RépondreSupprimermerci vous me donnez trop faim avec cette belle recette
RépondreSupprimerCoucou Patsyjo . . . !
SupprimerSuper de te relire . . . cela fait longtemps que tu n'étais pas remontée à la surface . . .
Comment vas-tu ? pas trop de neige . . . . !
Bonne journée ;)
Contente de te lire Patsy..... Mille bisous ❤️
Supprimerbonjour Pasty et les autres
RépondreSupprimerYesssss..... Les anciennes qui refont surface.... :)) comment vas-tu Annie ? Bises :X
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerExcusez moi mais On a le droit au jambon en GP ?
Ouiiii, bien dégraissé.... Va voir les infos sur les viandes.
SupprimerBonjour .
SupprimerJe viens d aller voir sur les viandes mais je lis seulement
Poisson blanc d oeuf viande de grisons et blanc de volaille pour faire simple .
A moins que vous parliez de jambon de volaille dans la recette ?
tu as le droit en GP de Manger du jambon mais bien dégraissé.... Regale-toi :)
SupprimerRegardes là Sophie . . . le jambon blanc dégraissé est mentionné . . .
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/liste-des-viandes-maigres.html
Bon samedi !:)
Merci beaucoup 😉
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer